Цитата |
---|
Meshulam пишет: Это не всегда удобно, а в иногда неприемлемо, можно потратить уйму времени отыскивая, например, в технической литературе ключевые слова, формулы и т.п. |

![]() ![]() |
|||
|
![]() Не так давно необходимо было найти объявление в газете (бумага) за прошлый год. В местной редакции мне дали стопку газет. Через минут двадцать то объявление я всё-же нашёл, но глаза страшно устали. И я понял, что это от того, что в бумажном виде объёмного уже давно не читаю. Недорогой планшет вполне устраивает. Мозг всё-таки перестраивается.
Сейчас электроника очень сильно продвинулась и найти недорогой планшет с хорошим экраном уже не проблема. К примеру, у некоторых |
|||||
|
а я реально отошел и от читалок
// просто перешел на аудио-книги. ** в режиме аудио - любой гаджет потребляет копейки. |
|
|
Тут есть другая проблема - объём памяти. Сколько текстовых книг поместится в памяти любого гаджета и сколько аудио-книг в том же объёме - вот в чём вопрос. Средняя книга толщиной с палец в текстовом формате - это 3 мегабайта. А если её читать с выражением, то этот процесс растянется, пожалуй, на несколько дней непрерывного чтения. А трёх мегабайт в формате MP3 даже с самым убогим битрейтом 32 Kb/s хватит едва ли на 100 секунд...
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
При переменном алгоритме вес файла может быть уменьшен в несколько раз. Ну а если ещё похимичить и с частотой дискретизации, то можно ещё несколько сократить объём конечной записи, сохраняя приемлемое качество. Всё-таки именно читая, а не слушая текст, человек освобождён от рамок, которые устанавливает читающий в понимании текста. Хотя, с другой стороны, на начальной стадии знакомства с книгой весьма полезно ознакомиться с прочтением специалиста. |
|||||
|
![]() Меньше всего места занимает обычный текстовый формат TXT
|
|||||
|
Букридеры пока что не имеют таких объемов памяти, если не ошибаюсь, карту памяти можно вставить до 32 Гб, плюс встроенная память 3-4 Гб. Кто хочет сэкономить память своего гаджета, на мой взгляд, лучший вариант формат FB2, книга в 700 страниц с картинками займет 2-3 Мб. |
|||
|
Тем не менее и я Вас понял и, уверен, Вы во всём тоже с легкостью разобрались. А всё потому, что форум не научная диссертация, и разговорные обороты здесь уместны. |
|||||
|
![]() |
|||
|
Я за читалку на е-линк, аудикниги- это конечно хорошо, но тебя отвлекли, и все, текст будет дальше там что то бормотать, большинство чтецов что я слушал, меня не устраивали своим голосом, обычные книги- часто плохой размер шрифта, не качественная дешевая полиграфия, плохой свет, размер в конце концов, да и одной рукой не почитаешь. в общем как то так
|
||||
|
||||