Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
RSS
Вопросы по хозяйству
Цитата
Olginoz пишет:

Интересно. А как это делаетcя? Утеплитель, чтобы не падал, затянуть сверху тонким материалом, изоспан, например, на нем каркас 5 см и профлист?

Насколько я видел, как это делают строители, схема примерно такая.
Плиты минеральной ваты толщиной 100 - 160 мм крепятся к стенам дюбелями (это такие пластиковые грибки с длинными ножками и шляпками сантиметров по 5). К стенам же между плитами крепятся тонкие стальные оцинкованные стойки, на них навешивается обрешётка в виде планок из оцинкованного стального профиля, а на неё крепится наружное покрытие из профлиста или пластикового листа похожего на гетинакс толщиной 5 мм с декоративным покрытием. И обязательно зазор между минватой и покрытием не менее 50 мм. Ещё, если стены деревянные, рекомендуют прокладывать парозащитную плёнку между стеной и утеплителем.
Вообще, вариантов тут есть множество и  материалов в Сети по этой теме очень много: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF­%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD+%D0%­B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0­%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D­0%B9&lr=11475
В споре рождается не истина, а победа.
Спасибо, skrinnner.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Зачем утеплять дом, который не отапливается? А чтобы не было сырости, нужна достаточная вентиляция и гидрозащита дома сверху (кровля), снизу (от фундамента) и по бокам (стены можно просто покрасить или облицевать влагостойкими панелями).
Если в доме появляется сырость, необходимо установить ее источник, устранить дефект и обеспечить вентиляцию: белье даже на морозе высыхает.
"В познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем", - Ричард Фейнман.
Или мы настолько мало понимаем, что не
можем объяснить даже того, что знаем?
Цитата
Геннадий Будко пишет:
Зачем утеплять дом, который не отапливается?
Тоже разумно.
Весной и осенью топлю печку. Пока горит - тепло, гореть перестало - через час холодно.
Стены тонкие, окна плохие, слышимость такая, что слышно все шаги на улице.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Геннадий Будко пишет:
Зачем утеплять дом, который не отапливается?
В зимнее время возможна интенсификация естественного отопления хорошо  теплоизолированного дома грунтовым теплом (до невысоких плюсовых температур), для этого нужно устроить достаточно глубокую шахту с теплообменником, чтоб в надземное помещение из шахты передавалось только сухое  тепло, а конденсат стекал с пароизоляции теплообменника  обратно в шахту (в колодец). При нарушении режима выкачивания тепла из недр возможно промерзание грунта в непосредственной близости от нежёсткого фундамента, в результаре чего хрупкую постройку может колбасить.
В переводе на русский – теплоизоляция должна дышать, воздух – циркулировать под наружным слоем. Коль уж пришла охота превратить обычный деревянный домик в изящный контейнер - минераловатные плиты легко крепятся к дереву, а потом на анкерах закрепляют профлист с зазором в пару сантиметров от теплоизоляции, вода если и попадет (гидроизоляция нужна только для защиты от прямого попадания воды), то сама и высохнет. Все равно появится риск порчи дерева, но ведь и домик не века строился, лет через десять, разбогатев, новый кирпичный, как у Наф-Нафа, можно поставить.
Цитата
mark пишет:
циркулировать под наружным слоем.
Источниками энергии для естественной конвекции могут быть факторы, которые создают разность плотности воздуха, а может быть и напор ветра. Эти факторы активны в разую погоду и при различных влажностях воздуха на улице.
Цитата
mark пишет:
превратить обычный деревянный домик в изящный контейнер
Форма контейнера не обязательно должна быть параллелотопной, теплоизолированный отсек можно оформить и в форме , торчащей шишки.
Цитата
mark пишет:
минераловатные плиты легко крепятся к дереву
Лично мне трудно представить, чтоб Olginoz не разбиралась методах крепления ваток и сеток и др. волокнистых тканых и нетканых материалов.
Изменено: Степпи - 22.07.2012 09:47:28
Изменено: Техрук - 22.07.2012 11:07:14
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Можно, только профнастил нужно укладывать так, чтобы утеплитель не промокал ни при каких погодных условиях smile:D
Если строители будут уверять Вас, что это не возможно - не верьте)))

Утеплитель будет намокать но не от дождя. На нем будет оседать конденсат из воздуха который в домике - точно так же как оседает конденсат на оконных стеклах.

Вообще при устройстве стен в наших краях (т.е. в России - в отличие от экваториальных стран где дожди идут по полгода) надо делать так: наружная стена должна быть пористая чтобы она могла высыхать путем испарения влаги наружу. Стена ведь в общем теплее воздуха даже если дом не отапливается: за счет нагрева солнцем. А главная гидроизоляция должна быть со стороны комнаты -  чтобы конденсат из квартирного теплого влажного воздуха не мог оседать в толще стены которая хотя и теплее наружного воздуха но в холодный сезон всегда холоднее внутреннего.

Именно поэтому домик изнутри лучше всего покрасить масляной краской.

Поэтому оббивать домик профнастилом не следует. хотя для неотапливаемых сараев это самый лучший матеиал для стен набитый по решетчатому деревянному каркасу.
Пользователь забанен 14.10.2014
Имеющийся по факту домик лучше всего утеплить синтезировав по периметру закрытые кладовки и веранды.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопросы по хозяйству