Цитата |
---|
АСеменов пишет: Вы не осознали величие момента. ... я изобрёл способ, при помощи которого наблюдатели движущихся относительно друг друга систем, могут наблюдать из своей СО ход времени соседней СО. |
Ну и наблюдают. "В" наблюдает, что часы "а2" спешат, но "а1" это доказывать бесполезно - он уверен, что
уж у него-то все правильно.
Цитата |
---|
Синхронизация часов ТЕПЕРЬ не нужна. |
И для чего же Вы их синхронизировали?
Цитата |
---|
Нам же не нужно знать точное "календарное" время. |
Зачем тогда вообще смотреть на часы?
Цитата |
---|
Нам нужно сравнить относительную длину секунды в разных СО. |
Ну сравните - число лампочек неизменно, но для "В" они будут мигать чаще, чем для "А".
Цитата |
---|
АСеменов пишет: Попробуйте покритиковать. Вместо часов представьте мигающие гирлянды лампочек... 1)Система "А" и система "В" вначале вместе ускорились и двигались относительно системы "С". (влево) 2) потом система "В" ускорилась относительно "А" (= остановилась относительно "С") |
Кратко - "
ускорилась... остановилась", вообще-то, лежит за рамками СТО, но дело даже не в этом. Используя понятие "относительность одновременности событий", на основании приведенных в #74 рассуждений выведите уравнения Лоренца в дифференциальной форме (не затруднит, надеюсь?), и можете понатыркать свои лампочки хоть через каждый микрон.
На Ваш исходный вопрос я ответил? Достаточно. Если у кого-то возникнет желание разбирать по косточкам Ваше новое "изобретение", а потом да десятках страниц морочиться на тему что "увлекается-не-увлекается, ускоряется-не-ускоряется" – сочувствую. С меня достаточно "локации Луны".
Величие момента осознал.
Цитата |
---|
АСеменов пишет: ... отныне фанатам СТО придётся с этим жить. |
Давно живу. Привык уже. Как и все люди, сознающие, что информация о событиях не передается мгновенно. Не только фанаты.