Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ДИАГРАММА ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ ЧЕПУХИ
Обнаружено в "Научной кунсткамере" по адресу
http://science-freaks.livejournal.com/2849892.html#comments
и вложено здесь для всеобщего обозрения, оборзения и обсуждения.

Здесь отсутствует конспирология, но существует версия диаграммы и с ней, родимой.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:  вложено здесь для всеобщего обозрения и обсуждения
Что же тут обсуждать? Чепуха - она и есть чепуха. Не интересно...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
15.07.2016 г.  Источник: http://klnran.ru/category/commission/

Президиум РАН утвердил новый состав комиссии по борьбе с лженаукой, который значительно расширен за счет специалистов медико-биологического профиля. Принятым решением состав комиссии увеличился с 46 до 59 человек.
В целом в составе комиссии теперь 27 академиков РАН, 10 членов-корреспондентов РАН, а также 15 докторов наук и 4 кандидата наук. Примерное распределение членов комиссии по научным направлениям:
• физика — 19
• медицина — 14
• астрономия — 9
• биология — 8
• гуманитарные науки и работа с общественным мнением — 8
• науки о Земле — 7
• сельское хозяйство — 3
• математика — 2
• химия — 2
• инженерия — 2.

Самое молодое лицо Комиссии, 30 лет.



----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 18.07.2016 13:23:34
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Президиум РАН утвердил новый состав комиссии по борьбе с лженаукой
Вы полагаете, что с лженаукой должна бороться комиссия?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
"renyxa".
Цитата
ecoil пишет:

....  с лженаукой должна бороться комиссия?
Наверное, с renyx-ой (c чеnyx-ой) вообще никто и  никак не должен бороться.  Не боремся же мы сегодня  с явно сказочными или фантастическими идеями, присутствующих в тех или иных  сказках, мифах или фантастической литературе.  Придет время и само все расставит по своим местам, все само собой образуется: ведь до сих пор так и  происходило, что какие-то сказочные или фантастические идеи осуществились и нашли свое практическое применение, другие пока нет, а иные и вовсе никогда не осуществлятся.  Так чего-ж-ж, спрашивается, заранее-то копья сегодня ломать?  Вот только, пожалуй, в случаях, когда сразу денежку просят, - в этих случаях, конечно, надо ухо востро держать, - ведь делами подобными должны сразу же заниматься те, кому это положено по роду службы, - полиция, следователи, прокуроры, адвокаты, эксперты и прочий служивый  юридический и специальный люд, состоящий как на охране интересов государства, так и на охране прав трудящихся потребителей, которым наукообразные (под ученых маскирующиеся) мошенники навязывают, а  в большинстве случаев даже втюхивают хрен знает что за товар,  который несчастные и доверчивые пиплы (в том числе и лица иногда  о-о-чень высокопоставленные),  принимают за чистую монету.  Привыкли же доверять и свято верить людям в очках, мантиях,  белых халатах и в прочих научных одеяниях и снаряжениях.  Особенно людям с пробирками и  мензурками в руках, склоняющимся над микроскопами или размахивающими руками на фоне картинок с изображениями "мирного атома".   :)        

Справка.
Чеховская пьеса.
Учитель написал отзыв на сочинение гимназиста: чепуха. Замордованный латынью молодой человек  прочитал этот отзыв “по латыни”: renixa. С тех пор реникса стала синонимом чепухи. А чепуха ...
Цитата
ecoil пишет:
...  - она и есть чепуха.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 18.07.2016 15:52:14
Цитата
Петр Тайгер пишет:Наверное, с renyx-ой (c чеnyx-ой) вообще никто и никак не должен бороться. Не боремся же мы сегодня с явно сказочными или фантастическими идеями
А зачем же Вы создаете всякие комиссии? Борьбой должна заниматься общественность, не безразличная к шарлатанству как способу выкачивания денег из населения. Бесплатно...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:

А зачем же Вы создаете всякие комиссии?
Я-я-я ...?  :(    Да, Боже, упаси!  Я-то тут причем? :)
* * *
Мой недоумевающий возглас, наверное, должен быть понятен.  Потому что обращение, насколько я понимаю, адресовано  непосредственно  мне,  хм-м, - "Вы"!  Лично мне ...  Вот ежели  Вы бы написали "вы", - я бы мог понять, -  обезличенное обращение к кому-то там вообще, кто подобные комиссии придумывает затем, что  считает их нужными, -  т. есть,  в смысле: "Зачем же вы создаете всякие комиссии?".
* * *
Смею Вас, ув. ecoil, заверить, что я к этому обезличенному Вами  "вы"  никакого отношения никогда не имел и продолжаю не иметь.  Но, конечно, отношусь к этому "вы" с пониманием. Наверное, подобные комиссии все же,  это не чья-то  простая прихоть, а вынужденная мера государственного масштаба. Хотя лично я,  еще раз позволю себе повториться, и будь это в моей власти, ничего такого бы не создавал по причинам, только что мной изложенным выше.  Не знаю, может эти мои причины могут кому-то показаться откровенно наивными, но тут уж как говорится: "Всякому городу нрав і права, Всяка імієт свой ум голова!" ... (Григорий Саввич Сковорода).  

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Sapiens пишет:
вложено здесь
В центре "чепухи" - сайентология :!:
Браво.
janmik, как видите, закулисье смотрит в нужную сторону.
В нужную - от слова нужник, куда вы и отправитесь вслед за своей мерзкой писаниной.
Поскольку чёрного кобеля отмыть добела возможно только путём генной инженерии (запрещенной на территории России), депортация  по вышеуказанном адресу будет осуществлена немедленно при  малейшем нарушении Вами правил правил форума.
Цитата
Grif пишет:
janmik, как видите, закулисье смотрит в нужную сторону
Не знаю уж какую крамолу Вы углядели в моей писанине, но понял и осознал. Обязуюсь не нервировать закулисье.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ДИАГРАММА ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ ЧЕПУХИ