Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
Данная тема несколько об ином: "Вселенная., Эволюция, топология и измерения."
Поэтому я и запостил свои посты о киборгах в теме "Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ок, согласна.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
У кошки нет органа, который производит ультразвук, поэтому кошки не используют для общения ультразвук, недоступный нашему восприятию
Я думаю, это тот случай, когда Википедия не права. Голосовые связки.
Используют, я сама видела.  :)  
Приоткрываю полог и заглядываю в гнездо кошки. Котята меня видят впервые, поворачивают головы, маленькие, но стараются "испугать" меня, смешно изображают злобный вид, шерсть приподнимается, в крике открывают рты, но звука не слышно.
Видела, как взрослая кошка мяукает, широко открывает рот, но звука не слышно.
Цитата
Диапазон звуков, который издает кошка - очень широк, гораздо шире, чем может улавливать человеческое ухо. Мы не слышим, например ультразвуки, которые издают кошки, а считается, что между собой они общаются именно с помощью ультразвука. Слышимое человеком мяуканье, выполняет второстепенное для кошек значение. Но, что удивительно, слышимый диапазон звуков нужен им как раз для общения с внешним миром (в том числе и человеком), а не между собой.
https://elhow.ru/zhivotnye/koshki/povedenie-koshek/pochemu-koshki-mjaukajut
Я не согласна, что кошки общаются между собой только ультразвуком, они используют весь диапазон, который им для мяуканья доступен.
Может быть кошки не могут мяукать слишком высоким ультразвуком, но на низких частотах могут.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Про кошек я собираюсь продолжить в теме о Разумности и правах животных в разделе Экологии. Скорее всего завтра или послезавтра. Если вы не против там вас процитирую.

Здесь возможно сегодня вечером хочу в рамках слияния галактик рассмотреть вероятность появления в результате излучения Хокинга

Не то, чтобы я хорошо знала эту тему, скорее у меня масса вопросов, но возможно ее знает кто-то другой.
Цитата
Википедия: Излуче́ние Хо́кинга — гипотетический процесс излучения чёрной дырой разнообразных элементарных частиц, преимущественно фотонов; назван в честь Стивена Хокинга.

История: В. Грибов в дискуссии с Я. Зельдовичем настаивал на том, что благодаря квантовому туннелированию чёрные дыры должны излучать частицы. Еще до публикации своей работы Хокинг посетил Москву в 1973 году, где он встречался с советскими учёными Яковом Зельдовичем и Алексеем Старобинским. Они продемонстрировали Хокингу, что в соответствии с принципом неопределённости квантовой механики вращающиеся чёрные дыры должны порождать и излучать частицы.

Испарение чёрной дыры — квантовый процесс. Дело в том, что понятие о чёрной дыре как объекте, который ничего не излучает, а может лишь поглощать материю, справедливо до тех пор, пока не учитываются квантовые эффекты. В квантовой же механике благодаря туннелированию появляется возможность преодолевать потенциальные барьеры, непреодолимые для неквантовой системы. Утверждение, что конечное состояние чёрной дыры стационарно, верно лишь в рамках обычной, не квантовой теории тяготения. Квантовые эффекты ведут к тому, что на самом деле чёрная дыра должна непрерывно излучать, теряя при этом свою энергию.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 20:52:10
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Про кошек я собираюсь продолжить в теме о Разумности и правах животных в разделе Экологии. Скорее всего завтра или послезавтра. Если вы не против там вас процитирую
Хорошо.
Я буду на работе, смогу ответить только вечером.

Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Не то, чтобы я хорошо знала эту тему, скорее у меня масса вопросов, но возможно ее знает кто-то другой.
Задавайте, постараюсь ответить. На форуме есть профессиональные физики, в случае чего они могут исправить и рассказать подробнее.

Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Испарение чёрной дыры — квантовый процесс. Дело в том, что понятие о чёрной дыре как объекте, который ничего не излучает, а может лишь поглощать материю, справедливо до тех пор, пока не учитываются квантовые эффекты. В квантовой же механике благодаря туннелированию появляется возможность преодолевать потенциальные барьеры, непреодолимые для неквантовой системы.
Надо отметить, что излучение Хоккинга это не туннелирование, а рождение пар частица-античастица. Ниже в Википедии описано.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Про  туннелирование Этот текст был из Википедии весь. Он в теге цитата. Может в Википедии внутренние противоречия, я посмотрю.

Пока что здесь возьму паузу. Муж обсмеял мои поползновения начинать излучения при слиянии и объяснил почему дыры при столкновении этих галактик вообще по его мнению сливаться не будут(слишком массивные) - гравитация наряду с притягиванием вызывает отталкивание и столкновения массивных объектов происходят только если их центры масс движутся навстречу друг другу прямо. Или с минимальным отклонением зависящим от радиусов макрообъектов.

Думаю мне нужно подробней изучить вопрос. Нарисовать или найти схемы. Тема Пространство и вчерашние посиделки здесь почти целый день неотрывно в разных темах и параллельное чтение и уточнения по всем этим вопросам посторонних ресурсов съели мои ресурсы мозга.
Мозг требует остановки и переваривания информационной пищи. Там еще новая полная картина мира в результате этого пересматривается вся как обычно заново.
Если можно, Ольга, я вернусь сюда через пару тройку дней.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 20:52:11
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Муж обсмеял мои поползновения начинать излучения при слиянии и объяснил почему дыры при столкновении этих галактик вообще по его мнению сливаться не будут(слишком массивные) - гравитация наряду с притягиванием вызывает отталкивание и столкновения массивных объектов происходят только если их центры масс движутся навстречу друг другу прямо.
Это тот случай, когда вам не надо слушать мужа, ваш муж ничего не знает. Вы - умная женщина, разбирайтесь сами, без мужа. Гравитация действует только силами притяжения.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Воронов В. Гравитационное «отталкивание» журнал  Квант. — 2009.— № 3. — С. 37-40

журнал Квант :Советский и российский научно-популярный физико-математический журнал для школьников и студентов, рассчитанный на массового читателя. В 1970-1992 годах журнал выпускался издательством «Наука», в 1993-2010 годах - издательством «Бюро Квантум», с 2010 года - Математическим институтом им. В. А. Стеклова РАН.
13 марта 2012 года Президиум РАН назначил главным редактором журнала академика Алексея Львовича Семенова.


Закон всемирного тяготения относится к числу фундаментальных физических законов. Казалось бы, нет основания сомневаться в справедливости его основного тезиса о взаимном притяжении тел в природе. Однако существуют ситуации, в которых всемирное тяготение приводит к совершенно неожиданным эффектам...

...Подводя промежуточный итог, можно заметить, что учет всех сил, имеющих гравитационную природу, показывает, что закон всемирного тяготения вызывает не только притяжение тел...

...Очевидно, что в частном случае, когда плотности тел одинаковы, вне зависимости от их соотношения с плотностью среды эти тела будут притягиваться друг к другу  (F>0). (F>0). Притяжение будет наблюдаться и в том случае, когда плотности не равны, но обе либо больше, либо меньше плотности среды. Тогда выражения в скобках в последней формуле будут одного знака, и сила будет положительной. Отталкивание тел возможно лишь тогда, когда плотность одного тела больше плотности среды, а плотность другого - меньше. В этом случае сила меняет знак на отрицательный, что говорит об отталкивании тел. Если же плотность одного из тел совпадает с плотностью среды, то сила обращается в ноль.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 20:52:11
Дальше нужно подробно рассматривать окружение черных дыр.
И разницу плотностей до горизонта событий и после горизонта событий.
Я не то чтобы очень спорю с вами Ольга. Пока не знаю, что выйдет.
Про мужа может я зря упомянула. Конечно физику он знает на порядок лучше чем я, у него два высших московских образования и черные дыры его любимая тема, он из нее не вылезает несколько лет, точнее периодически что-то новое находит.
Не вылезание -это сайты НАСА, работы русских и зарубежных классических, вполне консервативных ученых хорошего уровня.
Мои источники для понимания явлений в космосе это обычно лекции Сурдина, сайты НАСА и Роскосмоса и всякое видео для чайников BBC, фильмы Национального географического общества. В кино для чайников все конечно страшно упрощено, часто искажено для упрощения, но есть визуал, который помогает понять некоторые вещи, трудно воспринимаемые из текстов.
В общем я попробую поискать историю вопроса и последние веяния в среде астрономов.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 20:52:11
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._Гравитационное_отталкивание
Здесь в теме произошла некоторая революция - это часть ветки Вселенная отрезанная в результате конфликта с ее создателем Olginoz,  в котором как я теперь думаю виновата скорее всего я.

Я обратилась к модератору

Цитата
Могу ли я создать тему про космос. В каком разделе?
Может быть здесь например тема Системы координат  - представления о будущем космоса и экзожизни в рамках разных наук.

Предполагаемые вопросы этой темы - представления о космосе биологов, и ксенобиологов, что думают физики и химики, экзопланеты, последние открытия экзопланет и их описания астрономами, возможность жизни и разума на экзопланетах и в Солнечной системе, что пишет об этом Роскосмос и НАСА, спутники Сатурна Энцелад и Титан, спутники Юпитера Ио и Европа, миссия Экзомарс, какие возможны виды сознаний на дальних планетах. Возможные ветки развития человека и в какой форме они будут путешествовать. Это я начала во Вселенной, мне сказали переместиться я переместилась.
Может это здесь вообще неформатно все.
Могу ли удалить свои сообщения из Вселенной о слиянии галактик и черных дырах, излучении Хокинга и перенести их в свою новую тему.
Могу ли скопировать?
Не хочу принести вреда форуму.
Если все это неэтично, ничего делать не буду.
ответ
Цитата
Лилия, статья в кванте, конечно, совсем не чепуха, разве что рассмотренное отталкивание совсем малоприменимо к астрофизическим задачам, поскольку нет такой плотной среды, из-за "дырок" в которой эффект отталкивания бы проявлялся.

Что же касается обсуждения, то безотносительно обстоятельств возникновения ситуации и моей оценки произошедшего, я просто выделил часть сообщений в отдельную тему, чтобы вы без проблем могли продолжить общение там. Автором темы получился "Вася из Минска", но, я уверен, он не против и будет только рад таким образом поспособствовать вам.
Изменено: Лилия Шаройко - 08.11.2017 00:36:33 (здесь был ответ на сообщение, которое удалено и ответ уже не нужен.)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Представления о будущем космоса