Цитата |
---|
Лилия пока не готова слушать резкие слова относительно своих суждений |
А они зачем вообще нужны? Зачем эти дрязги? Если есть научные аргументы этого достаточно.
Теперь давайте поговорим по делу. Речь идет о нескольких пунктах
1. Уровень нейронов и электрохимических сигналов как важного уровня мышления Meshulamом отрицается.
Буквально вот так
Цитата |
---|
Что Вы показали в картинках не основа мышления. "Нейронное мышление" - вопрос, объект внимания и интереса. Нет такого научного термина как "нейронное мышление", есть биологическая нейронная сеть, где участки головного мозга связаны с тем или иным мышлением. |
НЕТ слов.
Цитата |
---|
Что же касается "искусственных нейронных сетей", которые "не программируются, а обучаются", они ведь обучаясь, работают по тому же принципу что и классический компьютер. Еще раз можно сослаться на тот же пример с чат-ботами Фейсбук. Боты обучаясь в общении сначала с пользователями, а потом меж собой создали свой язык не потому что им так захотелось, а вследствие того что не получили от операторов полное описание действия которое необходимо было выполнить.
Чтобы копнуть глубже, рассматривать надо систему абстрактно, вне зависимости от ее материальной природы. |
ок тут можно частично спорить, но в основном можно согласиться.
Цитата |
---|
Определенно можно говорить лишь о том что мозг является частью механизма разума, местом где физическое и психическое (восприятие, эмоции, память и т.п.) переплетаются. Процессы в мозге охватывают не только нейрофизиологию, а множество других областей знаний, таких как психология, информатика, логика, кибернетика и др. |
Вообще-то именно это я все время и пишу во всех темах. Постоянно. Нейроны просто фундамент на котором основан наш биологический тип мышления(его иногда в том числе и в научной литературе называют белковым просто потому что на уровне биохимии основную часть процесса совершают белки - транспортные функции, расщепляющие, соединительные там примерно 10-12 категорий функций).
Мозг также его часть. Мышление основано на многоярусной многофункциональной системе, нейроны, парасимпатическая и симпатическая системы, периферия, мозг и еще куча всего.
Это вроде должно быть ежу понятно.
Чего это за разговоры о слоне как хоботе, о слоне как хвосте из широко известной сказки?
Я не заставляю Meshulamа учить нейрофизиологию. Не нужно так кричать и обзываться чтобы ее не учить. Можно обсуждать что-то другое и я сказала ему об этом.
2. Вторая фаза конфликта -значение эмоций, их функциональный спектр.
Цитата |
---|
У человека функции эмоций в первую очередь - это содействие в запоминании (эмоционально окрашенная информация запоминается лучше) и поиск (актуальных воспоминаний). |
Это конечно не так. Не основная.
Meshulam настаивает, дальше просто поток брани практически весь текст, есть даже обвинение меня в материализме
Цитата |
---|
любой человек может придерживаться старой доброй материалистической парадигмы которая утверждает что сознание и мышление представляет собой продукт функционирования мозга, однако когда человек выдает эту парадигму за истину |
в общем весь текст смело можно выкидывать в мусорное ведро
Чтобы долго не ругаться я привожу цитату из учебника физиологии ЦНС, где функций эмоций описано множество, основная в физиологии
Цитата |
---|
Основное физиологическое значение эмоций заключается в выполнении ими сигнальной и регуляторной функций. |
И их там еще в исходном тексте вагоны.
Что отвечает на это оппонент. а вот так
Цитата |
---|
Мне лично никто не мешает, тем более Лилия. Наоборот приводит в умиление когда цветисто выражаются, не понимая сказанного. У Лилии масса положительных качеств. Но я не концентрируюсь на положительных чертах ее характера, |
После этого приходят братья наши меньшие Джамник. Чего он делает - а просто перешагивает через весь мой длинющий текст из учебника об эмоциях. А чего? А просто не заметил.
А просто обвинил меня в том, что я считаю их костылями для памяти, хотя я написала прямо противоположное и делает из своей идеи сногсшибательный вывод - у меня апломба много.
Цитата |
---|
Лилия Шаройко пишет: Даже не знаю что с вами делать Meshulam, примерно 40 % того что вы пишете, например Цитата У человека функции эмоций в первую очередь - это содействие в запоминании (эмоционально окрашенная информация запоминается лучше) и поиск (актуальных воспоминаний). действительно так и есть, кроме слов в первую очередь. .
Надо же. И только-то? Всего-то костыли для памяти и больше ничего...
Цитата Лилия Шаройко пишет: Но столько апломба при минимуме знаний.....
Так оно и есть. Апломба Вам не занимать, а вот знаний.... |
Давайте просто потрем этот бред А?
И не будем так больше делать.
Хамство используется когда научных аргументов нет. Когда они есть оно просто не нужно.