Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Школы, в которых собирают роботов, Проект "Школа Новых Технологий"
Я вот что не понимаю в Дарпе, проэкт вроде военный, а у них провода идут снаружи, и суставы абсолютно беззащиты от ударов...
А вот еще школьники http://newsvostok.ru/?c=news&id=47425
Собрали 3D принтер рабочую модель. Головастые ребята растут! Я понимаю, что его можно дома собрать если очень захотеть, но процесс совсем непростой, много знаний и навыков нужно иметь.
Цитата
Матвей Миронов пишет:
Головастые ребята растут!
Да но к сожалению реальность такова что для подавляющего большинства ребят, полученные в ходе проэкта знания и навыки (и умные головы вообщем) будут в реальной жизни не востребованы.
Изменено: smer4 sssmeeer - 27.08.2015 01:33:05
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
А кстати взаимодействие МБР (межконтинентальный баллистических ракет) по принципу стаи существует давным давно. Раньше чем 86х процессор появился

Вы уверены, что именно МБР??? Возможно, вы имели в виду всё-таки ПКР (противокорабельные ракеты) типа Гранит, Оникс?
Просто не совсем понятно, зачем это взаимодействие МБР.
Ясность - это одна из форм полного тумана
Цитата
Вы уверены, что именно МБР??? Возможно, вы имели в виду всё-таки ПКР (противокорабельные ракеты) типа Гранит, Оникс?
Просто не совсем понятно, зачем это взаимодействие МБР.
Для просто ПКР слишком сложно будет. Детально естественно незнаю... но для МБР имеет смысл существование вожака, которого защищают,
Цитата
Что касается поражающих факторов космического ядерного взрыва на наземные объекты, то особое место отводится потенциальной возможности вывода из строя радиоэлектронной техники в результате воздействия на нее электромагнитного импульса (ЭМИ) ядерного взрыва. Считается, что подрыв на высоте 400км только одного боеприпаса мощностью 10Мт приведет к такому нарушению функционирования радиоэлектронных средств в обширном районе, при котором время их восстановления превысит допустимые сроки для принятия ответных мер. См. журнал «Зарубежное военное обозрение» №8 за 1989 год.

разные распределения - первичные и непосредственно перед ударом. А может то было про ядерные малой дальности...
Изменено: smer4 sssmeeer - 03.09.2015 04:36:31
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Для просто ПКР слишком сложно будет.
Почему? Вот так и летят - стаей, до 24 ракет в залпе, цель - АУГ (авианосная ударная группа), где-то с десяток кораблей.
Вот из Вики:
Цитата
При стрельбе на большую дальность (более 100—120 км), ракеты поднимаются на высоту порядка 14000-17000 метров и выполняют большую часть полёта на ней, чтобы снизить сопротивление воздуха (и, соответственно, затраты топлива) и увеличить радиус обнаружения целей ГСН[прим 3]. Обнаружив цель, ракеты проводят идентификацию, распределяют между собой цели и затем снижаются до высоты в 25 метров, скрываясь за радиогоризонтом[3] от радаров корабля-носителя, после чего следуют на малой высоте с выключенными ГСН, включая их вновь только для точного наведения непосредственно перед атакой. Атака на соединение организуется так, что поражение второстепенных целей происходит только после уничтожения приоритетных, и таким образом, что одна цель не атакуется более чем необходимым для её поражения числом ракет. При этом ПКР используют запрограммированные тактические приёмы уклонения от огня средств противовоздушной обороны, а также применяют бортовые средства радиоэлектронного противодействия.
Кстати, в принципе, могут быть и в ядерном оснащении.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Детально естественно незнаю...
Кто детальный даст ответ, тот получит десять лет :)
Изменено: Техник - 03.09.2015 11:01:07
Ясность - это одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Школы, в которых собирают роботов