Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
[ Закрыто ] Лженаука., Циолковские, ломоносовы и прочие плагиаторы и фрики отечественной мифологии
Цитата
donPavlensio пишет:
право, если Вы тут намерены рекламировать Вечный двигатель,
Ни в коем случае, я просто говорю, что его не нужно изобретать. С ним (по крайней мере) в нашей стране всё ясно.

И Вы немного отстаёте от прогресса. ВД, это уже не то, что многие на сегодня считают, это совсем другое мировоззрение. Хочу только сказать, что даже в потребительском понимании прогресса, то наука так опережает промышленность, что та не может уже за ней поспевать, читайте научные новости и ВД, это уже даже не актуально.

Если науке уже подвластно создание интеллекта уровня человеческого мозга, прототип компьютера, только с возможностями человека.

А тут такой банальный вопрос, как ВД. Вы поинтересуйтесь, на сколько нам хватит традиционного топлива и тогда поймете, готовы ли в науке найти этому альтернативу.

По некоторым данным: Всех известных запасов нефти в мире хватит на 56 лет. К такому выводу пришли исследователи Всемирного энергетического совета. При этом запасов России хватит лишь на ближайшие 15 лет.
Такие данные ВЭС опубликовал в своём ежегодном докладе. В соответствии с исследованиями, в недрах земли осталось ещё 223 млрд тонн нефти и 209 трлн кубометров газа. При нынешнем уровне потребления этого хватит ещё примерно на полстолетия.
При этом есть ещё один ресурс, которого должно хватить на ближайшие 100 лет, — уголь. По данным ВЭС, многие страны активно пользуются этим полезным ископаемым.

Это конечно приблизительно, цифры могут уточняться, но наука к этому готова и нет на этот счет паники. Просто об этом не кричат на каждом углу и каждая из ведущих стран уже имеет свои наработки.


И вот такие: С так называемыми доказанными запасами, т. е. запасами месторождений, уже известных мировым нефтяным компаниям, ситуация, к счастью, более ясна. Согласно последнему ежегодному статистическому исследованию, опубликованному в июне 2003 года нефтяной фирмой BP, доказанные запасы составляют 1047 миллиардов баррелей. При нынешних темпах нефтедобычи этих запасов хватит на 40 лет. Согласно аналогичным расчетам, запасов природного газа должно хватить на 60 лет, каменного угля - на 230 лет. Но если смотреть на ситуацию более реалистично, учитывая рост потребления энергии во всем мире, то нынешних запасов нефти хватит лишь на 30 лет, а газа - на 40 лет.


Может даже такое, что Россия и США имеют разные достижения в альтернативном источнике, просто это сверх секретная информация.
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 14:22:50
donPavlensio
Не. Вот так физик сказать не мог:
"не всегда закон сохранение энергии прав во всём".
Тем более, универский.
Я универ и заканчивал, и с физиками общаюсь до сих пор.
Изменено: M.Reynolds - 28.04.2015 14:20:12
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Хочу знать пишет:
По некоторым данным: Всех известных запасов нефти в мире хватит на 56 лет.
Сколько себя помню, сУрьезные Иксперты пророчат, что через 50 лет нефть закончится. Только сурьезные эксперты каждый раз учитывают только разведанные запасы, чем и объясняется во многом статичность данной цифры.
Цитата
Хочу знать пишет:
Может даже такое, что Россия и США имеют разные достижения в альтернативном источнике, просто это сверх секретная информация.
Управляемый термояд. Но это вообще другая история.
Вы лучше скажите, Вы всерьез верите в то, что Вечный Двигатель изобретен (или может быть изобретен), а власти скрывают? Чтобы я чистой совестью мог присоединяться к требованию о карательных мерах
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
M.Reynolds пишет:
Не. Вот так физик сказать не мог:
"не всегда закон сохранение энергии прав во всём".
Тем более, универский.
Знаю IRL одного бывшего (сильно бывшего) физика, который в закон сохранения энергии не верит, костерит Ньютона и Эйнштейна на чем свет стоит. А, нет, двух знаю :D
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
M.Reynolds пишет:
не всегда закон сохранение энергии прав во всём".

Ну почему не может. просто если физик знает чуть больше, чем простой обыватель. Вот Великий Эйнштейн вообще разнёс физику до основания и никто не отрицает, что он есть физик. Может привести пример его слов, как он высказался не только о каком то конкретном законе, а даже о всей физики в полном объеме. Просто у нас с Вами разный уровень знаний, я имею докторскую научную степень и выучил многих, которые тоже стали учёными, а Вы просто любитель.

Вот одно из них: Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет  в другом направлении, чем до сих пор. Это сказал Эйнштейн и есть более уточняющие критические высказывания о физике, а Вы тут о каком то законе, который каждый понимает, как может, не все физики профессионалы в нем разберутся, а Вы хотели что то тут об этом рассуждать.
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 14:32:18
Цитата
Sapiens пишет:
Разница в другом: в отношении того или иного государства к науке и учёным.
Но этот вопрос уже из политической сферы, а политики на этом форуме быть не должно.
Тогда не должно быть и этой темы на форуме. Она изначально с политическим окрасом, изначально оперирует категориями отношения определенного государства к науке и ученым.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Хочу знать пишет:
я имею докторскую научную степень
А она что - индульгенция от маразма?

Вон, один глазник с докторской степенью на Солнце видит надписи русскими буквами.
Через его докторскую ему верить надо?
Цитата
Хочу знать пишет:
Вот Великий Эйнштейн вообще разнёс физику до основания
Даже сбрендивший физик не может написать такой бред.
Вы такой же физик, как заяц - артиллерист.
Не судите опрометчиво.

Цитата
donPavlensio пишет:
Тогда не должно быть и этой темы на форуме. Она изначально с политическим окрасом,
Я об этом написал в самом начале.
А толку?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Я об этом написал в самом начале.
Тады ждем санитаров  
Цитата
А толку?
Развлеклись же  :D
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Вот только чуть об этом законе.

С фундаментальной точки зрения, согласно теореме Нётер, закон сохранения энергии является следствием однородности времени, то есть независимостью законов физики от момента времени, в который рассматривается система. В этом смысле закон сохранения энергии является универсальным, то есть присущим системам самой разной физической природы. При этом выполнение этого закона сохранения в каждой конкретно взятой системе обосновывается подчинением этой системы своим специфическим законам динамики, вообще говоря различающимся для разных систем.

Обратите внимание на уточнение. В КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ВЗЯТОЙ СИСТЕМЕ. Вы о нем знаете только по его заглавию, а я его преподавал. Вот поэтому так и написал.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Лженаука.