Цитата |
---|
Костя пишет: Придет время - и нац-ось у нас будет не хуже чем у мира. |
Цитата |
---|
Костя пишет: И крутиться она будет на нами произведенных компьютерах. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
кто считает по другому?
Изменено:
Костя - 13.06.2010 01:01:17
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
почему то здесь в раше все считают что хкерство это высшее достижение в программировании.
А это всего лишь - умение хорошо пользоваться отмычкой и когда высшее должностное лицо гордится тем что в России лучшие в Мире хакеры - это лишний раз всему остальному сообществу дается посыл - что у власти в России если не дебилы, то исключительно не-далекие люди. Гордится хакерством - это равносильно гордится тем что ты проффесионально обокрал всех и ... ну и так далее. Естевственно у таких правителей в голове возникает вопрос, типа а почему обязаны платить за чужие разработки - сиречь за товар если его можно просто украсть - сиречь взять что то за основу и переклеевы лэйблы выдать за свои лицензионый Вот и возникают идейки о создании Нац-Оси, не только не подкрепленные новыми идеями и принципами, а в основном лишь опираемые на некое подделку под существующие но имеющую собсвеный лейюл и главное собственную лицензию, за которую. все граждане страны отслюнавливать бабло в карман гос-ва.
Тот верил в проповедь аббата,
А этот — лишь в кулак солдата, И были споры горячи, И все хватались за мечи. Батлер, «Гудибрас» domine, aiutaci! |
|
|
Вот когда Вы убедите в этом тех людей у которых квартиры сгорели из-за возгораний отечественных телевизоров - тогда они будут покупать отечественную продукцию. Но, боюсь, этого не удастся сделать без выплаты компенсаций - а им в ней советсие суды уже отказали используя все возможные предлоги, и вдобавок прошел срок давности.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||||
|
Да-да, мы такие обещания уже слышали... вот как раз хорошая информация на этот счет:
Изменено:
PINGVIN - 13.06.2010 12:23:21
|
|||
|
1. Переключатель настройки заточки оси под пользователя, два выбора: а) полный автомат, по умолчанию, так чтобы детсадовец или старенькая бабушка даже не парились с осью и гарантированно получали бы «любой софт на ось встает не криво»; б) доступ к расширенным настройкам для продвинутых пользователей, подобно нынешняя билгейсовской ахинеи. 2. Модульная конструкция, ни каких «вышла новая ось», а только «появился новый модуль для апгрейда». Соответственно, производителей верхнего софта обязать (вплоть до отказа в лицензировании деятельности) поддерживать конфигурацию даже при оси v1.0. Каналы апгрейда или с носителей или инет, без разницы. 3. В придачу к оси на каждого пользователя закрепляется виртуальный инет-ресурс (хранение данных плюс онлайн-софты). Тем самым - хочешь работай с харда, хочешь работай с виртуала, храни данные там и там. Короче - ось и виртуальный ресурс становятся одним инструментом. По программной части - вроде как всё. По аппаратной части - сначала выбрать одну базовую архитектуру камня и прочей компьютерной кишкотни и под нее создавать ось. Лет на 10-25 хватит. Прекратить в БЫТУ всю эту гонку «каждые два года новый камень = новая ось». Сосредоточится на задаче - пусть компы устаревшие, зато у каждого жителя есть хоть один (140млн.компов в РФ) плюс каждый орган власти использует эту же ось. Унификация в масштабах страны решит 99% нынешних информационных геморов. (Лично по мне - так я бы и сейчас с большим удовольствием и БОЛЬШЕЙ прибылью на шустренькой винде-95 работал бы и нафиг мне все тормозные хоть и навороченные чепухой висты. Из своего опыта 15-ти летнего проф.пользования компами: ни копейки мне все эти билгесовский «улучшательства» не принесли, зато море прямых убытков.). Примерно так вижу, так помечтал. В любом случае - глупо прямо сейчас начинать это дело со своей осью и аппаратикой. Поживем, пока поюзаем буржуиновое, подождем когда буржуины создадут чего-то в компьютерной сфере действительно весомого вместо нынешней чепухи, ну и запустим это у себя массово но уже со своими «кулибинскими» доработками. Чё нам парится на эту компьютерную ерунду, мы же не обременены «горем от ума, деньги и время девать некуда». Мы - хитрые. А в эволюционной гонке всегда побеждает не умный, а хитрый p.S кстати, если кто не знает - подавляющая масса ныне финансово состоятельных челов - на компе вообще только пасьянс умеет раскладывать. Комп - как раньше булыжник в руках пролетариата, цена ему в реальной жизни каждого одного чела - ноль, пустышка. (впрочем, для развития «вообще общества» - хоть какая польза от компьютеризации уже просматривается)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Это уже давно сделано в компьютерах - "Макинтошах". Они устойчиво держат заметную часть рынка - но далеко не весь рынок. С хранением и работой через Интернет в России - большие затруднения за пределами МКАД . Не только кабельного интернета нет во множестве населенных пунктов, а даже и сотовая связь отсутствует как класс на бОльшей части территории России. У меня в саду (это всего 60 км от Уфы в сторону Челябинска вдоль Транссиба) работает только МТС, и то - чтобы позвонить надо лезть на чердак. В соседней деревне Булан-Турган сотовая связь вообще не работает, и не то что кабельного Интернета, а даже и проводного телефона нет и не предвидится. Это, повторяю, не Сибирь и не Чукотка, а 60 км от Уфы вдоль Транссибирской ж/д в сторону Челябинска.
|
|||
|
А вот такой... вопрос: Дырки там в осях (в маках и виндах) есть, могут буржуины там у себя нажать «красную кнопку» и мой комп здесь в РФ перестанет работать? Хотелось бы ответ от чела ЗНАЮЩЕГО получить. (мнение челов ВЕРЯЩИХ не интересно)
|
|||
|
Вирусы именно это и делают. Но вирус можно часто отфильровать антиврусом или файерволлом, а если аналогичная команда будет встроена в обновление ОС - то никакой антивирус не поможет.
Но это действует только если компьютер подключен к Интернету, для изолированного компьютера это принципиально невозможно.
|
||||
|
||||