Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Пространство-время Римана или Минковского ?, Попытка доказать, что силы инерции даже локально не тождественны силам гравитации.
Цитата
Laimontas rimsha пишет:
Так ход часов ( темп хода часов ) это же не одно и тоже , чтосинхронизациячасов . Не понял - Вы это не различаете , что ли ?
Не, ну это совсем жесть. Синхронизация часов - это не просто какая-то разовая процедура выставления одинаковых показаний часов. Это прежде всего способ задания единого времени в рамках некоторой инерциальной системы отсчета, который позволяет вам говорить, что некоторая пара событий произошла в ней одновременно. Если же у вас система отсчета в поле силы тяжести то, во первых, какая это к черту инерциальная система отсчета, а, во-вторых, откуда вообще в ней взяться единому времени?
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Не, ну это совсем жесть.
Насчет этой жести . Знаете ли вы , что часы инерциальной системы ,  с точки зрения другой инерциальной системы,  хоть и не синхронизированы , но идут одинаково ( отсчитывают одинаковые промежутки времени ) ?
Я вообще-то именно про это выше и написал.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я вообще-то именно про это выше и написал.
Извините, но как то не понял , что именно про это написали . Так как - ход каких то  часов инерциальной системы отсчета относительно не только любых  других часов этой же системы отсчета ,  но и относительно любых часов другой инерциальной системы отсчета одинаков или же нет ?
Цитата
Laimontas rimsha пишет:
ход каких то  часов инерциальной системы отсчета ... относительно любых часов другой инерциальной системы отсчета одинаков
Нет, с чего бы вдруг?
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Нет, с чего бы вдруг?
Ну хотя бы потому, что  отсчитываемые часами ( какой то инерциальной системы отсчета )  промежутки собственного времени одинаковые . И это верно даже с точки зрения всех других инерциальных систем отсчета . И еще . В СТО в случае инерциальных систем отсчета , величина промежутков времени отсчитываемая движущимися часами ( с точки системы отсчета относительно которой имеют скорость эти часы )  зависят только от относительной скорости - если скорость всех часов инерциальной системы одинакова , то и ход часов одинаков .
Изменено: Laimontas rimsha - 07.12.2017 18:38:41
Вы уверены, что понимаете, о чем спрашиваете? Подумайте еще раз и задайте вопрос нормально, потому что сейчас у вас полная ерунда написана.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вы уверены, что понимаете, о чем спрашиваете?
Хорошо , что вы уверенны в своих ответах , так держать, т.е. гудбай .
Прекрасный ход, браво. Вы не смогли внятно сформулировать вопрос, и решили уйти, хлопнув дверью. Великолепно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Пространство-время Римана или Минковского ?