Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
New Horizons: первая встреча с Плутоном
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Луна через пару миллиардов лет, когда отойдет достаточно далеко от Земли, чтобы барицентр нашей системы вышел за пределы земной поверхности, тоже сможет претендовать на гордое звание карликовой планеты.
Ну, если она останется спутником Земли, тогда не сможет претендовать.
Карликовая планета не должна быть спутником планеты по определению.
Она обращается по орбите вокруг звезды.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Так что давайте на этом и остановимся. Плутон не планета как Земля, Марс, Юпитер и т.д., но карликовая планета как Седна, Эрида и даже Луна.
С этим я как раз согласен, давайте))

За исключением Луны. Она не карликовая планета, спутник - отдельный класс небесных тел.
В списках карликовых планет её нету.
Изменено: M.Reynolds - 14.07.2015 15:38:38
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
M.Reynolds пишет:
если она останется спутником Земли, тогда не сможет претендовать
Запросто. Как и Харон.
Цитата
M.Reynolds пишет:
В списках карликовых планет её нету.
Пока нету. Но я вам и не о текущем времени говорю, а о гипотетической ситуации через несколько миллиардов лет. Впрочем, измениться что-либо может и гораздо раньше, просто на уровне терминологии, потому что Луна - тоже не вполне себе рядовой спутник.
Ладно, не буду спорить.
Спасибо за обзор New Horizons.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
* * *

Лента.ру   сегодня, 15 июля 2015 г.  в разделе "Наука и техника".

* * *
Основной задачей программы New Horizons было изучение карликовой планеты Плутон и ее спутника Харона.  Научное оборудование, установленное на станции, как и предполагалось, собрало запланированные данные о возможном наличии  у Плутона магнитосферы, составе атмосферы и строении его поверхности, а также взаимодействии с Хароном (около 150 научных измерений).
По результатам предварительных данных, которые передала станция, НАСА собирается в ближайшее время созвать пресс-конференцию, на которой обсудит современное состояние миссии и, вероятно, озвучит некоторые предварительные данные и их анализ.
* * *
Затраты НАСА на осуществление миссии New Horizons на сегодняшний день превысили 600 миллионов долларов. Сам аппарат был запущен в космос 19 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе Atlas V.  Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х, исследуя объекты в поясе Койпера за орбитой Плутона.
* * *
Советник президента США по науке и технологиям Джон Холдрен:  

" ... Меня восторгает последнее достижение НАСА, которое не в первый раз демонстрирует мировое лидерство США в космосе ...".
" ... США стали первой страной, которая достигла Плутона, и с этой миссией мы завершаем первоначальный мониторинг Солнечной системы - выдающееся достижение, с которым не может сравниться никакая другая нация ...".
* * *
Программа New Horizons, по словам советника президента США, подвела 50-летний итог исследований космоса.
В качестве перспектив по исследованию США космоса Холдрен упомянул пилотируемую миссию астронавтов на Марс, которая, как ожидается, произойдет в 2030-х годах.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 15.07.2015 08:21:27
Цитата
Основной задачей программы New Horizons было изучение карликовой планеты Плутон и ее спутника Харона.
Интересно знать именно состав элементов пояса Койпера в ракурсе важной проблемы происхождения солнечной системы как космического объекта.
Изменено: Алексей Трофимов - 16.07.2015 08:51:29
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Свежее фото.
В области экватора Плутона виден сюрприз - гряда молодых гор, поднимающихся на высоту 3500 м. над поверхностью ледяного тела Плутона.

https://www.nasa.gov/press-release/from-mountains-to-moons-multiple-discoveries-from-nasa-s-new-horizons-pluto-mission
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Харон.



Харон (др.-греч. — «яркий») в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых). Сын Эреба и Нюкты.
Изображался мрачным старцем в рубище. Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату (навлон) в один обол (по погребальному обряду находящийся у покойников под языком). Он перевозит только тех умерших, чьи кости обрели покой в могиле. Только золотая ветвь, сорванная в роще Персефоны, открывает живому человеку путь в царство смерти. Ни при каких условиях обратно не перевозит.
Изменено: M.Reynolds - 16.07.2015 12:59:31
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Я вроде еще слышал, что Гидра оказалась здоровым куском водного льда. Забавно, название соответствует (если я не ослышался, конечно, что тоже возможно).
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я вроде еще слышал, что Гидра оказалась здоровым куском водного льда.
Как и Плутон наполовину:
While Pluto's internal composition is unknown, Hubble Space Telescope observations suggest that the planet's density lies between 1.8 and 2.1 gm/cm3 which indicates that the planet is probably a mixture of 50 to 70 percent rock with the remainder being water and other ices much like Nepture's moon Triton.

Слушайте, так а Гидру, получается, в этой миссии изучать вообще не будут что ли?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.


This animation combines various observations of Pluto over the course of several decades. The first frame is a digital zoom-in on Pluto as it appeared upon its discovery by Clyde Tombaugh in 1930 (image courtesy Lowell Observatory Archives). The other images show various views of Pluto as seen by NASA's Hubble Space Telescope beginning in the 1990s and NASA's New Horizons spacecraft in 2015. The final sequence zooms in to a close-up frame of Pluto released on July 15, 2015:

Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

New Horizons: первая встреча с Плутоном