Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
RSS
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
Круть...Эзоп даже рядом не стоял
:)

А бизнес он работать должен, а не лежать.
А еще это планета Земля, ей на ваш бизнес начхать с высокой башни.
И законам жизни тоже, они как стиральная машина-автомат и даже круче -  работают и когда вы отдыхаете и когда у вас бизнес.
;)
Но я все равно в отпуск от форума.  Спасибо за нестандартное оживление ветки. А то трамваи как транспорт это хорошо, а рельсы в голове это плохо
Изменено: Лилия Шаройко - 09.07.2018 16:55:38
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
А бизнес он работать должен, а не лежать.
Это точно. В Эстонии ради привлечения туристов общественный транспорт сделан бесплатным. Хотя такси бесплатно почему то не возят.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Спасибо за нестандартное оживление ветки.
Мы берём одну тему и начинаем её раскручивать по полной программе.
:D  :)  ;)  8)  :{}
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
А то трамваи как транспорт это хорошо, а рельсы в голове это плохо
Трамвай без рельсов --- это не трамвай. Трамвай вообще интересная штука --- без рельсов вообще работать не может. И трамвай возит не только пассажиров но и грузы. Причём везде одни и те же.
Но у трамвая есть и нестандартное применение. Например, в качестве вагона ресторана. Очень удобно --- пока с работы после смены домой доехал и позавтракал (вечерняя смена --- ужинает), и экскурсию по городу совершил.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Мы берём одну тему и начинаем её раскручивать по полной программе.
Есть такая фантастика  - автор Майкл Крайтон
Называется Рой
Там некая субстанция постепенно заменяла тела настоящих людей. Она все время расщеплялась и соединялась и все время называла себя Мы
ЭЭЭЭ четто как-то несколько напоминает.....

Вначале они (живые люди) как бы чувствовали прилив сил, бодрость, потом им начинало казаться, что они всемогущи.
Субстанция обладала именно этим ощущением -(ей все казалось что она такая страшно всемогущая) и неколебимым стремлением заменить собой настоящую жизнь, ну там  высасывала соки из живых людей и потом самоуничтожалась и все такое
Некоторые бактерии так тоже делают.
Я думаю не стоит сильно увлекаться роевым сознанием.
Но если ваш бизнес не наркоту школьникам продавать или другой какой опиум для народа рекламировать, то я то за.
Тока я как обычно буду по своему сценарию четто делать.
И чего бы вам Экологию не раскручивать и Медицину и Образование.
Давайте бороться с алкоголизмом и наркотой и онлайн образование -это вообще тема бездонная его и за рубежом и в России море.
Сколько этого суперроя, что у него сил не хватает на три ветки?
Тут и так все хорошо.
Но хозяин барин конечно.
Хочет в ворота едет хочет забор ломает. Если он такой хозяин, что ломает забор, чтобы проехать, то что с его домом будет гадать не приходится.
Вообще международное сотрудничество и экология мне кажется перспективным направлением для энтузиазма окружающих.
8)
Более перспективным чем нудное пускание собственного народа и хоровые киртаны с восхвалением западных технологий. Это уже мало кому интересно.
И ваще все меня тутта уже нет.
Больше не буду открывать, а то как-то затягивает.
Изменено: Лилия Шаройко - 09.07.2018 18:09:19
Здесь ничего сногсшибательного нет, просто очень хорошая иллюстрация к тому, что я писала о излучении каждого космического тела во многих диапазонах электромагнитных волн.
В смысле это не сигнал  жителей подледного океана -каждое большое тело (астрономических масштабов) излучает и сигнал этот настолько слаб, что его смогли зафиксировать насколько я понимаю только при падении аппарата на Сатурн в сентябре при максимально низкой орбите.

Цитата
Новое исследование, основанное на результатах измерений, выполненных с наиболее низкой орбиты аппарата НАСА Cassini ("Кассини")

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11057

Цитата
исследование, основанное на результатах измерений, выполненных с наиболее низкой орбиты аппарата НАСА Cassini ("Кассини") под названием Grand Finale, демонстрируют удивительно мощное и динамичное взаимодействие между волнами в плазме, движущимися от Сатурна к его кольцам и его спутнику Энцеладу. Проведенные наблюдения впервые показывают, что эти волны движутся вдоль линий магнитного поля, соединяющих Сатурн напрямую с Энцеладом. Эти линии поля подобны электрической цепи между этими двумя телами, по которой энергия может двигаться в двух противоположных направлениях.

Исследователи конвертировали запись интенсивности этого сигнала в "свистящий" звук в аудиоформате, который мы можем услышать - подобно тому, как в радиоприемнике происходит преобразование принимаемых электромагнитных волн в музыку. Другими словами, Cassini обнаружил электромагнитные волны звукового диапазона - и на Земле мы можем усилить этот сигнал и прослушать его при помощи аудиоколонок.

про звуковой диапазон не совсем удачная фраза -для звуковой волны нужен воздух, но в принципе такой фразой с натяжкой можно назвать радиодиапазон.
Изменено: Лилия Шаройко - 11.07.2018 21:04:51
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Представления о будущем космоса