№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ДИАГРАММА ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ ЧЕПУХИ
Грандиозная человеческая деятельность порождает и великие горы умственного мусора  -  заблуждения. Есть ли безотказная технология  вправить мозги заблудшему?
Цитата
Владимир пишет:
Скорее нет - ей место в "куче".
Вместе с таким коротеньким перечислением грехов Альтшуллера?
Не судите опрометчиво.

Охртно допускаю, что Вы правы.
Тогда попробуйте определить место ТРИЗа на этой диаграммме. Онв ведь далеко не полная.
Я не силён в математике, но понимаю, что перед нами графическое представление пересекающихся множеств.
Так вот, к какому из множеств принадлежит подмножнство ТРИЗ или оно представляет собой самостоятельное множество?
Не судите опрометчиво.

Сапиенс вы считаете эффект плацебо - выдумкой, вроде бы эксперименты какие то проводили?
И вообще, зря в эту таблицу впихнули фальсифицируемые теории, что есть основной критерий научности... опустив все социальные и психологические науки, археологию, космологию много чего еще...
Только что прочел про этот ТРИЗ. Никакая это не чепуха, просто проблема слишком сложная, но исчислимая. Теоретически может существовать ИИ, которому вложена вся техническая информация и он будет давать решение какой -то техзадачи. По очень- очень сложному алгоритму)))
Для того, чтоб ТРИЗ сделать чепухой, следует признать что известное средство изобретений - человеческий мозг - это не машина, работающая по определенным алгоритмам а нечто  связывающееся со святым духом, который и выдает изобретения.
В наш век, когда годами пишут операционки, лишь чтоб добавить дурные кнопки меню как в смартфонах, идея, на удивления старая, да, кажется сказкой).
Если же все таки считать ТРИЗ чепухой, там действительно некрасивые моменты(судя по Википедии) место ему в Псевдонауках, подмножество Информационные. В это же подмножество надо впихнуть идею о нейронных сетях как заменителе ИИ.
Изменено: smer4 sssmeeer - 21.07.2016 22:40:45
Цитата
Sapiens пишет:
Обнаружено в "Научной кунсткамере" по адресу

http://science-freaks.livejournal.com/2849892.html#comments

и вложено здесь для всеобщего обозрения, оборзения и обсуждения.

Здесь отсутствует конспирология, но существует версия диаграммы и с ней, родимой.

"... Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный  вой…"
Бородино (М.Ю. Лермонтов)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Придет время и само все расставит по своим местам, все само собой образуется: ведь до сих пор так и  происходило, что какие-то сказочные или фантастические идеи осуществились и нашли свое практическое применение, другие пока нет, а иные и вовсе никогда не осуществлятся.  Так чего-ж-ж, спрашивается, заранее-то копья сегодня ломать?  
Да, не мало примеров как совсем недавно невежды глумились над тем, что им было  неизвестно сегодня, но завтра становилось достоянием науки...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ДИАГРАММА ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ ЧЕПУХИ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее