Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
SHАRP выпустил новый смартфон Sharp Aquos Phone SH930W, которой буквально сегодня поступил в продажу. Если посмотреть на характеристики, то тут мы увидим первый в мире 5 дюймовый экран в разрешении Full-HD, 2 ГБ оперативной памяти, двухядерный Qualcomm, приём двух спутниковых систем (ГЛОНАСС и GPS) и камеру на 8 МП. Учитывая что смартфон сделан японцами, то сомневаться что все заявленные характеристики будут реализованы на высочайшем уровне, не приходится. Интересно услышать что думают на этот счёт любители новых технологий и ценителей качественной электроники ?
Цитата
Schaeferhund пишет:
Интересно услышать что думают на этот счёт любители новых технологий и ценителей качественной электроники ?
Я думаю, что диагональ 5 дюймов для смартфона - многовато. Тот же IPhone с диагональю 4 не такой уж и маленький. Скорее это нечто среднее между планшетом и телефоном.
Фотокамера в 8 мп ИМХО - излишество, тем паче что камера там похоже с не особо выдающейся оптикой. Это Вам не Nokia Lumia и уж тем более не  Nokia PureView  
Что касается GPS+ГЛОНАСС, то сие тоже не новость, Sony уже больше года как все свои смартфоны такими чипами оснащают (сам не нарадуюсь - ловит лучше и быстрее моего старенького garmina), другие производители тоже не сильно отстают.
Проц вполне нормальный для топовых моделей, оперативка повыше среднего, посильнее аккумулятор. Ось - стандартный "Ведроид". Несмотря на заявленное Full HD, HDMI - выход в списке не значится. Какой прок от FullHD на 5-ти дюймовом экране? Пытаться разглядывать пиксели с увеличительным стеклом?
Что имеем в сухом остатке: топовая модель, приметная лишь своим большим экраном. В общем, дело вкуса, я бы брать не стал. Если бы и решился разориться на топовую модель, то приобрел бы либо Nokia 808 PureView (смартфон, проглотивший камеру), либо Sony Xperia Acro S - у этого "фичей" идет влаго- пылезащита.
А пока довольствуюсь своим  миниатюрным и живучим Xperia active.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Schaeferhund пишет:
Интересно услышать что думают на этот счёт любители новых технологий и ценителей качественной электроники ?
Обычно японцы плохо говорят на русском. Вы  на японском юзать будете?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Телефон который постоянно носят с собой - по определению должен быть как можно меньше (конечно, до известного предела).
А любой гаджет у которого происходит работа с экраном должен быть наоборот, как можно больше, точнее - экран должен быть как можно больше. По моему опыту даже 10-дюймовый экран нетбука - все еще слишком мал для комфортной работы.
А у фотоаппарата должен быть хороший объектив диаметром для 8 МПикс не меньше наших пяти рублей. Разместить такой объектив в карманном устройстве невозможно, а без хорошего объектива большого диаметра никакие мегапикселы сами по себе качество изображения не обеспечат а даже наоборот - при объективе со спичечную головку матрица свыше 3 МПикс только ухудшает изображение.

Поэтому я предпочитаю иметь нетбук отдельно, сотовый телдефон отдельно, электронную книгу отдельно и цифровой фотоаппарат отдельно. Тем более что все это вместе взятое купленное по отдельности стоит дешевле чем обсуждаемй гибрид.
Изменено: PINGVIN - 14.12.2012 08:23:50
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Поэтому я предпочитаю иметь нетбук отдельно, сотовый телдефон отдельно, электронную книгу отдельно и цифровой фотоаппарат отдельно.
Тоже всегда придерживался данного принципа, пока не купил смартфон. Оказалось, что иметь универсальное устройство очень удобно.
С GPS в кармане никогда не заблудишься, с интернетом всегда найдешь нужную информацию, плюс современные смартфоны поголовно умеют раздавать интернет через Wi-Fi или через кабель. Камеры не ахти какие, но вполне тягаются с мыльницами 3-5 летней давности. Можно и музыку послушать и книгу почитать и кино посмотреть. И когда все это буквально умещается на ладони - вот это по-настоящему удобно! Только аккумулятор, зараза, быстро садится.
Да, у меня есть и сносный фотоаппарат и электронная книга и ноутбук и GPS с компасом, но только таскать их все время с собой я не могу. Меня даже фотоаппарат средних габаритов раздражает - по этой причине до покупки зеркалки, наверное, никогда не созрею.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Как известно, лучший фотоаппарат, это тот, который в нужный момент оказался в руках. По этому параметру никакой специально ф-аппарат не может тягаться с мобильником.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
PINGVIN пишет:
а без хорошего объектива большого диаметра никакие мегапикселы сами по себе качество изображения не обеспечат а даже наоборот
От Вас не ожидал.
Фото матрицы разного размера бывают, при одних тех же мегапикселях.
У крупных хорошая чувствительность достигается дешевле.
А так, заявление сродни утверждению, если комп меньше танка - деньги на ветер.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Я мыслю, сегодня карманный фотоаппарат должен быть плоский как портсигар,
Задняя сторона сенсорный экран, пара кнопок сверху для спуска и зоом.
Перископный не выдвигающийся объектив закрывающийся створкой от царапин.
Минимум 16 мегапикселей. Ну  например как морально устаревший
SONY dsc-T70,  но там 8 мегапикселей, а это сегодня мало.
Там где зеркалка тупо замерзала. Этот работал.
Мне кажется, это был «Т-34» среди рабочих фотоаппаратов.
Изменено: Техрук - 14.12.2012 12:19:00
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Фото матрицы разного размера бывают, при одних тех же мегапикселях. У крупных хорошая чувствительность достигается дешевле.
Поэтому они дороже?

Цитата
Техрук пишет:
SONY dsc-T70, но там 8 мегапикселей, а это сегодня мало.
Зачем нужно больше?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Зачем нужно больше?
Для понтов, зачем же еще...
Нет, ну можно еще распечатывать плакаты во всю стену - среднему потребителю, наверное, без этого никуда. А какую радость такие технологии доставляют производителям флешек и жестких дисков!

А если серьезно, то фотография сделанная 5-мегапиксельной камерой смартфона вполне нормально смотрится в качестве обоев для дисплея 22". А на своем canon A630 (8 МРх)я всегда выбирал разрешение поменьше, иначе память быстро забивается.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам