Американские ученые создали алгоритм, позволяющий расшифровать внутренний голос — слова, которые человек произносит мысленно.
http://lenta.ru/news/2014/10/30/innervoice/ Еще несколько лет прогресса, и с помощью смартфона можно будет не только измерять свой пульс и частоту дыхания, но и читать мысли соседа.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Увы, не получится. Свои мысли распознавать личным смартфоном - сколько угодно, а соседские читать - не получится ни за что. Разве что соседский смартфон начнёт транслировать мысли хозяина в сеть
Olginoz пишет: Кто знает. Научатся расшифровывать слабые сигналы мозга
Не научатся. Никогда. Ибо абсолютно стойкий шифр. Без ключа - никогда. А ключ нельзя узнать в принципе, бо он истинно случайный, применён однократно и длина соответствует. Вы методику расшифровки понимаете?
Olginoz пишет: Может быть создан телепатический аппарат, который надевается на голову, и можно разговаривать с друзьями мысленно на любом расстоянии.
Может быть создан (теоретически), да, но для этого необходимо не только расшифровывать мысли из мозга хозяина. но и формировать в его мозгу мысли, например путем транскраниальной магнитной стимуляции. Но до создания мыслей этим способом ещё очень ... очень и очень далеко, хотя первые шаги делаются.
Техник пишет: Может быть создан (теоретически), да, но для этого необходимо не только расшифровывать мысли из мозга хозяина. но и формировать в его мозгу мысли, например путем транскраниальной магнитной стимуляции. Но до создания мыслей этим способом ещё очень ... очень и очень далеко, хотя первые шаги делаются.
Можно проще: нашептывать на ухо через наушник.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Olginoz пишет: Очень слабо. Однажды пароль для хранения зашифровывала, но это так, ерунда.
Вот. А в вашей ссылке методика расшифровки активности мозга в принципе описана. И из этого прямо следует, что "расшифровать" можно тот и только тот мозг, на который дешифратор предварительно "настроен".
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее