Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
RSS
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
А во втором ролике во первых пристегнули телескоп Хаббл
Возможно, что это потому пристёгивают, что фирменная реклама (фирменная демагогия) так эффективно действует и влияет на поведение кроманьонов посредством влияния на их чувства(фирменной продукции).
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
В общем, кто хочет действительно узнать реальную инфу придется выслушать насморочного сотрудника с температурой притащеного в телестудию Роскосмоса
Для практикующих медиков это просто должностная-контрактная обязанность - внимательно выслушивать жалобы клиентов-пациентов на их здоровье и иметь соответствующие профессиональные знания и умения и технические средства для оказания конкретным клиентам конкретных фирменных услуг. От этого зависит репутация конкретной врачебной фирмы.
А вообще во всяком последовательном познании важна правильная последовательность.
Четто я нарушаю свой собственный плановый режим. Он заключался в том чтобы избавиться от болтологии и посвятить больше времени реальному изучению мира. А третий день из трех посвящать реальному миру, чтобы избежать функционирования идеи господина Арефьева о его иллюзорности. А то как-то народ все больше погружается в виртуальную реальность. Вот и арендаторы мои были изгнаны именно как настолько погрузившиеся, что в упор не видят что зима, открыли на постоянной основе доступ ей в отапливаемое пространство, чуть не устроили аварию с разморозкой отопления. Тоже думали, что мир просто исчисляемая проекция. Типа никаких законов физики не существует. То есть даже не изгнаны, а после наезда решили, что есть места, где законы физики не действуют. И даже не пили и не курили. Просто интернет форева нон стоп. В результате имеем по факту полное отключение, и действительную уверенность не прошибаемую, что реальный мир это что-то настолько не важное, что даже обсуждению этот факт не подлежит.

Надеюсь Чешкат разделяет мои приоритеты в своем мире тоже. В смысле окружающий мир реально существует хоть и его дальние окрестности нами исчисляемы чем дальше тем менее точно. Я например собираюсь  разгромить Вашу идею замораживания пустынь, с точки зрения невозможности локального изменения климата, но пока не собрала фактического материала по движению воздушных масс. Это мои ближайшие планы.

Цитата
А вообще во всяком последовательном познании важна правильная последовательность.
Хорошо
Ликбез в студию. Немного обо всем космосе. Вроде неплохой наглядный ролик описывающий взаимоположение тел в космосе начиная от Солнечной системы, потом скопления галактик, затем группы скоплений и т.д. все это на фоне расширения. И вначале  историю теорий до теории Большого взрыва.


Про более менее принятую в науке каталогизацию небесных груп тел:
Цитата
Википедия пишет: Каталог скоплений галактик Эйбелла — каталог богатых скоплений галактик, включающий 4073 скопления с красными смещениями от 0,02 до 0,2. В каталог были включены все скопления, которые включали как минимум 50 галактик, имеющих видимые звёздные величины, укладывающиеся в диапазон от m3 до m3+2, где m3 — видимая звездная величина третьей по яркости галактики в скоплении.

Несмотря на появление новых исследований с использованием методов распознавания образов, позволяющих в автоматическом режиме выявлять скопления галактик, каталог Эйбелла сохраняет своё значение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каталог_скоплений_галактик_Эйбелла
Изменено: Лилия Шаройко - 05.02.2018 12:32:01
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Я например собираюсь  разгромить Вашу идею замораживания пустынь
Приветствую Вашу инициативу (научно-популярно)раскритиковать выставленные на обсуждение идеи.
Описываемая в ролике
Цитата
Ланиаке́я (также Ланиакеа[1], англ. Laniakea[2], по-гавайски — «необъятные небеса»[3]) — сверхскопление галактик, в котором, в частности, содержатся Сверхскопление Девы (составной частью которого является Местная группа, содержащая галактику Млечный Путь с Солнечной системой)[3] и Великий аттрактор, в котором расположен центр тяжести Ланиакеи[4][5].
Диаметр Ланиакеи примерно равен 520 миллионам световых лет[5]. Ланиакея состоит примерно из 100 тысяч галактик[3], движущихся совместно к некоторой области в космосе[5], а масса её примерно равна 1017 массам Солнца (примерно в 100 раз больше массы Сверхскопления Девы)[5]. Соседним с Ланиакеей является сверхскопление Персея-Рыб[6] из цепи Персея-Пегаса (входящей в Комплекс сверхскоплений Рыб-Кита). Ланиакея была выделена по согласованным траекториям галактик[1][5].
Первая (трёхмерная) карта Ланиакеи была создана к сентябрю 2014 года[7] с помощью радиотелескопа Грин-Бэнк и других телескопов. Для построения карты использовался Cosmicflows-2[8] (каталог движений галактик)[9].
В состав Ланиакеи входят:
Местное сверхскопление галактик, в котором находится наша Галактика (Млечный Путь)[5].
Сверхскопление Гидры-Центавра, в том числе:
Великий аттрактор[5],
Сверхскопление Гидры-Центавра,
Сверхскопление Павлина-Индейца,
Южное сверхскопление.
Ведущим автором первого исследования Ланиакеи является астроном Р. Брент Талли из Астрономического института[en] на Гавайях, являющегося структурным подразделением Гавайского университета в Маноа[10].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ланиакея
Там же можно походить по ссылкам и узнать подробности деталей промежуточных структур.
Искажаете смысл моих высказываний.  Не в первый раз. Разумеется, не Вы одна искажаете…

Действительность, и материальна, и физична.  Для реальности понятия материальности и идеальности неприменимы.

Повторю. Реальность нами вычисляется. Вот вычисленная реальность и есть для нас действительность. В башке хранится в виде модели реальности…
Цитата
Приветствую Вашу инициативу (научно-популярно)раскритиковать выставленные на обсуждение идеи.
Тока я пока не готова мне надо все таки хотя бы день провести спокойно в изучении движения воздушных масс.
Может выясниться, что я ошибаюсь и локальные изменения климата вполне возможны. Есть вот например Галапагосские острова -там вообще каждый остров со своим климатом.
Открытое пространство, океан вокруг.
В общем нужно поглубже зарыться в реальные закономерности климата, чтобы болтологией не увлекаться.
Например через пару тройку дней
:)
Господин Арефьев планета Земля существует? Нет?
Законы физики существуют?
НА САМОМ ДЕЛЕ?
Я не против самой идеи. Да, исчисляемый мир нас окружает, в смысле в голове он в исчисляемом виде находится, наука это тоже вполне признает.
И вопрос то не в этом, это ясно, а в том насколько мы можем ориентироваться и отделять исчисляемый мир от реального.
Это вопрос имеет смысл для меня. А убеждение и узнавание деталей почему именно он иллюзорен не имеет. Точнее имеет, если это конкретная нейрофизиология, позволяющая отделить исчисляемое от реального.

Может я просто устала от концептуального мышления. Я вижу что оно ведет к уничтожению планетарного природного покрытия на основании того, что типа все это не так уж важно.
ЭТО ВАЖНО.
Мир существует и его закономерности шандарахнут по башке тех, кто думает, что это все так себе, исчисляемая проекция, ничего особенного.
Изменено: Лилия Шаройко - 05.02.2018 12:57:01
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
чтобы болтологией не увлекаться
В (словесных)описаниях идей и в (словесно)наводимой на идеи критике словами могут обозначяться и физические объекты и сопряжённые с их движениями силы (в том числе и громящие, сокрушающие, смывающие и др.).
Цитата
В (словесных)описаниях идей и в (словесно)наводимой на идеи критике словами могут обозначяться и физические объекты и сопряжённые с их движениями силы (в том числе и громящие, сокрушающие, смывающие и др.).
Тут возражений конечно нет.
Но я все таки сейчас пойду свою недвижимость в порядок приводить. Хотя бы обозначить фронт деятельности и скока за этими виртуализированными личностями реального мусора  и грязи отмывать придется.
Эти гады еще и все мои там цветы практически погубили. Хотя летом заявляли, что прямо обожают цветочки. Там четыре огромных дифимбахии было, теперь стоят почти полностью засохшие. Может удастся их реанимировать(начат курс интенсивной терапии, я может все таки неделю не буду это все сдавать, не разорит меня такая пауза, тем более все оплачено еще до 7)
Все таки паузы мне нужны и я страшно извинтиляясь покидаю таки это пространство в надежде продолжить режим -завтра изучение инфы (можно кстати по климату это хорошая идея), после завтра день реалистичности. После после завтра изложение возникших соображений на базе полученных новых знаний.
:)
Мы и ориентируемся только на вычисленные результаты. Уже устал повторять… Посмотрите лекции Дубынина, как вычисляется (!!!) структурами нашего мозга (первичная, вторичная и т.д. зона зрительной коры) по внешним поступающим сигналам (фотоны попадают на сетчатку) реальность.

И ещё раз. Вдумайтесь: матрица (сетчатка глаза) плоская, но объём мы воспринимаем. То есть, структуры нашего мозга производят соответствующие операции (обзываю их вычислениями) и у нас в мозгах возникает представление объёма…

Вычисления на всех уровнях достаточно адекватны (носители мозгов не способных адекватно вычислять реальность давно уже отсеялись ЕО).

И при чём здесь важность и исчисляемость? Эти вычисления (в том числе, и адекватность, точность, быстрота и т.д. вычислений) для всех живых важны (вопрос выживания).
Откровенно говоря, надоели мне эти наезды…

P.S. Полагаю, что на данном форуме моя писанина излишняя. Пусть участники отдохнут от господина Арефьева чуток (хотя бы лет тридцать). Спасибо всем.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Представления о будущем космоса


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее