Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Не реактивное движение, Закон сохранения импульса при опосредованном взаимодействии
Александр, как я и писал, ошибка у вас есть еще в самом начале ваших рассуждений, когда вы полагаете, что поршень 1 остановится, передав всю свою энергию поршню 2. Это было бы возможным, будь их "взаимодействие" упругим, но это не так. Поршень 1 совершает работу по сжатию газа между собою и поршнем 2, газ при этом нагревается и передает часть полученной энергии стенкам цилиндра (которые тоже в итоге нагреваются), так что взаимодействие оказывается неупругим, а часть исходной энергии поршня 1 безвозвратно теряется. Поскольку данный факт нигде не учтен, все дальнейшие уравнения, выкладки и построения оказываются неверны.

Но даже если же вы постараетесь сделать все процессы максимально быстрыми, а стенки максимально теплоизолируете, дабы избежать неупругих процессов и потерь энергии (что все равно возможно лишь в идеализированной системе), толку от этого все равно не будет из-за ошибок в рассмотрении, которые фигурируют у вас дальше. Но отдельно говорить о них смысла нет, поскольку еще на первом этапе вся конструкция рушится.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Хотел бы заметить, что для  такого процесса необходим небольшой объём газа ( разряжённого) заключённого в замкнутом объёме, чтобы шла последовательная передача движений тел или "перераспределение кинетической энергии" (передача давления без изменения имеет определённое время действия), если не учитывать теплопередачу, для жидкости этот процесс вообще неосуществим..
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Не реактивное движение