Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
[ Закрыто ] Лженаука., Циолковские, ломоносовы и прочие плагиаторы и фрики отечественной мифологии
Цитата
Sapiens пишет:
Значит врут Википедия и французский словарь Лярусс.
А Вы во французскую Википедию загляните :D
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
M.Reynolds пишет:
Внимание! обращаю ваше внимание на несуразицу. Он врёт и выдаёт себя за физика, преподавателя универа, учёного.
Зачем мне себя выдавать за кого то? Это Вы себя поставили в превосходную степень и при том не можете написать формулу сокращенного прибавления.

Я привел факты, которые известны из научной деятельности Ломоносова, а Вы тут всё это опровергаете. Его можно сравнить только с Леонардо да Винчи.

Леона?рдо ди сер Пье?ро да Ви?нчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci; 15 апреля 1452, селение Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — 2 мая 1519, замок Кло-Люсе, близ Амбуаза, Турень, Франция) — итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis).

Вы ещё и мелкий жалобщик, уже не раз пишите, что можете на меня пожаловаться, это черта слабого человека, который не может противостоять своими знаниями и просит оградить оппонента административно.

Вы снова начните учить учебники школьного курса.

Вы опровергните то, что я написал о Ломоносове чуть выше и скажите, что это не его заслуга. И хватит тут демонстрировать свою дремучесть в науке.
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 13:56:17
Цитата
M.Reynolds пишет:
Он врёт и выдаёт себя за физика, преподавателя универа, учёного.
А претензии у вас ко мне почему-то.
Мы в данном случае и в данном месте обсуждаем не физика-изобретателя ВД, а немножко другой вопрос, не заметили? Ему, я между прочим, тоже замечание сделал. Не столь грубое, потому как и ведет он себя спокойнее. А после ВД просто отпало желание с ним общаться.

Цитата
M.Reynolds пишет:
Бьют невиновных, наказывают - невиновных. Столетиями.
Виновному - вы не делаете никакого замечания.
Бьют возмутителей общественного порядка. Извините, но Вы на такового больше похожи. Меня вообще забавляет эта распространенная в некоторых кругах манера - бегать, кричать, нарываться, а в конце-концов нарвавшись, искренне удивляться и возмущаться "А меня-то за что?"
Цитата
M.Reynolds пишет:
Потому что вы безграмотны в правовом смысле
Угу.
Изменено: donPavlensio - 28.04.2015 13:55:52
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
А Вы во французскую Википедию загляните
На то и Википедия.
Я на памятник Наполеону на Корсике заглядывал.
Москва в списке побед. :o
Не судите опрометчиво.

Цитата
Хочу знать пишет:
Нет, я не шутил, просто мне немного больше известно об этом. Я краешком глаза с этим соприкасался. Приходилось косвенно участвовать в некоторых серьёзных проектах, на которые всё ещё наложен гриф: совершенно секретно.

Если Вы сегодня откроете ВД и предъявите его миру, то поверьте, что с Вами что то случится и Вас объявят психически нездоровым. Пока даже в меньшей степени претендентов нейтрализуют и за меньшее. А тут Вы хотите замахнуться на мировую экономику. Видимо Вы ещё об этом не знаете.

Пока рано внедрять ВД, это крах всей экономики мира.

Изобрели вечный двигатель

Можно пофантазировать, что завтра какой-нибудь гений придумает принципиально новый способ генерировать энергию. Тогда в одночасье нефть перестанет быть нужной. Человек, слабо знакомый с ситуацией, скажет, что нефтяные воротилы сразу этого гения убьют. Но на самом деле все сложнее. В результате окажется, что этот гений как раз на нефтяных воротил и работает.

Мировые нефтяные компании тратят огромные деньги на разработку альтернативных источников энергии, чтобы в любой ситуации остаться на плаву. Как только революция случится, объявят об этом - будьте уверены - топ-менеджеры Exxon Mobil или BP, название которой аналитики давно переводят не как British Petroleum, а как Beyond of Petroleum ("вдали от нефти"), за ее интерес к альтернативным источникам. А вот что в этом случае ждет Россию? Наши нефтяники, в отличие от иностранных коллег, на альтернативные проекты в основном предпочитают не разоряться. Или держат это в тайне. Так что в этом случае кризис российской экономики будет неизбежен.

Обратите внимание на выделенные слова. А Вы тут всё мечтаете изобрести вечный двигатель. Если бы Вы могли общаться с научным обществом, как я, то давно бы перестали думать о ВД. Могу только ставить ..................... многоточие.

donPavlensi Прочтите это снова.
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 14:00:28
Цитата
Sapiens пишет:
На то и Википедия.
Ну да. Но она же не просто маргиналами пишется, а таки отражает взгляды на вещи в обществе. Всяк кулик свое болото хвалит и приукрашивает.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Москва и есть в списке побед.
Более того - все войны с Наполеоном Россия проиграла в чистую.
И сами сожгли Москву, вместе с 20 тысячами раненных солдат и офицеров, всё как положено.
Вызывая у Бонапарта дикий ужас от азиатского варварства.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Хочу знать, право, если Вы тут намерены рекламировать Вечный двигатель, то я таки присоединюсь к требованию Рейнольдса вышвырнуть Вас на мороз.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
M.Reynolds пишет:
Более того - все войны с Наполеоном Россия проиграла в чистую.
О да, да цепануло, "историк" замироточил. Давайте еще бредовой резуновщины, или что там у Вас :D
Изменено: donPavlensio - 28.04.2015 14:05:45
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
M.Reynolds пишет:
А то, что он просто врёт, что преподаватель универа - ещё не повод, да?
Я не берусь утверждать, что он врет. В нашей жизни всякое бывает. Может статься, что он и впрямь препод, но о своих откровениях с ВД на лекциях помалкивает.
Есть, к примеру, такой геолог -россыпник по фамилии Лаломов, доктор геолого-минералогических наук. Читал его работы, претензий к ним у меня не возникло, все четко и грамотно. Но вот когда искал автореферат его докторской в сети, то натолкнулся на другую сторону его жизни и интересов - оказалось, что он - креационист! Причем, не какой-нибудь, а младоземельный, строчит художественные книжки о Великом Потопе, водит детишек воцерковленных в палеонтологический музей, рассказывает им небылицы. При этом продолжает заниматься вполне нормальной научной деятельностью в институте при академии наук.
Изменено: donPavlensio - 28.04.2015 14:14:54
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Лженаука.