№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 384 385 386 387 388 ... 516 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Админу вообще-то должно быть стыдно что он подыгрывает двоечникам.
Редиска.  :(

Не ругайтесь на Админа.
Это же cheshcat писала сообщение, а не он... Ошибки (если они есть) - не на его совести.
Он просто сделал своё дело - пресёк перепалку, переходящую в прямые оскорбления участниками друг друга... А это - главное.
Изменено: ArefievPV - 19.03.2018 15:46:35
Вы просто не знаете что он потер а что оставил.
Но ладно в принципе админ хороший (почти). Джанмик тоже если сократит свою троллевидную активность хотя бы процентов 30% ...тоже ...ничего... - . на 80% сообщения вызывают позитивные эмоции.

Кстати там выше  - пара страниц назад есть тоже ВЕТРА ПЕРЕМЕН ссылка статья которая вам должна вроде понравится. Я даже привела цитаты которые в других фразах но очень близко выражают многократно вами здесь приводимые идеи.
Мне кажется вам будет интересно.

https://geektimes.ru/post/299071/
Изменено: Лилия Шаройко - 19.03.2018 15:54:38
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Вы просто не знаете что он потер а что оставил.
Да я ведь и не спорю. Самое главное - он не дал разгореться скандалу...

Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Кстати там выше  - пара страниц назад есть тоже ВЕТРА ПЕРЕМЕН ссылка статья которая вам должна вроде понравится. Я даже привела цитаты которые в других фразах но очень близко выражают многократно вами здесь приводимые идеи.
Мне кажется вам будет интересно.
https://geektimes.ru/post/299071/
Да, мне понравилось. Я прочитал вскоре, после того как ссылка появилась. Даже перепостил на другой ресурс.  :)

Надеюсь, что Админ не в обиде на меня за этот поступок.

И отзыв обо мне тоже понравился. Спасибо. :)
Хорошо, что эта статья вам попалась в фокус внимания.

К сожалению мне нужно сегодня еще пару лекций курса Сурдина сдать
А я еще не садилась даже.

Я бы с той статьей еще провела побольше времени, там несколько систем двойного дна, точнее я обнаружила два и по ощущениям их там больше. И мне кажется зря ее так быстро забыли

Личность я воспринимаю конечно не только как вспышки нейронной активности и полет на гребне этих миллиардов вспышек - это больше похоже в моем восприятии на музыку симфонического оркестра в котором действительно есть множество повторяющихся звуков но и множество инструментов и есть центральная связующая мелодия.

Но о медитации этот человек судит очень поверхностно,  и лучше бы он ее вообще не касался и я напишу это столько раз сколько админ это потрет. Точнее на один раз больше.

Я больше 20-ти лет ей занимаюсь и я знаю о чем я говорю.
Изменено: Лилия Шаройко - 19.03.2018 16:58:29
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Различная чувствительность связанна с массой.
Различия в окружающей (био)массе количественные и качественные (в том числе на молекулярном уровне). Кроме того окружающая и иннервированная биомасса может быть ещё и "в танке" :)
Впрочем, в этой теме может быть не актуально выяснять, почему некоторые химикаты оказывают сильное нервно паралитическое действие на насекомых, а организмы млекопитающих они не особо отравляют.
да, если строение клетки никому не нужно, а заявления свои можно просто подтверждать хамством то действительно зачем это делать.
Изменено: Лилия Шаройко - 21.03.2018 15:37:42
в общем я свою паузу начинаю прямо сейчас для начала до послезавтра. Закрываю форум. Если не отвечаю на сообщения то потому, что их не вижу.
Случайная цитата из Инернета, которая в очередной раз как-бы действительно подтверждает тезис о том, что "Мозг - это просто!"  :)  (Не путать с наименованием настоящей темы: "Мозг - это просто, френология или методология?".):
21.03.2018 г., Лига Новости, "Ученые выяснили ...".
" ... По мнению исследователей, депрессия характеризуется воспалительной реакцией в мозге, тогда достаточно лечить ее противовоспалительными препаратами."
* * *
Хорошо это, конечно, - но, допустим, кроманьон сидит в тюрьме, - и, естестственно, благодаря этому факту у него  настроение постоянно "Не а-х-х ...", - т. есть, - в данном случае имеем дело с объективно  непрекращающейся депрессией. А ее таблетками, таблетками! И ходит себе  кроманьон постоянно улыбающийся и всем довольный .. Гм... и чем тогда эти противоспалительные  таблетки от простых наркотиков отличаются?
-------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 21.03.2018 14:58:34
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Я пожалуй еще погуляю.
а то как то форум есть - есть депрессия, нет форума  - мир чудесен.
Сурдин и Дубынин не ругаюцца.
Сдала семинар, выбрала как раз тему по белкам, так что если тут атмосфера в человеческую преобразуется, то можно будет выложить. Только позже вроде там не приветствуется выкладывание вопросов тестирования. Может и работы нельзя, хотя прямого запрета нет,  может можно будет выложить частично.
Все равно вся это много там 1000 слов.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
"Мозг - это просто!" :)
Тем не менее помимо обращений к сознанию кроманьонов через интеллектуальный интерфейс  с целю дрессировки кроманьонов их сознание может обрабатываться при посредстве системного применения комплекса физических-механических, биохимических и психологических и др. изощрённых приёмов (нормальный интеллект нормального и нормально развитого кроманьона может быть крепок).
Изменено: cheshcat - 21.03.2018 16:02:00
Страницы: Пред. 1 ... 384 385 386 387 388 ... 516 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее