Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Именно. А пример, разъясняющий суть относительности одновременности/времени нарисован на прошлой странице.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Всё-таки, ... чисто на мой взгляд и скорее всего...
Есть смысл несколько объяснить ту "относительность -- как -- степень сравнения" в утверждении, на первый взгляд кажущимся противоречием философским учениям:
-- Время, совершенно всегда, есть степень обеспечения (функционально выделенная возможность) существования Пространства. Чтобы далее продолжить последовательность раскрытия подчинения изменения действия Закона, Время должно быть выражено в более специализированном физическом явлении, каким является "Материя": -- Материя, [/I][/B] совершенно всегда, есть степень обеспечения (функционально выделенная возможность) существования "Ускорения в Пространстве". То есть: -- Время, как физический феномен действия Физического Закона, выражается существованием Материи; -- Пространство, как физический атрибут реализации дуализма действия Физического Закона, выражается существованием "Ускорения" в Пространстве. Именно, согласно такой схематичной реализации двойственности выражения, формируется "Материальное содержание" всех последующих физических понятий. То есть: -- Время является основополагающим принципом существования "Материальности". При этом само значение понятия: -- "Материя" ...НЕ является прямым качеством вещественности в Пространстве физических отношений, связанных с характеристиками температур, давлений, скоростей и т. д. Детерминируя только одно: -- Качество и количество (как степень....) реализуемых физических преобразований в Пространстве взаимодействия и распространения.
Изменено:
Случайный прохожий - 23.07.2020 11:12:20
|
|||
|
Впрочем.....
![]() Каким образом снимаются..... мнимые противоречия... Энциклопедий из:
Поэтому.... По логической сущности дуальной классификации: -- Материя -- является -- формой существования выражения Времени физического Пространства; -- Время -- является -- формой существования воплощения Материи физического ускорения в Пространстве. |
|||
|
Я не физик, но у меня один БОООЛЬШОЙ вопрос насчет времени. Я просмотрела видики в начале дискуссии. не буду все обсуждать но меня интересует один вопрос - что такое время? Время определяет порядок событий. Может у кого-то есть другое определение? Я других не вижу. Такова суть времени и то, для чего оно используется. То есть время течет только в одном направлении, независимо от ваших ускорений и торможений. Вроде все правильно и вопросов не вызывает. Но из этого следует что время невозможно повернуть вспять. Да, наверно где-то можно сказать что оно течет быстрее, где-то медленнее, но не по своей природе, а потому что так разложены события. Тем не менее вспять его повернуть невозможно - это только возможно только в кино. Вот теперь мне понятно, почему сам эйнштейн был большим скептиком насчет некоторых своих работ и не выставлял их напоказ. Поскольку главным правилом физики во все времена была непротиворечивость реально наблюдаемым событиям. А тут мы само событие не наблюдаем, но утверждаем что так оно и есть.
Изменено:
NataliaS - 28.08.2020 13:21:55
|
|
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
|
|||
|
Обычно под обратимостью времени понимают обратимость причинной последовательности событий. Ну, типа, как в маятнике. Но тут ТО не при чём. В ТО, как и вообще в физике, пока что, причина всегда раньше следствия и эффекты замедления времени этот факт не меняют. Эффекты СТО наблюдаются на больших скоростях, а не в обычной жизни. При этом необратимость времени наблюдается, как раз, в нашей обычной жизни.
|
|||
|
Изменено:
NataliaS - 28.08.2020 19:55:04
|
|||
|
|
|||
|
Изменено:
MOTOP - 29.08.2020 00:17:59
|
||||
|
||||