Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
США финансирует проекты по холодному ядерному синтезу
Цитата
Светлана пишет:
Очень убедительно!  И , главное. отлично аргументировано.

Извините, но, если Вы предлагаете идею, то аргументировать её работоспособность должны именно Вы.
А то ведь так можно нагородить любого бреда, а оппоненты пусть опровергают.
Если Вы позиционируете себя, как физика, то должны знать школьную программу. Есть такой закон Кулона, помните? Он утверждает, что одноимённые заряды отталкиваются. И очень сильно. Даже при довольно высоких температурах их энергий недостаточно, чтобы преодолеть кулоновский барьер. Вы же предлагаете их предельно замедлить  и  тогда они, якобы, дружно сольются в экстазе. С чего бы это  :?: Они просто разбегутся на максимально возможное расстояние и дружно задремлют.
Изменено: skrinnner - 27.08.2014 01:17:18
В споре рождается не истина, а победа.
"феномен, получивший название «сонолюминисценции», был впервые открыт в 1934 году немецкими учеными, работавшими над созданием сонаров для подводных лодок. Исследования показали, что при «схлопывании» пузырьков температура в них может достигать 10 млн. градусов Цельсия, а давление в миллион раз превышать земное."  Взято здесь. Так что ничего сверхестественного в холодном термояде нет.
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
УВажаемый SKRINNNER!     Автор этой ветки просил подбросить какие нибудь идеи альтернативные  ТЯ синтезу.  Вот - Идея конденсата Бозе уж куда альтернативней - от миллионов градусов сразу к абсолюному нулю?  И тут не ученый совет Института высоких энергий,  а  сайт  научно популярного журнала, не требующий  долго и упорно аргументировать и обсчитывать возникающие на его форуме идеи.  Поэтому  вбрасывать можно самые разные по степени своей бредовости идеи.
    А вот критика идей по возможности должна быть не пренебрежительной , а все таки содержательной, профессиональной,  если уж взялись и вам не лень,  что то отвечать по теме.  А не просто  Бред!, Ахинея ! и до свидания.
 Как говорил сам  Бор " Ваша идея не достаточно безумная,  чтоб быть гениальной". Вот  это  единственный краткий и сильный  критический аргумент :)
.
 А теперь по  теме , если Конденсат Бозе представляет из себя совершенно новое  "агрегатное" состояние вещества, (как бы ПЯТОЕ),  когда весь его объем не НАНОметрический ,. а видимый глазом, находится в неком квантовом состоянии  и ведет себя как ЕДИНЫЙ АТОМ  или ВОЛНА, и практически  проливаетсяя сквозь любое твердое тело,  то разве не уместно предположить, что от него можно ждать   чего угодно, если как то воздействовать на него?     И атомы водорода там вовсе не "разбежались" от холода, они ЗНАЮТ друг о друге и гораздо ближе друг к дургу чем вы думаете. :)
Цитата
Светлана пишет:
Поэтому вбрасывать можно самые разные по степени своей бредовости идеи. А вот критика идей по возможности должна быть не пренебрежительной , а все таки содержательной, профессиональной,если уж взялись и вам не лень,что то отвечать по теме.
Тогда профессионалы не смогут заниматься своими профессиональными делами, а будут только критиковать  бесчисленное множество бредовых идей. Не слишком ли многого вы хотите от профессионалов?
Должно быть стыдно вбрасывать сюда бредовые идеи.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
:Ну да ну да ,  OLGINOZ,  физики до сих пор сидят у нас по шарашкам и все 24 часа в сутки посвящают работе  ((.
Но  Даже в те времена находилось у физиков время на дискуссии "физики и лирики" и проект "физики шутят".  
     И Никто ж их сюда  за уши не тянет.  
   И потом, повторю , тут научно популярный журнал, не "Нэйчша " какой нибудь.   Если у профессионала кроме профильного образования   есть юмор и живая широкая  душа ( а не  постоянное стремление всем и вся доказать на сколько гигобайт информации он съел больше), .... то он иногда снисходит до простого, но интересующегося природой  народа и вполне может на пальцах (кстати на это способны именно  тонко и глубоко разбирающегося в физических явлениях профи, такие например как Хокинг или Вайсберг, выпустившие ряд н\п книг для людей по самым сложным вопросам теоретич. физики))  в двух строчках  показать почему это НЕ СОВСЕМ ТАК или   СОВСЕМ НЕ ТАК.
 НО обязательно  для начала ( по КАРНЕГИ) похвалят  за остроумие и нестандартный подход.  Что нам сИРЫМ всегда приятно.
 Впрочем  можно было бы на форуме создать отдельную тему по этим вопросам.
Цитата
Светлана пишет:
Ну да ну да ,OLGINOZ,физики до сих пор сидят у нас по шарашкам и все 24 часа в сутки посвящают работе
Печально, но нормальные физики либо у нас не физики, либо физики, но не у нас.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
А вот критика идей по возможности должна быть не пренебрежительной , а все таки содержательной, профессиональной
Именно содержательностью характеризуются посты критиков автора. А Вы защищаете его именно общими фразами.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это означает, что тепловая концепция термоядерного синтеза ошибочна в своей основе и только за счет одного нагрева запустить термояд невозможно.
Это было очевидно еще в самых зачатках теории ядерного синтеза, никто никогда и не думал запустить ТЯД одним лишь нагревом - это бред.
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
Цитата
Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Это было очевидно еще в самых зачатках теории ядерного синтеза, никто никогда и не думал запустить ТЯД одним лишь нагревом - это бред.
Как же ещё, если не нагревом? Чтобы реакция пошла, нужна достаточная высокая температура и плотность.
В звездах ТЯ реакции запускаются нагревом.
Есть еще вариант: облучение мишени пучком из ускорителя, но наверное, по КПД не эффективно будет.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
[QUOTE


Печально, но нормальные физики либо у нас не физики, либо физики, но не у нас.[/QUO

По моему не все так печально.  Есть еще порох в пороховницах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

США финансирует проекты по холодному ядерному синтезу