Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Электронная читалка - выбрать не так просто.
Народ, выручайте, хочу ридер – видел такую вещь на прилавках, думаю это удобно – записать много книг и читать потом спокойно где угодно. Хотел давно, сейчас так вообще в отпуск скоро, а в дороге понадобилась бы вещица. Хорошо бы чтоб форматов нормальных много читалось и глаза не болели при чтении желательно. Кто идейку подкинет что брать?
Цитата
Danil Petrevic пишет:
Кто идейку подкинет что брать?
Так ведь все зависит от того, какие у Вас предпочтения, и какие функции Вы хотите.  E-ink - это само собой. А далее уже возможны варианты.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
При покупке в первую очередь смотрите чтобы включение-выключение было нормальной отдельной кнопкой работающей только на включение-выключение и ни на что более, а еще лучше - тумблером двигающимся вправо-влево. Я купил не зная об этом читалку IconBit HDB700SLM, а у нее ключение-выключение делается нажимом на кнопку и эта же кнопка служит для включения режима "сна": для включения-выключения надо нажать и держать сколько-то времени, а кратковременное нажатие переводит в режим "сна". В результате пользоваться книгой крайне неудобно: если при включении нажал на слишком малое время то она не включается, а если нажал слишком долго то она включается и потом тут же выключается. Когда выключаешь если нажал на слишком малое время то она не выключается а прееходит в режим "сна", причем по виду он никак от полного выключения не отличается, решив что уже выключил кладешь книгу в сторону - и наутро обнаруживаешь что  села батарея. Если же нажал на слишком долгое время, то она выключается и тут же опять включается, а ты ее уже успел убрать и не видишь что она включилась - и опять же садится батарея.

Затем обратите внимание на качество звука встроенного динамика. У моей качество звука такое гнусное что хотя на ней можно слушать аудиокниги и смотреть фильмы, но делать это приходится только в наушниках.

Третье - это положение кнопок: не покупайте такую у которой кнопки и разъемы питания и наушников находятся на нижнем ребре потому что тогда ее невозможно поставить перед собой на это самое нижнее ребро, а можно класть только плашмя что очень неудобно.

Выбирайте чтобы аккумулятора хватало на как можно большее время - заряда на 2-3 часа не хватит если будете сидеть в аэропорту, на вокзале или даже просто в очереди в какую-нибудь контору. Зарядка должна быть только от стандартного USB и кабель должен быть какой-нибудь стандартный потому что удобно когда одна зарядка подходит и к сотовому и к электронной книге.  

О форматах. Моя читает и ДеЖаВю, и ПДФ, но толку от этого не особенно много потому что она имеет только 18 см по диагонали. Просто изображение слишком мелкое, например открыв файл с номером "Науки и жизни" текст читать невозможно потому что слишком мелкое. Можно увеличить - но у моей после увеличения уже невозможно перелистывать страницы, и приходится сначала обратно уменьшать, и в итоге каждое перелистывание происходит только после ряда операций с ниспадающими меню что делает чтение таким способом соврешенно невозможным. Практически читать книги в формате PDf и DJVU можно только если исходная книга имела формат близкий к размеру читалки и притом была напечатана крупным шрифтом. Я уже давно подумываю купить электронную книгу с существенно бОльшей диагональю, но тогда ею можно будет пользовтаься только дома потому что трудно таскать с собой такую большую.
Пользователь забанен 14.10.2014
Спасибо большое за выше расписанное. Но вот теперь узнать бы какие модели имеют/не имеют то что вы сказали.

BETEP IIEPEMEH, волнует качество, работоспособность. Дать готов порядка 7 тысяч рублей.
Я мыслю пока читалки отстой.
Сколько не крутил в руках, не цепляет.
Это мнение личное и возможно кому то в тему.
Использование хорошего широкополосного встроенного динамика энергетическая роскошь.
Много жрет миллиампер.
70% на воспроизведение низкочастотного диапазона речи.
Вот и ставят резонирующие дурилки картонные.
Отсюда тренд на высокоомные наушники.
Считаю эти девайсы довольно задумчивыми и живущими немного своей жизнью.
Наверно необходимы однозначные  индикаторы режимов.
Включен так включен,  грузится или на таймере.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Я мыслю пока читалки отстой.
Ну если для использования по прямому назначению (читать), то далеко не все так плохо. Даже наоборот. FB2, PDF, DJVU - читают.
Цитата
Техрук пишет:
Использование хорошего широкополосного встроенного динамика энергетическая роскошь
Опять же лишняя вещь для "чистой" читалки.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Danil Petrevic пишет:
BETEP IIEPEMEH, волнует качество, работоспособность.
Проблема в том, что разные люди подразумевают под этим разные вещи. Вам только для читать, или и фотки/картинки смотреть хочется, музыку слушать, чуть-чуть играть? Если хочется что-то многофункциональное, то это одно. Если хочется просто хорошую электронную "книгу", то это несколько иное.

Есть такая читалка - Digma S605T. У нее хороший экран (сенсорный, кстати говоря), поддержка кучи форматов, много памяти и наличие Wi-Fi. Из минусов - вроде как она несколько задумчивая. Посмотрите.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Наверно читалки выродятся в энциклопедические базы данных на основе гипертекста.
Глубина и широта которых будет ограничена нашей любознательностью и ленью.
Короче, экспертная система которая всегда с тобой.
Скорей всего это будет комбинированное всеядное с масштабируемым "дисплеем",
если к тому времени "дисплеи" будут в ходу.

Интересно, что почти всю жизнь я впитывал знания.
Но где то в 45 я понял, что мне не хватает времени реализовать все, что я накопал.
В 50 понял, окружающей меня молодежи ЭТО не надо.
Так зачем читалки?
Изменено: Техрук - 23.02.2013 03:13:27
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Так зачем читалки?
А хотя бы просто удовольствие от чтения получать не пробовали :) ?
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
А хотя бы просто удовольствие от чтения получать не пробовали
С читалки не получаю, да и 23 дюймовый монитор утомляет.
Бумажный вариант мне удобней к восприятию.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Электронная читалка - выбрать не так просто.