Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
КПД
Цитата
Хочу знать пишет:
не всегда закон сохранение энергии прав во всём
Когда же он не прав?
Цитата
Хочу знать пишет:
тут закон сохранения энергии, чисто философский.
Объясните слабым в философии.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Когда же он не прав?

С фундаментальной точки зрения, согласно теореме Нётер, закон сохранения энергии является следствием однородности времени, то есть независимостью законов физики от момента времени, в который рассматривается система. В этом смысле закон сохранения энергии является универсальным, то есть присущим системам самой разной физической природы. При этом выполнение этого закона сохранения в каждой конкретно взятой системе обосновывается подчинением этой системы своим специфическим законам динамики, вообще говоря различающимся для разных систем.

Обратите внимание на такие слова: ЗАКОН СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ В КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ВЗЯТОЙ СИСТЕМЕ. и далее по тексту. и заканчиваются словами ДЛЯ РАЗНЫХ СИСТЕМ.

Вам этот закон известен только по его названию, а я его много лет преподавал.

В различных разделах физики по историческим причинам закон сохранения энергии формулировался независимо, в связи с чем были введены различные виды энергии. Говорят, что возможен переход энергии одного типа в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется. Ввиду условности деления энергии на различные виды, такое деление не всегда может быть произведено однозначно.

Прочтите это внимательно.https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%FF_%FD%­ED%E5%F0%E3%E8%E8
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 15:20:29
Так Вы тогда должны понять, что так прямолинейно понимать, что закон о сохранении энергии не может иметь буквальное значение. А на лекциях, я так же приводил научные статьи, где пояснял, что если потратите энергию на радиоприемник в 100Вт и лампочку в 100Вт, то сохранение энергии неоднозначно. И как в теме сказано, что тепло выделят оба потребителя в разной степени.

Я и привёл разные нагревательные приборы, которые произведут разную работу при одном потреблении энергии. ТЭН, электроды и ВЧ- излучение.
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 16:10:27
Цитата
Хочу знать пишет:
закон о сохранении энергии не может иметь буквальное значение.
А какое?
Давайте без витийства: КПД больше 100% возможен?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Хочу знать пишет:
Так вот тут закон сохранения энергии, чисто философский.
Тут нет никакой философии, а только физика.
Вы привели примеры разных "потребителей энергии из розетки".
Естественно, если это будет, например, электрический отбойный молоток, то значительная часть энергии в виде механических колебаний уйдёт и превратится в тепло уже за пределами обогреваемого помещения. Но вся остальная в конечном счёте превратится в тепловое движение вещества в пределах помещения. Ровно так же дело обстоит и с видимым, инфракрасным или радиоизлучением. Я, кстати, упоминал, что радиаторы следует ставить не против окон, дабы избежать потерь на излучение.
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Я, кстати, упоминал, что радиаторы следует ставить не против окон, дабы избежать потерь на излучение.
Лучшее место под окнами, так как образуется тепловая завеса от потока наверх.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Лучшее место под окнами, так как образуется тепловая завеса от потока наверх.
Да, я упоминал это здесь:
"Во-первых, это тепловая завеса. А во-вторых, нет излучения через окна."
А вот суть тепловой завесы:
"Воздушная завеса (тепловая завеса, воздушно-тепловая завеса) — создает невидимый барьер воздушного потока, который эффективно разделяет внутреннюю среду помещения от внешней. Внешняя среда - это и порывы теплого/ холодного воздуха, и различные запахи, насекомые, пыль и т.д.
Воздушные завесы являются идеальным решением для поддержания / сохранения комфортных условий внутреннего климата в общественных зданиях, в торговых и промышленных помещениях, которые держат свои двери открытыми. Воздушные завесы, их еще называют «Тепловые воздушные завесы», призваны решить ряд очень важных вопросов, которые на первый взгляд могут обычному обитателю показаться не существенными.
Использование воздушных завес, существенно снижает затраты на нагрев / охлаждение воздуха в помещении (до 80%) так , как потери внутренней среды помещения минимальны , что позволяет не только уменьшить затраты, а также увеличить комфорт клиентов и служащих в помещении."
-------------------------------------
Но если изготовитель этого "вечного двигателя" не знаком с фундаментальными законами природы, то стоит ли требовать от него ещё и знание принципа работы тепловой завесы? Безграмотность - она во всём безграмотность (это тоже закономерность  8) )
Изменено: Sagittarius - 30.04.2015 09:42:56
Не стой под стрелой...
Цитата
Sapiens пишет:
А какое? Давайте без витийства: КПД больше 100% возможен?
Нет, КПД 100% не бывает, но вот КПД подогрева воды у каждого из этих трёх нагревателей разное. Как например, если Вы опустите в тигель  железный пруток длиной 10см и диаметром в 5мм, и тигель будет иметь мощность 1000кВт, то плавить этот пруток нужно будет очень долго, а вот если вы его поместите в  тигель на основе ВЧ- излучения, то этот пруток расплавиться за 10 секунд при мощности всего в 200-400Вт.

То понимать, что эти два нагревательных элемента, при мощности в1000кВт, потратив одну и туже энергию, никуда не потеряют, просто она (второстепенная энергия), как бы преобразуется в другой вид энергии. Вот это и есть субъективность.  Если бы это было объективно во всём, то постройка ВД была бы решена ещё задолго до 20 века. Раз потрачено 100% энергии на что то, но в нужном нам направлении 60%, то мы бы легко бы остальные 40% направили бы в другом направлении.

Но эти 40% настолько мифические, что о них и нужно говорить, как о философском понятии. Как и такой пример, горит 500Вт лампочка и 500Вт отопительный нагревательный элемент, то в комнате наступит 20 градусов тепла быстрей от отопительного элемента, чем от лампочки в 500Вт.

А ведь принцип их один и тот же, что в элементе горит спираль, то и в лампочке горит спираль и на оба прибора тратим 500Вт. Но как же так, что при одном и том же потреблении энергии, тепло они отдают в разной степени.

Скажите, что много энергии тратится на свет у лампочки, а я скажу, а при чем тут свет. Просто все доказательства субъективны и не дают одинаковый эффект в разных экспериментах.

А если Вас интересует, может ли быть построен ВД на основе потребления определенного количества энергии, которую можно преобразовать с увеличением этой энергии, то авторитетно заявляю, нет нельзя. ВД может быть построен только на ИЗВЛЕЧЕНИИ новой энергии, которую извлекают из природного рождения этой энергии.

И ещё скажу, что все примеры в интернете, где сказано, что кто то где то построил получения дополнительной энергии, при затрате одного количества энергии, но преобразовав какими то прибором и получил дополнительно 10%-50%, этого никогда никто не делал и не сделает. Этого быть не может,  Построение как бы ВД, может быть совсем на другой основе. и его вечность тоже относительна.

Это может быть 50лет или 200лет и это тоже будет считаться вечным двигателем. Если бы Вы находились рядом со мной, то я бы мог Вам рассказать, на  чём базируется постройка такого ВД. Их несколько, сейчас известно не менее трех видов, но может быть и больше. И если Вы ещё молод и проживете 50лет, то наверное при вашей жизни это уже будет работать в промышленных  масштабах.

Но пока это вредит мировой экономики, а значит будет в забвении. Поверьте, что собрать вычислительную машину с интеллектом человеческого мозга гораздо сложней, но это уже дела времени. Решение найдено, просто вопрос о воплощении этого проекта в реальную конструкцию не более чем 10-15 лет. А ВД, это многократно проще.

Опять же подчеркиваю, что не в том понимании ВД, как что то бесконечно работающее, а получение энергии не применяя традиционные принципы - ТЭЦ, ГЭС или АС. И даже не солнечные батареи или приливы и отливы и ветер.

И когда при Вас это будут применять, то вспомните, что когда то один старик Вам об этом уже говорил.
Цитата
Хочу знать пишет:
Раз потрачено 100% энергии на что то, но в нужном нам направлении 60%, то мы бы легко бы остальные 40% направили бы в другом направлении.
Цитата
Хочу знать пишет:
Но эти 40% настолько мифические, что о них и нужно говорить, как о философском понятии.
Цитата
Хочу знать пишет:
А ведь принцип их один и тот же, что в элементе горит спираль, то и в лампочке горит спираль
Цитата
Хочу знать пишет:
Скажите, что много энергии тратится на свет у лампочки, а я скажу, а при чем тут свет.
Бедные дети, им достался преподаватель убивший в них физиков... печа-а-а-а-аль...
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
Цитата
Хочу знать пишет:
Опять же подчеркиваю, что не в том понимании ВД, как что то бесконечно работающее,
Никто кроме вас не понимает ВД как что-то "бесконечно работающее".
Цитата
Хочу знать пишет:
а получение энергии не применяя традиционные принципы - ТЭЦ, ГЭС или АС. И даже не солнечные батареи или приливы и отливы и ветер.
И таким макаром ВД не определяется тоже.
Цитата
Хочу знать пишет:
И когда при Вас это будут применять, то вспомните, что когда то один старик Вам об этом уже говорил.
Ага, - памятник поставят этому старику.
И подпишут - памятник невежеству и чванству.
Послушайте, вы, старец седовласый.
Мудрость не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит одна.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КПД