Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
RSS
Вопросы по хозяйству
Цитата
PINGVIN пишет:
А главная гидроизоляция должна быть со стороны комнаты
Гидроизоляции бывают и паропроницаемые, такие  не впитывают конденсированную воду и сдерживают напор конденсированной воды но пар и воздух диффундирует сквозь их гидрофобные поры. Закрытая такой гидроизоляционной и паропроницаемой мембраной поверхность высыхает под мембраной. Паропроницаепмая гидроизоляция была изобретена и применена водоплавающими птицами ещё задолго до человеков (хотя их несмачиваемое водой оперение снаружи обтекается холодной водой, а от непокрашенной масляной краской кожи разогретой птицы исходят влажные  испарения, водяные пары конденсируются на поверхности обтекающего водного потока, так, что оперение и межпёрный воздух в таком режиме остаются относительно сухими и тёплыми). Если же пористый материал имеет гидрофобные поры микро или даже нано диаметра, то капиллярная конденсация пара внутри в таких пор не происходит даже при относительной влажности монго превышающей 100%.  Щас стали производить и продавать много новых хороших строительных материалов.

Для задержки выпадающего и наметаемого  снега годятся натянутые сетки, металлическую штукатурную сетку не могут проклевать птицы синицы.
Изменено: Степпи - 22.07.2012 14:45:14
Цитата
Olginoz пишет:
Весной и осенью топлю печку. Пока горит - тепло, гореть перестало - через час холодно.
Стены тонкие, окна плохие, слышимость такая, что слышно все шаги на улице.
Неравномерность и колебания температуры воздуха в помещении относятся к числу недостатков печного отопления. Можно печь переложить: увеличить протяженность каналов и общую массу печи. При этом больше теплоемких материалов (кирпич огнеупорный) и поменьше металла.
Деревянные стены должны быть теплыми, если нет щелей. Конечно, когда отапливаете помещение, холодная стена будет давать конденсат. Для дополнительной теплоизоляции и для улучшения внешнего вида стены можно облицевать вагонкой. Под вагонку можно закрепить степлером к стене изолон. По теплоизоляционным свойствам пятимиллиметровый изолон равноценен кладке в полкирпича. Изолон не боится сырости, солнечных лучей и морозов, поэтому он лучше, чем минплита. К тому же, он гораздо прочнее ее. В отапливаемом здании тепло-гидроизоляцию лучше производить снаружи – тогда стены будут прогреваться, подсыхать и в помещении будет более стабильная температура. Изолон является одновременно и гидроизоляционным материалом. Только крепите его (как, впрочем, и гидроизоляцию) горизонтальными слоями внахлест, чтобы попавшая влага сбегала наружу. При этом гидро - и пароизоляцию можно делать только с одной стороны: или изнутри, или снаружи, чтобы стена могла просыхать и не загнивала.
Пароизоляция для стен не требуется, пусть лучше просыхают.
Если ваш домик заносится снегом, можно обернуть его на зиму гидроизоляцией. Она по цене соразмерна с полиэтиленовой пленкой, зато более прочная и стойкая к перепадам температур и солнечному излучению.
Щели на окнах можно устранять малярным скотчем. Вместо второй рамы окна можно закрывать полиэтиленовой пленкой при помощи степлера или малярного скотча.
И обязательно почините кровлю, если течет. С фундаментом сложнее, но тоже можно исправить, если сырость идет снизу.
Изменено: Геннадий Будко - 22.07.2012 12:17:24
"В познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем", - Ричард Фейнман.
Или мы настолько мало понимаем, что не
можем объяснить даже того, что знаем?
Цитата
Геннадий Будко пишет:
Пароизоляция для стен не требуется, пусть лучше просыхают.
Пароизоляция стен со стороны помешения (в котором надышано и напарено) производиться для того, чтоб материал стен не увлажнялся парами изнутри и мог просыхать, отдавая влагу наружу сквозь паропроницаемую теплоизоляцию и вентиляционные промежутки между слоем теплоизоляции и внешней гидроизоляционной или брызгозащитной обшивкой, Снаружи абсолютная влажность воздуха ниже, чем в отапливаемом и напаренном помещении.
А мне понравилась эта ссылка http://cdelayremont.ru/uteplenie-derevyannogo-doma-snaruzhi
и фильм http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QyT5PPJfbTY
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Техрук пишет:
Имеющийся по факту домик лучше всего утеплить синтезировав по периметру закрытые кладовки и веранды.
Этот вариант уже релизован на втором этаже под крышей. Комната хорошая и с кладовками неплохо получилось.   :)
Внизу обычный домик, без бетонных цокольных хозэтажей. Ничего достраивать не планирую.
Цитата
PINGVIN пишет:
Вообще при устройстве стен в наших краях (т.е. в России - в отличие от экваториальных стран где дожди идут по полгода) надо делать так: наружная стена должна быть пористая чтобы она могла высыхать путем испарения влаги наружу. Стена ведь в общем теплее воздуха даже если дом не отапливается: за счет нагрева солнцем. А главная гидроизоляция должна быть со стороны комнаты -чтобы конденсат из квартирного теплого влажного воздуха не мог оседать в толще стены которая хотя и теплее наружного воздуха но в холодный сезон всегда холоднее внутреннего.
Ага. Снаружи утеплитель не нужен. Воздушный промежуток с отверстиями для вентиляции, и все.
Цитата
PINGVIN пишет:
Именно поэтому домик изнутри лучше всего покрасить масляной краской.
Нет, не красиво. Внутри можно обить вагонкой и покрасить лаком.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Ага. Снаружи утеплитель не нужен. Воздушный промежуток с отверстиями для вентиляции, и все.
Наверно нет такого технического описания конструкци,  которое "чайник" не смог бы (нечаяно) превратить в комедию (хотя бы в плохую).
Цитата
Степпи пишет:
Наверно нет такого технического описания конструкци,которое "чайник" не смог бы (нечаяно) превратить в комедию (хотя бы в плохую).
Степпи, Вы уникальная женщина, но вы не все понимаете. Я живу в реальном мире с  реальными ограничениями. Можно не сделать хорошо (чтобы хорошо сделать, нужны хорошие деньги, откуда они могут быть у одинокой женщины), но главное не сделать плохо.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
но вы не все понимаете.
Я (сознательно) ограничена в  своих далах и выходках (хотя бы для того, чтоб не разбазариваться на всё подряд). А что касается моих высказываний в теме хозяйственных вопросов, то их можно воспринимать, как выражение моих пониманий некоторых вещей, происходящих (физических) процессов при  их функционировании и выражение моих собственных симпатий к некоторым вещам, процессам и занятиям. Если же эти безответственные высказывания кто-то воспримет как рецепты-инструкции для домохозяйки (неспособной самостоятельн6о разбираться в потоках всемозможных информаций в демократичной информационной среде) - то я за эту комедию не в ответе.
Изменено: Степпи - 23.07.2012 09:28:00
Цитата
Степпи пишет:
то я за эту комедию не в ответе.
После выхода закона о клевете, надо привлечь Степпи за клевету на Степпи.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
то я за эту комедию не в ответе.
После выхода закона о клевете, надо привлечь Степпи за клевету на Степпи.
Это может относиться к другим Степпи, а сама на себя я нигде не клеветала (конкретно я честная Степпи).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопросы по хозяйству