Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Статус академии.

Российская академия естественных наук (РАЕН) является общероссийской общественной творческой научной организацией, объединяющей ученых всех направлений – естествоиспытателей, создателей наукоемких технологий и гуманитариев, движимых общим стремлением способствовать самовыражению творческой личности, развитию образования, расширению фундаментальных и прикладных научных исследований, формированию в России гражданского общества. Российская академия естественных наук действует на основе Устава и в рамках законодательства Российской Федерации. Академия является юридическим лицом и в установленном порядке осуществляет научную, хозяйственную и внешнеэкономическую деятельность. В состав Академии входят секции, отделения, научные центры, ассоциации и институты. Академия в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике» имеет государственную научную аккредитацию в Министерстве промышленности, науки и технологий. Академия аккредитована при Организации Объединенных Наций 17 января 1995 г., а в июле 2002 г. РАЕН присвоен статус неправительственной организации при ООН – NGO (Non-governmental organization) in Special Consultative Status with the Economic and Social Council of the United Nations.

Если это общественная организация, то является ли статус академика РАЕН- научным званием?
Короче, то же самое что православная церковь - тоже такая же "общественная орагнизация". И тоже как узнают что кто-то пользуется авторитетом,так тут же заявляют что он-де "истинный верующий", хотя бы человек прямо говорил что он атеист. В общем, два сапога - пара.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Вольдемар пишет:
Академик РАЕН Грабовой Григорий Петрович
....Куда только смотрит комиссия по борьбе с лженаукой?

Сидит, указаный товарищ....

"Григо́рий Петро́вич Грабово́й (род. 14 ноября 1963, пос. Кировский, Чимкентская область, Казахская ССР) — создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя Вторым пришествием Иисуса Христа. Утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. Приговорен к 8 годам лишения свободы по статье 159 УК РФ «мошенничество»[1]. Получил широкую известность тем, что, по сообщениям различных источников, обещал родственникам погибших в ходе бесланского теракта воскресить погибших за деньги[2]. Некоторые из родственников погибших обвиняли Грабового в «промывании мозгов». Однако председатель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева выступила с опровержением информации о пребывании Грабового и его последователей в Беслане, а также о его обещаниях по платному воскрешению погибших в ходе теракта[3]. Грабовой и его деятельность подвергается критике со стороны членов комиссии РАН по борьбе с лженаукой"
Критиковать гробовых это конечно хорошо, и то, что их в редких исключениях сажают...., а как быть с академиями (РАЕН в частности), которые раздают награды и звания (и продолжают раздавать)..., а шарлатаны разных мастей размахивают этими титулами, ведь не многие понимают, что эти звания и награды всего лиш бижутерия (фикция)... . Приходит обыватель к такому «учёному», «доктору»...., а вся стенка увешана дипломами...., или в инете попадает на сайт...., а там крупными буквами- ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ УЧЁНЫЙ..., ну к примеру Левашов...., которого РАЕН наградила....медалью...., и верит, как же не верить...он же академик стольких академий....и грамоты, и медали..., не всякий сразу и разберётся, что к чему...., и валит народ на эту замануху.
Вот посадили гробового, а почему не тронули того, кто учавствовал  создании для него (и других) имиджа учёного и .... .
Ну вы как дети, не знаете что ли причину получения всех этих званий? Вольдемар хотите княжесткий титул? Этими услугами и Лужков пользуется. Вот посмотрел репортаж про "Речник" и сразу обратил внимание на машины налоговой инспекции, затем на их холеные лица, а судьбы людей их не волнуют и разве без ведома Лужкова все это могло твориться? Казалось бы все у него есть, а нет оказывается гольф-клуба нет.
Цитата
Вольдемар пишет:
Вот посадили гробового, а почему не тронули того, кто учавствовал создании для него (и других) имиджа учёного и .... .

Это Ельцин дал пропуск Грабовому  в Кремль. Ельцину нужны были свои звездочёты и предсказатели.

Теперь Вольдемар, Вы должны понять в каких условиях приходится работать комиссии по борьбе со лженаукой.
Невежественность наших правителей,который любят постоять с зажжёной свечкой в церкви во время религиозных праздников и порождает - грабовых,петриков,гаряевых.
Все разговоры о православной России это насаждаемый миф. Своих детей мы воспитывали в духе атеизма,теперь и внуков будем воспитывать.
С приходом Ельцина ,в России начался разгул мистики и мракобесия.

Читайте-  Бюллетень в защиту науки:
Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований  http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx
А церковь здесь причем? Если мы веру не привили в свое время детям, это действительно плохо. Революционеры были безбожниками и дела их были грешние, но славу богу от этого избавились. Пока решали эту проблему на нас обрушились другие напасти и конечно мафия бессмертна, но предел отого можно сократить. Вот Грабовой уже с Лебедевым беседует о вере и соглашаются, что не деньги главное в жизни, а путь праведный.
Цитата
Макрофаг пишет:
Все разговоры о православной России это насаждаемый миф.
Оставьте культуру народную!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Макрофаг, про православие Вы загнули, я конечно дилетант в вопросах религии, но мне кажется, что без неё (без религии), пока не обойтись, хоть какой то сдерживающий фактор в вопросе нравственности....морали..., особенно в наше время.
Я не могу сказать, что я верующий, но и не могу сказать что агрессивный атеист. Но когда встречаешься с такими людьми....
Совет Князей: Валерий Викторович Кубарев, Игорь Алексеевич Зятев, Вагиз Анварбекович Юсупов, Николай Викторович Левашов.


Указ № 1
Указ № 2
То становится очевидным, что традиционные вероисповедания намного лучше, чем атеист Левашов, на фото он с права... «худенький такой» (он считает себя великим учёным), или проповедник деформированного православия- Великий Князь Уго Норберто Кабрера Кубарев Большой Кубенский Рюрикович, на фото он с лева. Обратите внимание, один из них ярый борец с религией (Левашов), другой (Кубарев...) наоборот.... . И эти люди сообща ведут борьбу против того, что Вы назвали насаждаемым мифом..., и с наукой заодно  (Эти люди ярые хулители науки)
.
Изменено: Вольдемар - 02.02.2010 12:42:23
Пожалуйста, религиозные вопросы обсуждайте  в других темах, например,
http://www.nkj.ru/forum/forum11/topic12536/messages/?PAGEN_1=118
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?