Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Решение уравнения Эйнштейна в общем виде, Решение уравнения Эйнштейна в общем виде
На астофизическом форуме московского физтеха опубликовано решение уравнения Эйнштейна в общем виде. Желающие проверить решение могут скачать сканы рукописи здесь:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,134079.0.html
Внизу первой страницы есть ссылки для скачивания (спасибо модератору!). Главная особенность решения - предсказание самоквантования полей благодаря наличию у них собственного ненулевого гравитационного поля. Поэтому постоянная Планка теряет свою фундаменальность и выражается через гравитационную постоянную. Из этого решения также следует и принцип неопределенности Гейзенберга.

Если найдутся желающие проверить это решение, буду рад!
С уважением, Юрий Б.Н.
+7 950-619-07-44
Интересно, что об этом думает ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.
Если он не увидит явных ошибок, я смогу привести рукопись в печатный вид в MS Word и поразбираюсь с ней.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Вы на астрофоруме написали о скалярном поле, что это значит? Когда решали задачу вместо ЭМ поля брали скалярное, или вместо гравитационного скалярное?

Цитата
Вот мне и помогли! Ссылки для скачивания:

http://victorpetrov.ru/Nizhegorodsev_rukopis.pdf
http://victorpetrov.ru/Nizhegorodsev_printer.pdf

Проверяйте, кто в этом разбирается и на условиях соавторства готовьте публикации. Кстати, файлик с припиской _printer не особо интересен, т.к. там просто некоторые формулки набраны в специальной программе, чтобы читать было поприятнее, чем мой почерк. Все основное в файлике с припиской _rukopis. Мои первые рассуждения про электромагнитное поле в работу не пошли, т.к. расцепить удалось уравнения по компонентам только для скалярного поля, но форма кванта (на последней страничке рукописи) будет одинаковой для любого поля.

Электромагнитное поле взялось после моей публикации в Известиях ВУЗов серия Физика работы о распространении электромагнитного излучения в пространстве с быстро меняющимся гравитационным полем. У мне получился там поворот стрелы времени, правда, модель, в которой решалась задача становилась при этом недействительной.

Я думал об этом эффекте и пришел к мысли, что собственное гравитационное поле любого поля и должно квантовать эти любые поля. Правда, была надежда отыскать критическую частоту, до которой поля не квантуются, но в итоге все сократилось и оказалось, что все квантуется по беспределу. А интегральный логарифм оказался неожиданным результатом. Данная функция, как известно, является бесконечной, а вот площадь под кривой конечна, отсюда и принцип неопределенности Гайзенберга можно вытащить и выразить постоянную Планка через гравитационную. Но у меня до этого руки не дошли, и так я год спал по два-три часа в сутки. Решил отдохнуть. А потом накрыл кризис, пришлось уйти зарабатывать деньги для семьи.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
В процессе решения становится понятно (в том месте, когда выбираем цилиндрически симметричную систему координат), что пришлось решать для скалярного поля. Иначе уравнения не рацеплялись.
Цитата
Olginoz пишет:
Интересно, что об этом думает ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.

Если он не увидит явных ошибок, я смогу привести рукопись в печатный вид в MS Word и поразбираюсь с ней.

Я был бы очень рад!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Решение уравнения Эйнштейна в общем виде