Цитата |
---|
Я бы проголосовала за отмену патентого права, т.е. за отмену права патентовладельцев (тролльно)запрещать кому бы то ни было использовать известную информацию (запатентованную патентными троллями - вымогателями денег с производителей физических экземпляров товарной продукции и с оказателей услуг). |
Это требует уточнений
Хто злые троли , чего они делают конкретно не сапсем понятно. 8)
Если я написала программу, то создала продукт (там обычно множество мелких, но активно работающих идей) и имею право на нем зарабатывать.
Я например каждое написанное мной ядро сайта (основной костяк формул, на который можно вешать дополнительные мелкие функции) продала много раз видоизменяя и дополняя их не тратя времени на написание нового ядра(это очень долго)
Это не значит что все кому не лень могут бесплатно взять мое ядро и пользоваться им.
Так думает каждый программист.
А каждый пользователь программного обеспечения думает так - я просто делаю копию, никому от этого не холодно не жарко.
Отчасти это верно, когда речь идет о старых программах и больших корпорациях, которые используют чуть не рабский труд программистов за неадекватное вознаграждение.
Так думают сами программисты, совершенно не задумываясь о той части работы, которая относится к сбыту, созданию рынка товара, бухгалтерии и кучи всякой организационной работы которую я например все свои годы деятельности делала сама и поэтому осознаю сколько времени у меня на это ушло -70%, программисты в это не вникающие считают это какой то ерундой не стоящей внимания.
В общем эт все сложный вопрос. При всей моей не любви к фирмам и фирменной продукции. В том числе к госкомпаниям это тоже относится там просто организационная суета совсем по другому выглядит чем в коммерции.
Это кажется тема пенсии и зарплаты вид сбоку