Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
RSS
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
научнотехнический прогресс доказывает что нет ничего невозможного и если рассказать о нынешних технологиях и достижениях научной мысли человеку жившему лет 200 назад то он примет нас за умолишенных поэтому не стоит утверждать что Официальной науке НИКОГДА НЕ РАЗГАДАТЬ КОД!!!
вот несколько заблуждений века:
- В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Рорulаr Месhаniсs, 1949г)
- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Тhоmаs Wаtsоn директор компании IВМ, 1943г)
- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Рrеntiсе Наll, 1957г)
- Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Аdvаnсеd Соmрuting Sуstеms Divisiоn оf IВМ, 1968г)
- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кеn Оlsоn - основатель и президент корпорации Digitаl Еquiрmеnt Соrр., 1977г)
- Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Wеstеrn Uniоn в 1876г)
- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации Dаvid Sаrnоff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)
- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yаlе Univеrsitу в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Frеd Smith - станет основателем службы доставки Fеdеrаl Ехрrеss Соrр.)
а вот еще:
- Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Н. М.Wаrnеr - Wаrnеr Вrоthеrs на использование звука в кинематографе, 1927г)
- Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день.(Dесса Rесоrding Со., отклонившая запись альбома группы thе Веаtlеs, в 1962г)
- Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lоrd Кеlvin - президент Королевского Общества - Rоуаl Sосiеtу - 1895г)
- Профессор Gоddаrd не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете Nеw Yоrk Тimеs, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921г)
- Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Еdwin L. Drаkе в 1859г)
- Самолеты - интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Маrесhаl Fеrdinаnd Fосh, профессор, Есоlе Suреriеurе dе Guеrrе.)
- Теория Луи Пастера о микробах - смешная фантазия. (Рiеrrе Расhеt - профессор психологии университета Тулузы, 1872г)
- Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Sir Jоhn Еriс Еriсksеn - британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)
- 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Вill Gаtеs, 1981)
- 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Мiсrоsоft. (IВМ, 1982)
- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Сhаrlеs Н. Duеll - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)
Удивляет отсутствие на нашем рынке устройств, для чтения электронных книг. Компьютером не всегда удобно пользоваться. Ноутбук вещь хорошая, но пока дорогая, для многих недоступная. Если в семье несколько человек, на каждого не купишь. К тому же для чтения, не нужны столь функциональные устройства.
У нас только на печать учебников тратятся огромные ресурсы, а как было бы хорошо, положил в портфель электронное устройство книжного формата, в памяти которого учебники по всем предметам. Да еще справочные материалы.
Жидко - кристаллический экран 15х25; дохленький процессор; блок памяти на 5-10 ГБ; десяток кнопок, для постраничной навигации; пару портов; блок питания. Стоимость такого устройства не будет превышать 3-5 тысяч. Вполне сопоставимо со стоимостью комплекта учебников на один учебный год.
Вот, вполне приемлемая ниша для нашей электронной промышленности
Или я просто не вкурсе, такие устройства есть? Но только не  у нас магазинах?
Самый дешевый ноутбук у нас в Уфе стоит в не самом дешевом компьютероном магазине (например, "Форте") всего 16 тыс. руб. Это не дешево, но это ДЕШЕВЛЕ чем покупать например Большую Российскую энциклопедию в бумажном виде!

Между тем, сравнивая эту цену с ценой наладонника на котором тоже можно читать электнонные книги - следует признать что самый дешевый наладонник не дешевле. Но ведь ноутбук - это уже полноценный ПК, тогда как наладонник - это всего лишь наладонник, но никак не полноценный компьютер.

А указанный Вам набор стить 3-5 тысяч никак не может.

Действительно, блок питания - уже 1000. Затем, самый маленький жесткий диск (80 ГБ - меньше не делают) - еще полторы, вот уже 2,5. Процессор и материнская плата с встроенной видеоплатой, портами для присоединения жесткого диска и клавиатуры - вот еще тысячи полторы. Потом, флэшка на которой операционная система (все равно какая) - вот еще тысяча. Вот уже  5 тысяч - а еще надо монитор, клавиатуру и корпус!

В сумме все потянет тысяч на 7-10, а между тем добавив еще немного можно купить уже молноценный ноутбук.
Пользователь забанен 14.10.2014
Ноутбук и сканер предназначенный только для чтения не одно и тоже. Ваш набор - это нормальный ноубук. 16 х 4 = 64. Средняя з/п 6000, средний доход 3000. Вот и пощитайте, дорого или нет. Но даже цена не главное, главное назначение.Сканер по формату и назначению (без наворотов) должен быть как нормальная книга.
Может быть так?
- многояденость процессоров с локальной памятью (узел ядро+память как отдельная единица всего 64/128/256/.. узлов)
- микрооптическая шина для обмена данными внутри процессора и между узлами компьютера
- унификация вычислительных узлов системы с гибкой перепрограммируемой архитектурой (к примеру 64/128/256 ядер в системе со встроенным видео, и зависимости от нагрузки в видео-подсистему передаются большее/меньшее количество ядер)

в принципе на производительность частота уже не играет решающей роли, рулит распараллеливание обработки данных
Цитата
Александр Карпов пишет:
Или я просто не в курсе, такие устройства есть? Но только не у нас магазинах?
Есть, но насколько я помню цены на них сравнимы с КПК и даже ноутбуком. Хотя все чаще и чаще пишут о "доступных" электронных книгах.
Лично я читаю многие книги на телефоне, главное неудобство маленький экран.
Цитата
Serg Dv пишет:
в принципе на производительность частота уже не играет решающей роли, рулит распараллеливание обработки данных
Серверные технологии все чаще начинают использовать на домашних компьютерах.
Мне думается, что после всё новых и новых достижений физики, учёные придумают способ и станут использовать в качестве нового модуля оперативной памяти для международного распределённого суперкомпьютера — твёрдые слои земного шара. Именно в магнитных слоях Земли можно будет хранить невиданно огромное количество информации. Запись и считывание её из слоёв Земли будет осуществляться при помощи нескольких сотен вкопанных в землю радиомагнитных антенн и излучателей. А их взаиморасположение будет выполнять роль координатной сетки при форматировании (кластеризации) земных твёрдых пород. 8)  Простите, что-то я размечтался.
дело не в том каим он будет, дело в том, что за этим стоит.
Как далеко мв можем отодвинуться от жесткой алгоритмизации?

Что есть выбор?,

думаю квантовая механика даст кое-чего....
Цитата
Владимир Александрович Кардановский пишет:
Сейчас активно дискутируется вопрос создания искусственного интеллекта.Некоторые программисты и архитекторы компьютеров считают,что решение вопроса ИИ совсем не за горами-вот, вот,еще чуть-чуть...Другая группа убеждена,что создание ИИ упирается пока во много неясных и неразрешенных проблем.Например, не до конца ясно устройство нейронов мозга и их работа,как по отдельности,так и в целом.Неясен в полной мере и путь получения мозгом информации извне и технология ее хранения и переработки мозгом.

Искусственный интеллект не обязательно должен быть связан с белковой формой.
Например если оснастить современный компьтер (очень мощный) достаточно большим объемом памяти (Об объеме чуть далее, а пока - чем больше, тем лучше) и поехали. Но тут загвоздка, как использовать огромные террабайты (утрировано) информации, значит нужно соответствующее ПО. Потом ускорить процесссы приема-передачи информации. Организовать соответствующую (желательно человеческому сознанию) структуру использования этого ПО (понимайте как хотите), возможность создания ПО самим компьютером по необходимости. Возможность приобретения и сохранения, систематизации и анализа информации. Вот вам и искусственный интеллект без всяких белков.
Поверьте, разницы нет. Мы просто совершенно не изучили устройства ввода информации человеческого тела, и устройства хранения ее. В нем, как ни странно, всего три устройства ввода информации (зрение, слух и осязание, если кто-то будет говорить еще о чем-то, то скорее всего это будут их разновидности). Со зрением и слухом не до конца, но понятно, а вот с осязанием (холод и тепло, вкус и запах, боль и наслаждения, любовь и ненависть, страх и смелость и даже предчувствие всякое и многое,многое,МНОГОЕ другое, связано с информацией, передаваемой различными рецепторами в мозг (воздействие вшеншей среды, воздействие активных элементов и соединений внутри организма, воздействие реакций веществ, их продуктов-производных, мелко и микроорганизмов, различные эл-маг излучения (даже от далеких звезд, гравитационные поля, например)). Предвкушая вопросы о конкретизации выше сказанного, сразу скажу, это всего лишь философские мысли, во многих областях я полный профан. Кстати, трактовка мозгом полученной информации возникает, в основном, на основе накопленного опыта (та самая большая память, к этому можно приплюсоватьи опыт прошлых жизней (если они существуют, может такое быть или нет не относится к данной теме)). Я предполагаю (многие любят говорить - "знаю точно", или - "это доказано", я такими фразами бросаться не стремлюсь, хотя бы потому, что большинство выводов, как научных так и менее научных, изначально или в процессе строятся на гипотезах, предположениях), что информация хранится в области, ввозможно, называемой душой, скорее всего это внешний блок памяти, структуры его не знаю, как и не знаю, где находится, возможно энергетический сгусток или еще что-то, что способно хранить огромные объемы информации. Связь с таким блоком осуществляется через кору головного мозга, представляющего собой большую поверхность с рецепторами, они принимают информацию из блока памяти, если она нужна и ту, которая нужна, а так же отправляют всю информацию, что имеется внутри организма, как напрямую, полученную из-вне, так и обработанную (с анализом и выводами и эта информация с этого момента тоже будет использоваться индивидуумом по необходимости). К стати, огромное количество информации передается и записывается в (может быть я назову это (блок памяти) МАТРИЦЕЙ и далее по тексту, так короче и удобнее) матрицу без ведома сознания, например при употреблении в пищу чего-либо, сознательно мы получаем только информацию о вкусе, запахе, внешнем виде этого чего-либо, в крайнем случае, звуки, при его поглощении. Но я думаю, не уверен, конечно, что химический состав, структура материала и много другое, что наше сознание даже не способно воспринять уже записывается нашим подсознанием в матрицу, и тоже (на подсознательном, конечно же уровне) будет в последствие использоваться этим человеком). Представляете, какой должен быть объем у этого блока памяти-матрицы. Рискну даже предположить, что в матрицу записывается все, до последней мелочи, что воспринимается данным индивидуумом его органами чувств (понимание большей части информации, как и сама запись, навряд ли подвластна среднестатисическому (какое дебильное, как по произношению, так и по смыслу, слово) сознанию.
Вот если все это предусмотреть в современном супер-компьтере - можно считать, что мы создадим искусственный интеллект.
Останентся только решить вопрос, для чего это нужно. Как сказал профессор Преображенский "Зачем изобретать человека, если любая баба может родить его в любой момент!?".
Другой вопрос - если я прав, то можно заняться изучением коры головного мозга с целью создания устройств передачи информации, а так же устройств, способных хранить такие объемы памяти, ну или считывать информацию из матрицы, а так же изучить рецептроы и способы передачи информации от них к мозгу (вот это да-а-а-а-а!). К чему это может привести, не знаю, однако, почему бы не попытаться. Докопаться доистины!!!

Представляю этот бред на ваш компетентный (еще одно дебильное слово) суд!
Можете распинать как хотите!
Простите, что так длинно, но укорачивать уже неохота.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Каким станет компьютер будущего???