Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 385 386 387 388 389 ... 513 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Похоже, весна, авитаминоз.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Как интересно админ почистил ветку.

Чешкат
В первой статье про человека написано следующее:

Цитата
Особенности химической структуры молекул неоникотиноидов и различная чувствительность у насекомых и млекопитающих (также и человека) к ним обуславливают выборочное действие. Вследствие этого неоникотиноидные инсектициды являются очень токсичными для вредителей и умеренно или малотоксичными для млекопитающих.
Различная чувствительность связанна с массой.
Если кто-то хочет спорить на эту тему - пжалста выложите сравнение клеточной структуры нейрона насекомого и нейрона человека.
Очень буду ждать.
Если выяснится что я не права по фактам охотно признаю свое поражение. и буду радоваться, что кто-то здесь вообще хотя бы немного интересуется обсуждаемым предметом.

И каким именно образом разным способом влияет инсектицид



Натриево калиевые каналы и кальциевые каналы в нейронах (и не только в нейронах) есть и у человека Чешкат, все что здесь приведено не отличается от клетки человека

Админу вообще-то должно быть стыдно что он подыгрывает двоечникам.
Редиска.
:(

Калиевые каналы не только в нейронах есть во всех клетках живых организмов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Калиевые_каналы
Цитата
Калиевые каналы — самый распространённый тип ионных каналов. Обнаруживаются практически во всех клетках живых организмов. Формируют калий-селективные ионные поры, которые обеспечивают ток ионов калия сквозь мембрану клетки. Контролируют множество разнообразных физиологических функций клетки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпителиальный_натриевый_канал

Цитата
Эпителиальный натриевый канал — мембранный белок, проводящий ионы Li, Na и протоны. Он постоянно активен и, вероятно, является одним из самых избирательных ионных каналов. Натриевые каналы находятся на апикальных участках мембран клеток эпителия. Они играют важную роль в поддержании водно-солевого баланса в организме, у позвоночных контролируют обратное всасывание натрия в почках, прямой кишке, лёгких, потовых железах и пр., также участвуют во вкусовых ощущениях.

Может сегодня вечером выложу подробно работу натриевых и  калиевых каналов и всю связанную с ними биохимию -название белков-участников натриево калиевого моста, все это единая система регуляции клетки, кальциевый канал тоже в ней участвует. Открытие калиевых каналов и натриевых - там тоже все белки можно указать они в лекциях Дубынина есть. То есть есть чем подтвердить эти детали.

Тогда и узнаем кто с кем плохо связывается и в чем это заключается

Цитата
Терминальная электронодонорная группа плохо связывается с постсинаптическими никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами млекопитающих и хорошо связывается с соответствующими рецепторами насекомых. Через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) млекопитающих действующие вещества проникают слабо.
Отличия конечно есть. Но нужно представлять, что плохо связываются и вообще не связываются это разные вещи.
И дихлофос тоже действует на людей. И то что он свободно продается в магазинах не значит, что им можно абсолютно бесконтрольно пользоваться в иллюзорном представлении, что он действует только на насекомых. Этот мой текст про дихлофос совершенно необоснованно потерт админом как вредный.
Изменено: Лилия Шаройко - 19.03.2018 17:16:08
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Админу вообще-то должно быть стыдно что он подыгрывает двоечникам.
Редиска.  :(

Не ругайтесь на Админа.
Это же cheshcat писала сообщение, а не он... Ошибки (если они есть) - не на его совести.
Он просто сделал своё дело - пресёк перепалку, переходящую в прямые оскорбления участниками друг друга... А это - главное.
Изменено: ArefievPV - 19.03.2018 15:46:35
Вы просто не знаете что он потер а что оставил.
Но ладно в принципе админ хороший (почти). Джанмик тоже если сократит свою троллевидную активность хотя бы процентов 30% ...тоже ...ничего... - . на 80% сообщения вызывают позитивные эмоции.

Кстати там выше  - пара страниц назад есть тоже ВЕТРА ПЕРЕМЕН ссылка статья которая вам должна вроде понравится. Я даже привела цитаты которые в других фразах но очень близко выражают многократно вами здесь приводимые идеи.
Мне кажется вам будет интересно.

https://geektimes.ru/post/299071/
Изменено: Лилия Шаройко - 19.03.2018 15:54:38
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Вы просто не знаете что он потер а что оставил.
Да я ведь и не спорю. Самое главное - он не дал разгореться скандалу...

Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Кстати там выше  - пара страниц назад есть тоже ВЕТРА ПЕРЕМЕН ссылка статья которая вам должна вроде понравится. Я даже привела цитаты которые в других фразах но очень близко выражают многократно вами здесь приводимые идеи.
Мне кажется вам будет интересно.
https://geektimes.ru/post/299071/
Да, мне понравилось. Я прочитал вскоре, после того как ссылка появилась. Даже перепостил на другой ресурс.  :)

Надеюсь, что Админ не в обиде на меня за этот поступок.

И отзыв обо мне тоже понравился. Спасибо. :)
Хорошо, что эта статья вам попалась в фокус внимания.

К сожалению мне нужно сегодня еще пару лекций курса Сурдина сдать
А я еще не садилась даже.

Я бы с той статьей еще провела побольше времени, там несколько систем двойного дна, точнее я обнаружила два и по ощущениям их там больше. И мне кажется зря ее так быстро забыли

Личность я воспринимаю конечно не только как вспышки нейронной активности и полет на гребне этих миллиардов вспышек - это больше похоже в моем восприятии на музыку симфонического оркестра в котором действительно есть множество повторяющихся звуков но и множество инструментов и есть центральная связующая мелодия.

Но о медитации этот человек судит очень поверхностно,  и лучше бы он ее вообще не касался и я напишу это столько раз сколько админ это потрет. Точнее на один раз больше.

Я больше 20-ти лет ей занимаюсь и я знаю о чем я говорю.
Изменено: Лилия Шаройко - 19.03.2018 16:58:29
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Различная чувствительность связанна с массой.
Различия в окружающей (био)массе количественные и качественные (в том числе на молекулярном уровне). Кроме того окружающая и иннервированная биомасса может быть ещё и "в танке" :)
Впрочем, в этой теме может быть не актуально выяснять, почему некоторые химикаты оказывают сильное нервно паралитическое действие на насекомых, а организмы млекопитающих они не особо отравляют.
да, если строение клетки никому не нужно, а заявления свои можно просто подтверждать хамством то действительно зачем это делать.
Изменено: Лилия Шаройко - 21.03.2018 15:37:42
в общем я свою паузу начинаю прямо сейчас для начала до послезавтра. Закрываю форум. Если не отвечаю на сообщения то потому, что их не вижу.
Случайная цитата из Инернета, которая в очередной раз как-бы действительно подтверждает тезис о том, что "Мозг - это просто!"  :)  (Не путать с наименованием настоящей темы: "Мозг - это просто, френология или методология?".):
21.03.2018 г., Лига Новости, "Ученые выяснили ...".
" ... По мнению исследователей, депрессия характеризуется воспалительной реакцией в мозге, тогда достаточно лечить ее противовоспалительными препаратами."
* * *
Хорошо это, конечно, - но, допустим, кроманьон сидит в тюрьме, - и, естестственно, благодаря этому факту у него  настроение постоянно "Не а-х-х ...", - т. есть, - в данном случае имеем дело с объективно  непрекращающейся депрессией. А ее таблетками, таблетками! И ходит себе  кроманьон постоянно улыбающийся и всем довольный .. Гм... и чем тогда эти противоспалительные  таблетки от простых наркотиков отличаются?
-------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 21.03.2018 14:58:34
Страницы: Пред. 1 ... 385 386 387 388 389 ... 513 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто