Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Почему 256 бит хватит навсегда, вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.
Цитата
СИёжик пишет:
RSA Security. Впрочем и для этого алгоритма есть атаки: "Третий по середине".
по RSA существует "доверенный" источник, якобы нескомпрометированый,  который раздает ключи, при допущении что "чувак по середине" может быть на любом канале, не может существовать абсолютно защищенных канала(ов) , по которым передаются как сообщения так и ключи. При математических методах шифровки конечно.
Интересовался сертификатами, нашёл хорошее описание здесь.


Всего четыре вида сертификатов.
1.самоподписной сертификат (self-signed)
Плюс самоподписного сертификата — это его цена, точнее ее отсутствие, так как вы не платите ни копейки, за такой сертификат. А вот из минусов — это то, что на такой сертификат все браузеры будут выдавать ошибку, с предупреждением, что сайт не проверен.

для служебных целей и для внутреннего использования такие сертификаты подходят, а вот для публичных сайтов, а тем более для сайтов, которые продают услуги, такие сертификаты противопоказаны.

Далее, можно использовать этот-же сертификат, но необходимо пройти проверку у доверенного источника. Сертификат можно сгенерировать в популярных панелях управления хостингом (Cpanel, ISPmanager, Directadmin), Доверенному источнику отправляется публичный ключ. После успешной проверки в зависимости от цены и степени проверки самоподписной сертификат (self-signed)  становится валидным.

Типы сертификатов по типу валидации.
2.Сертификаты, которые подтверждают только доменное имя (Domain Validation — DV).

3.Сертификаты, которые подтверждают домен и организацию (Organization Validation — OV).

4.Сертификаты, с расширенной проверкой (Extendet Validation — EV). Самые дорогие сертификаты и получить их сложнее всего. EV сертификаты используются для всех типов бизнеса, в том числе для государственных и некоммерческих организаций. Для выпуска необходимо 10-14 дней.
В таких сертификатах есть так называемый «green bar» — то есть при входе не сайт, где установлен такой сертификат в адресной строке браузера посетителя появится зеленая строка, в которой будет указано название организации, получившей сертификат.
Вот как это выглядит на сайте https://online.sberbank.ru/
Изменено: СИёжик - 22.05.2015 08:47:58
У Наука и жизнь так-же есть сертификат.
В этом случае пароль на форум, идёт зашифрованным.
Необходимо только набрать https://www.nkj.ru/ вместо http://www.nkj.ru/
Изменено: СИёжик - 22.09.2015 16:43:05
Цитата
СИёжик пишет:

У "Науки и жизни" также есть сертификат.
Чтобы его посмотреть, необходимо  набрать https://www.nkj.ru/
Его реквизиты:
Организация: Redaktsiya zhurnala Nauka i zhizn.
Подразделение: Hosted by RU-Center (ЗАО \"Региональный Сетевой Информационный Центр").
Серийный номер:  00:E5:B3:4D:A2:EF:05:3F:4F:A9:A6:C0:81:A0:9F:09:F7
Срок действия: до 22.06.2017 г. включительно.
Изменено: Петр Тайгер - 23.09.2015 09:08:53
Где-то в соседней ветке об оптических процессорах... А Вы о 256 бит.. Смешно, не так-ли?
если сфера дайсона будет построена нами то мы сами себя изолируем !наше солнце,небудет видно инопланетянам ,также исходя от того что мы до сих пор не можем найти инопланетный разум и с учетом того что инопланетяне построили на всех самых лучших ,пригодных и благоприятных солнечных системах сферы то получается что мы сейчас видим на звездном небе все то что уже давно выбраковано инопланетянами .а сами инопланетяне давно уже приватизировали и понастроили сферы на самых лакомых кусочках вселенной .также есть и гипотеза что вся вселенная и есть сфера дайсона ......также может мы тут ломаем голову что такое темная материя  а может  эти сферы и темная метерия взаимосвязаны
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Почему 256 бит хватит навсегда