Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Самый массовый гаджет ближайшего будущего (не смартфон), Каким будет носимый гаджет, который заменит собой смартфон
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Во всех камерах стоит ИК-фильтр и в видеонянях его просто нет, поэтому, вместе с подсветкой, они и видят в темноте. Однако, видеоняня-робот не конкурирует со стационарными камерами «на их поле». Это решение ценно именно своей мобильностью, то есть организовать уделенное наблюдение можно в любом заранее неизвестном месте (например, в отпуске), а также присмотреть за своим гостиничным номером в командировке. Если же Вы собираетесь сделать робо-видеоняню стационарной, то можно купить ИК-камеру к смартфону.

Дело не только в ИК-фильтре, а в том, что часто видеоняни имеют инфракрасную подсветку.

Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Как можно прочесть выше, функция с передачей GPS-координат нужна только в том случае, если ребенок уже самостоятельный (например, 12-14 лет), не пришёл домой и на вызов не отвечает.

Видеоняня для пацана в 12-14 лет? Даже не знаю, что и сказать...
В любом случае, есть куда более простые решения для отслеживания, которым не нужна хрень на колёсах.
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
1. В тележке находятся 3 мотора, аккумулятор и контроллеры моторов. Моторы тележки управляются процессором смартфона, команды на который, в свою очередь, поступают через интернет в смартфоне. Это общая схема всех роботов телеприсутствия.
Угу, так я правильно понял, что это не совсем робот, а радиоуправляемая тележка, а смартфон - только приемник команд и передатчик изображения.
При современном размытом понятии "робот" и часы можно так обозвать. Ну, ладно, я просто уточнил, про что мы говорим.
Цитата
2. Да, согласен, робот слишком маленький для сопротивления любому насилию. Однако, это и есть необходимая цена за его «носимость», ведь в противном случае он не влез бы в карман пиджака, а тренд на мобильность всего – один из главных современности, развернуть который невозможно. Хотите брутальности – используйте аксессуары, но «голова робота», способная к передвижению, ВСЕГДА будет с Вами.
Вы знаете, цена за "носимость" вполне определённа - конкурентоспособность.
И у нас есть с чем сравнивать: с камерой в углу комнаты.
Камера не менее мобильна. Её также можно возить с собой и она может быть тем-же самым смартфоном.
В пустой комнате с 1, 2 и более детьми угловая камера видит практически всё. А смартфон-тележка, в лучшем случае, будет лежать мордой камерой в пол.
Или будет служить инструментом для убеждения оппонента.

Про слепые зоны. В захламлённой комнате они есть.
Однако, смарт-тележка и в пустой комнате видит в среднем 1/4 комнаты.
Да тележка может объехать препятствия, но не все. Гарантий нет. И, в таком случае, какой вид лучше, сверху из угла или с пола?
И что она видит с пола? Чтобы быть устойчивой, ей приходится смотреть куда-то вверх, хотя и наклонно.
Что лучше - с пола созерцать потолок или с потолка смотреть на пол?

Цитата
3. Главное отличие от стационарной видеоняни – в способности к передвижению, что значительно снижает размер непросматриваемой зоны. Кроме этого, эта видеоняня ВСЕГДА с собой, то есть присматривать можно в любом путешествии (отпуске) и на даче.  Ещё в командировке можно оставить сторожа гостиничного номера. В общем, достоинства уже перечислены выше.
Видеоняня всегда с собой, это если её взять с собой. С не меньшим успехом можно взять с собой просто смартфон и повесить его на стенку в любой комнате, которую захотите контролировать.
Для этого понадобиться крепление стоимостью рублей 150.

Универсальность штука обманчивая. Понятно, что гаджет выполняющий функцию А и Б, более конкурентен, чем гаджет с функцией только А. Но, во-первых, не всегда, а только там, где обе функции востребованы.
И если устройство АБ выполняет функцию хуже, чем специализированное устройство А, то оно также оказывается ненужным.
Я к тому, что универсальность, как преимущество - весьма спорное. Надо указывать, чем приходиться платить за эту универсальность. И стоит ли оно того.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Разница - в возможности исключить «мертвые зоны» и легко брать робо-видеоняню с собой в любое место. Обычные видеоняни в кармане долго не поносишь, если она вообще туда влезет.
Да ладно Вам, не поместится. Посмотрите видеоняни в продаже.
А еще ребенка нужно воспитывать и тогда слепые зоны не страшны. Ребенок будет выползать на середину комнаты по первому вашему желанию, и достигается это очень быстро и дешево: от вас понадобиться умение свистеть и полкило недорогих конфет для прикормки и закрепления рефлекса. Ну с подростками сложнее, там что-то более существенное понадобится. Конечно можно и немного проще поступить ( если не хотите свое чадо дрессировать): поставить не одну камеру, а две или три, что бы просматривался каждый уголок.
Изменено: janmik - 26.01.2020 18:58:30
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
В тележке находятся 3 мотора, аккумулятор и контроллеры моторов. Моторы тележки управляются процессором смартфона, команды на который, в свою очередь, поступают через интернет в смартфоне.
И на сколько аккумулятора хватит - считали? Я думаю часа на три максимум.
Изменено: janmik - 26.01.2020 19:01:23
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Я предполагаю, что у каждого в кармане вместо смартфона будет почти такой же смартфон, но только робот, а сами функции смартфонов, какими мы их знаем, уйдут в умные очки, контактные линзы и (или) подкожные чипы.
Андрей предлагает покупать впрок и на всякий случай свою тележку, положить на полку, и забыть, до тех пор пока не появятся "умные очки", "контактные линзы" и (или) "подкожные чипы"? :D
Неубедительно.

Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Чтобы ребенок не хватал робота из любопытства – вопрос пока открытый, он сейчас прорабатывается, можете что-нибудь посоветовать.
Электрошокер? :)

Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Для повышения проходимости необходимо использовать прилагающиеся аксессуары: тележки с большими колёсами или гусеницами, мощным аккумулятором и сопрягающей док-станицей
Здорово. А потом по-быстрому разобрать в исходный карманный вариант, когда собрался куда-то идти. :lol:
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
janmik пишет:
И на сколько аккумулятора хватит - считали? Я думаю часа на три максимум.
Ядерная батарейка?
Кажется я понимаю, что такими роботами Андрей стремится развить отечественную ядерную энергетику. Не понимаю, чего Кастро против. :)
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Что касается квартирных камер видеонаблюдения, то обычно хватает одной камеры с модулем подключения к интернету. Остальное решается расположением мебели.

Но как дополнительные опции контроля, никто не мешает при желании ещё дополнительной камерой обзавестись, снабдить при желании поворотными механизмами. Только нужно всё это?

В борьбе за безопосность, как уже говорил выше, вполне хватает одной камеры и средств ограничения перемещения -- например, манежа для детей. Имеет ли смысл изобретать велосипед?




Экстремальный вариант: :)
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Что касается квартирных камер видеонаблюдения, то обычно хватает одной камеры с модулем подключения к интернету. Остальное решается расположением мебели.

Угу. Я топлю за "рыбий глаз", который тупо ввинчивается в патрон для лампочки. Забыл только, лампочка там остаётся или нет. На Алиэкспрессе стоит копейки.
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Но есть уже серийные летающие смартфоны
Видел их на одной свадьбе.
Здесь и использовать наработанное было бы неплохо.
Ведь для вашего гаджета, перемещение не главное, главное наблюдение.
Вот и полёты со смартфоном были бы необходимы в крайних случаях, например,  поиск объекта контроля и тп
Всё же воздушное пространство гораздо свободнее, чем стол или пол.
Решать, конечно, вам.
Если к проигрывателю сверху по центру приделать ложку перпендикулярно поверхности пластинки, то можно по утрам слушать Баха и одновременно размешивать сахар в стакане чая, оставляя себе обе руки совершенно свободными и спокойно одной ковырять в носу, просматривая другой ленту новостей в смартфоне. А если к ложке приделать моторчик с пропеллером и аккумулятором, то можно брать её даже с собой в путешествия.
Есть полезные изобретения, здорово облегчающие жизнь


А есть проигрыватели с ложкой. Вот эта вся тема про проигрыватель с ложкой.
Изменено: janmik - 28.01.2020 04:30:16
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Самый массовый гаджет ближайшего будущего (не смартфон)