Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
Цитата
дед Андрей пишет:
Вот пример изначального материала и конечного (саранчёнок на ладони):

А вот на следующую нажмите для увеличения:
Вот и видно, что не все детали саранчёнка в фокусе. А если сфоткать монтажную плату какого-то электронного  устройства или миниатюрный или даже микроскопический механизм (это бывает нужно для дела) - все мелкие детальки в фокусе на одном простом снимке не окажутся. сколько бы пикеселей матрица не имела.
Цитата
Степпи пишет:
все мелкие детальки в фокусе на одном простом снимке не окажутся. сколько бы пикеселей матрица не имела.
И на это дело есть управа: сильное диафрагмирование и длинная выдержка. Тем более, что механизм не удирает, как какая-нибудь подлая муха.
Если объект очень уж протяженный в глубину, существует методика "послойной резкости" - но это уже требует далеко не любительского оборудования.
Не судите опрометчиво.

Цитата
дед Андрей пишет:
что неужели производители сознательно идут на то, чтобы фотографии хуже выходили, подманивая покупателей количеством пикселей?
Если лох готов платить, чего же ему не всучить!
А недостатки качества изображения компенсируют (и маскируют) стильным дизайном, мощным зумом (тихо умалчивая о неизбежных геометрических оберрациях), удобствами в эксплуатации....
Даже "знающий- понимающий" потребитель возьмет такую камеру.
Тем более, что "знающий-понимающий" грамотно её настроит, а потом в ФШ поколдует и своего добьется.
Скажем, иметь 20Х зум, не оттопыриваюший карман - это таки круто. А с полным набором ручных настроек и умением ими пользоватья....
Вот так эта коммерция и работает.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
И на это дело есть управа: сильное диафрагмирование и длинная выдержка.
Против дифракции света такая управа не действует. Можете попробовать задиафрагмировать объектив микроскопа и снать через него при любых выдержках и осветителях - много пикселей не понадобится.
Цитата
Sapiens пишет:
Если объект очень уж протяжнный в глубину, существует методика "послойной резкости" - но это уже требует далеко не любительского оборудования.
Например, монтажная плата в изометрической проекции - весьма потяжённая и напичкана мелкими деталями. Важна обработка серии снимков, снимки могут быть обычные, ну, может быть полезна и умная обратная связь в процессе съёмки (чтоб тупо лишних снимков не делать).
Почитайте здесь:
http://www.photoforum.ru/msg/5086.ru.html
Это "прорывная" технология.
Пока  первые шаги, но описанную Вами проблему должна решать идеально без всякой прецезионной механики.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
но описанную Вами проблему должна решать идеально без всякой прецезионной механики.
Механика - не механика, а матрица как-то должна адаптивно ловить фокусы  без зажима диафрагмы (физических принципов и технических приёмов для этого множество).
Изменено: Степпи - 21.01.2013 23:13:49
Бесспорно.
Но о камере Lytro и принципе  "светового поля" Вы инфу посмотрите.
Это действительно очень ново и интересно.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Но о камере Lytro и принципе "светового поля" Вы инфу посмотрите.
С информацией о световом поле там ПО разбирается. А про диафрагмы каждого из множества объективов  там не сказано. И могут ли они снимать миниатюрные объекты, как, например, можно снимать через объективы микроскопа (любители это тоже могут захотеть).
Изменено: Степпи - 21.01.2013 23:39:48
Цитата
donPavlensio пишет:
Мобильником Вот таким (1)
Ну вот видите, Вы тоже, своим образом, подтвердили, что мобильная техника весьма конкурентна (по факту) перед профессиональной. Гало всё-таки удалось сфотографировать, неплохо подловить. А пока бы бегали к машине за профессиональной камерой, то момент был бы конечно же упущен.
Когда в приоритет ставятся непостановочные снимки, то очень важен тот фотоаппарат, который оказался под рукой в данный момент.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
Ну вот видите, Вы тоже, своим образом, подтвердили, что мобильная техника весьма конкурентна (по факту) перед профессиональной.
А я никогда и не утверждал обратного, даже наоборот. Собственно, последний год практически только мобильником и пользуюсь. Это наверное от того, что у меня прямоты рук на нормальный фотик не хватает:) Хотя на самом деле потому, что таскать даже сравнительно небольшую камеру меня сильно обламывает.

Но у нас речь шла о пикселях. Так вот, на своем мобильнике, дающем 5 MPx я специально выставил 3. За ненадобностью большего количества. А еще если Вы увеличите любую из трех картинок, то Вам сразу станут заметны шумы, обусловленные малыми размерами матрицы. За компактность и мобильность пока что приходится платить.
А паучка я снял с использованием маленькой хитрости, а именно увеличительного стекла. Делать макроснимки собственная оптика смартфонов пока не позволяет
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам