Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
Цитата
Alex Zest пишет:
причем тут ОСь - приложение не работающее,
ну да, ну да. Будете объяснять кладовщикам - тут играйте, тут не играйте, а тут рыбу заворачивали? Несерьёзно это.
Пользовался я линуксом лет пятнадцать назад, красной шапкой. То звук слетал, то раскладка.  Обновления чуть не каждый день - оно надо? Вроде мелочи, но раздражают, как заноза в заднице. В результате снёс и забыл.
И тем не менее, появилось желание ещё раз попробовать :)
Ясность - это одна из форм полного тумана
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
имел ввиду нормальный эмулятор виндовс программ заместо например WINE.
-- да глупости это - эимулировать другую ОСь
** если тянет на старенькое - ставте ее , платите бабульки шарлатанам и пользуйтесь
!! а мы пойдем другим - которым идет все современное человечество!!

причем в Линусе - ядро всегда Линус, а все остальное окружение - на ваш вкус и достаточно разнообразное, можете хоть сами писать используя голое ядро
-- такая возможность имеется, и собирать сами под собственному инженерным контролем, а не где то в лабаратория АНБ и ЦРУ под жесточайшем контролем правительства США, а потом удивляться - почему американская разведка знает об ваших счетах и передвижениях по миру, а так же о всех ваших разработках!!!
** к Линусу это не относится - ибо  ядро собрано из исходников тоже на вашем компьютере
Цитата
Техник пишет:
Цитата
Alex Zest пишет:

причем тут ОСь - приложение не работающее,
ну да, ну да. Будете объяснять кладовщикам - тут играйте, тут не играйте, а тут рыбу заворачивали? Несерьёзно это.

Пользовался я линуксом лет пятнадцать назад, красной шапкой. То звук слетал, то раскладка.  Обновления чуть не каждый день - оно надо? Вроде мелочи, но раздражают, как заноза в заднице. В результате снёс и забыл.

И тем не менее, появилось желание ещё раз попробовать  
15 лет - назад это же доисторическая эпоха!!
-- сейчас и ядер таких нет, что ставили тогда!!!
** на счет испробовать - просто скачайте ось в виде Live CD - и установите к примеру на DVD/CD,  и можете пробовать

!! если будете ставить - то советую ставить Ubuntu 14.04 LTS
-- эта сборка создана специально для длительного использования и она обновляется вплоть 2019 года как кстати - Elementary OS 0.3 "Freya" основаная на ubuntu 14.04 LTS, но ее я не советую ставить не подготовившись капитально к пониманию оси на  GNU/Linux
** для убунты достаточно много документации -  http://ubuntu.ru/
-- там даже есть хелп для чайников
-- и последнее сначала ознакомтесь с мануалами по приведенной ссылке и постарайтесь выбрать удобную для вас сборку , которые основаны на различных рабочих столах
** это связано с тем, что разные столы требуют различные . неодинаковые размеры оперативной и физической памяти на диске. Если у вас проблемы в этом нет - памяти достаточно и диск в триллионы террабайт)))  - то выбирайте просто Ubuntu // все остальные варианты жрут меньше.
-- советую для тех  кто использует винду обратить внимания на ветки  Cinnamon и Mate /  Последняя ветка это копия рабочего стола винды - так делалась специально .. хотя все столы реально чем то похожи друг на друга
Цитата
Alex Zest пишет:
15 лет - назад это же доисторическая эпоха!!
Да, вот такие мы динозавры :)
Выберу время, попробую
Ясность - это одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Да, вот такие мы динозавры
Выберу время, попробую
"по исчислении философических таблиц"(с) - лет так через двадцать не менее?)))) да!
** ладно пойду в реал - за картошкой!!!
Цитата
Alex Zest пишет:
"по исчислении философических таблиц"(с)
Поговорил тут с нашим админом, оказывается всё давно проверено и опробовано - удалённый линукс-клиент (ubuntu), база данных 1С на виндовс сервере. С его слов (а я ему верю) "в принципе" :) работает. Т.е. всё как я и говорил - вопрос не столько технический, сколько политический.
Ясность - это одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Поговорил тут с нашим админом
-- в качестве клиента и дурак может работать)))
** но Линус под сервером на порядки быстрее - ибо вообще можно не подключать иксы
основная преимущество Линуса по сравнению с той же виндой - это громадное количество возможных вариантов использования графических оболочек и набором предустановленных приложений. Этим кстати и отличаются в основном различные дистрибутивы или сборки, причем последнее время интерес к Линусу реально возрастает и соответственно вариантов сборок начинает увеличиваться уже даже не в арифметической прогрессии. Появились даже специализированные сборки, настроенные на один вид деятельности, к примеру графика или медийное пространство. Реально вообще создать свое собственное представление сборки для конкретного производства и таким образом обезопасить систему от внешнего вмешательства!!
Естественно возникает вопрос почему Линус обладает подобной защищенностью. по сравнению с постоянной опасностью любых чихов на атаки в системе виндовс // Касперский плачет)))). А дело в том, что у Линуса совсем другая философия сборки Оси по сравнению с виндой. И вообще если говорить с точки зрения общей логике, то Windows, это та же сборка Линуса, но выполненная в компании MicroSoft  инженерами компании, под жесточайшем контролем АНБ и ЦРУ. Фактически - вам предлагается - кот в мешке, такой гламурненький и причесанный, кастрированный и без изъянов - ну короче сразу на выставку.
Линус же - это конструктор состоящий из ядра Линус, поставляемая для сборки в исходных кодах и набора утилит из репозитария GNU. Поэтому правильно называть все сборки как - основанные на GNU/Linux, но мы говорим всегда проще - отбрасывая названия репозитария
И когда начинается установка Линуса на компьютер - то фактически и производится сборка ОСи для конкретного набора устройств, входящие в ваше окружения, включая перефферию и сеть. Таким оразом формируется загрузочный модуль, созданый на основе неперемещаемого кода, работающего в 0 защищенном сегменте оперативной памяти компьютера. Фактически реально нет ни какого доступа к этой части работающего кода извне, да и изменить его на диске не представляет возможным, ибо к диску доступа нет, конкретно для этого модуля, а если и по какой то случайности - туда что то не санкционно загрузят извне, то данный модуль просто не загрузится в память, так как он защищен специальными ключами проверки на подлиность.. И самое главное, что у двух рядом стоящих компьютерова на столе инсталяция этого модуля возможно на 99% будет разная по коду при сборке, и в результате вирусу который попытается, проникнуть в систему придется включать весь свой полиморфизм, чтобы определить входные точки у каждого компьютера в ваших интересах, а это даже для суппер-человека не реально - ибо компьютеров реально перевалило за миллионы, так что вариантов подборки у вирусов займет время настолько долгое, что... ну дальше ясно)))
Изменено: Alex Zest - 29.04.2015 08:22:36
Сегодня монтировал видео и поразился как медленно и главное как Ёмко штатные монтировщики создают видео. Решил вспомнить времена когда мы все делали в терминале, набирая только нам понятные строчки символов и делали все быстро и компактно. И результат - вместо 60 мБ получил всего 1,6мБ. Так что ffmpeg - респект?
FFMpeg.org
Цитата
Alex Zest пишет:
Сегодня монтировал видео и поразился как медленно и главное как Ёмко штатные монтировщики создают видео. Решил вспомнить времена когда мы все делали в терминале, набирая только нам понятные строчки символов и делали все быстро и компактно. И результат - вместо 60 мБ получил всего 1,6мБ. Так что  ffmpeg  - респект?
А теперь объясни, почему твой респектабельный ffmpeg при конвертировании создаёт значительное отставание звука от изображения? В WMV  этого не наблюдается вообще. Может Вы, линупсоослеплённые кое-кому всё-же незаплатили?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Линуксы!