Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
RSS
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Цитата
Евгений пишет:
Итак плюс - неубиваемость против минуса - нединамичность
Так обычный компьютер и так «неубиваемый», если на другом хранится физическая копия его диска со всеми системными и др. установками. При любом повреждении  информации на диске можно просто физически копировать (это недолго) и он как прежний.
Хорошо. С хранением информации и систем в том числе, разобрались, нет смысла.
А вот, например прецессор, работа которого зависит не от того, подано ли напряжение на один из входов триггера, а от того, какого цвета луч проходит через световод.
Я не специалист в волновых теориях, но я знаю, что если синюю краску смешать с желтой - будет зеленая, а если одного цвета краски буде больше, получится определенный оттенок зеленого и т.п. Определенному цвету или его оттенку можно присвоить значения, на этом принципе создать железо, файловую, а может и не файловую систему, а...?
Представте себе процессор, на входы которого подается не напряжение, а луч света, определенного цвета, а на выходе считывается каким-то устройством, а может быть и напрямую выводится в виде голографического изображения, а на принтер или другие устройства (с других устройств) через некоторые необходимые преобразования. Можно использовать световоды для подачи и смешения лучей разного цвета в зависимости от операции, требуемой пользователем, а считывать, например в зависимости от давления луча или энергии, отдаваемой лучем (я не силен), спецалисты в этой области, я думаю, смогут определиться правильно. К стати, здесь вот и пригодится система в виде кристалла (не нужно преобразовывать токи в лучи), так что и в нем есть смысл.
Такой компьютер, на мой взгляд, более надежен, чем современный системный блок. Навряд ли что-нибудь сгорит в нем, внутри кристалла, я имею в виду.
К стати, некоторые движения в этом плане уже существуют
http://www.klerk.ru/soft/n/?65499
http://www.computerra.ru/hitech/novat/30898/
Такие компьютеры пыталсь делать еще с 60х годов, и было создано сколько-то опытных образцов. Но оказалось что их невозможно сделать такими же миниатюрными как работающие электичеством. Причина состоит в том же пункте что и невозможность получить большие увеличения в световом микроскопе по сравнению с микроскопом электронным: мешают волновые свойства света. Использовать же более коротковолновую часть электромагининого диапазона не получается так как для рентгеновских лучей не удается создать ни свтеоводов, ни линз, ни светодиодов, ни зеркал.
Пользователь забанен 14.10.2014
Всё-таки была бы удобна компьютерная техника (гибкой модульной конфигурации), удобная для встраивания в одежду и носимое оборудование, и с хорошим многофункциональным интерфейсом с окружающей средой и разными видами техники.
Затруднение в том что если носить с собой то экран получается маленький. У меня сын делает так: ноутбук у него маленький что позволяет всегда носить его с собой, а дома он подключает его к большому монитору.
Пользователь забанен 14.10.2014
В частности, это техническая трудность. Оснащённая окружающая среда является большим экраном, в ней могут быть и уже привычные мониторы (развешенные, как обычные зеркала) с которыми возможна мобильная связь.
В местах достаточно большой концентрации пользователей мониторы (с беспроводной связью) можно пристегивать на спинки курток и на затылочные части просторных капюшонов, предоставляя их в пользование тем, кто сзади.
В общем что-то вроде костюма уткоробота :)  Стабилизация изображения на колеблющимся (и возможно гибком) экране не является большой проблемой, а если владелец монитора вдруг уйдёт, то можно воспользоваться следующим. Кнопочной клавиатуры для ввода текстов у такого компьютера может и не быть, а если она всё-таки нужна, то её кнопки можно расположить в области живота, груди, по бокам и на других частях тела, и нажимать на них, обхватив тело руками.  С энергоснабжением аппаратуры не должно возникать проблем, если пользоваться генераторами, вмонтированными в подошвы кроссовок или в лыжи.
Изменено: Степпи Балашова - 26.02.2009 12:10:00
Эстонская правительственная некоммерческая организация EENet (Estonian Educational and Research Network) организовала прямую трансляцию через Интернет видеоизображения подкормочной площадки для кабанов и лосей. Появлялись ли там лоси - неизвестно, но на кабанов, по сообщению этой организации, уже успели посмотреть более двух миллионов человек.
Ссылка: mms://tv.eenet.ee/siga  кабаны (я тоже видела)
В цивильнооснащёной среде такое можно было бы устроить и повсеместно
Изменено: Степпи Балашова - 27.01.2009 14:01:29
Цитата
Степпи Балашова пишет:
...В местах достаточно большой концентрации пользователей мониторы (с беспроводной связью) можно пристегивать на спинки курток и на затылочные части просторных капюшонов, предоставляя их в пользование тем, кто сзади...

И время от времени владельцы экранов будут выдавать на них титры для тех кто читает сзади, например: "Девушка, а не зайти ли нам в кафе?" или:  "Молодые люди, не тычьте пальцем в экран!".
Пользователь забанен 14.10.2014
То есть (по крайнеё мере в порядочном обществе) эти затруднения с экранизацией изображений - технически (недорого) решаются и даже оборачиваются дополнительными возможностями.
У портативных компьютеров, предлагаемых ныне на рынке, не особо развит интерфейс с окружающей средой. Желательно что бы была возможность улавливать и измерять интересные физико-химические данные (при разборке и сортировке ТБО это полезно). И чтоб исполнительные органы были (я была бы не прочь обвесится длинными активно гибкими щупальцами с разными эндоскопическими наконечниками (примерно, как у неё, только подлиннее), которыми удобно лазать в щели и норки).
Изменено: Степпи Балашова - 31.01.2009 11:53:54
auron, вынуждена  Вам напомнить, реклама запрещена правилами форума.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Каким станет компьютер будущего???


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее