Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 46 След.
RSS
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
Цитата
ecoil пишет:
И что с того? Что Вы можете предложить взамен диамата? Убогий либерализм, "рынок всё исправит"?
Так могут говорить только безграмотные невежды. Предложить можно здравый смысл. Не рынок всё исправит и не философия диамата, а функции экономической науки.

Что же касается свободы индивида в экономической, политической и других сферах жизни общества, пока есть государство, т.е. основной институт политической системы, наделенный властью - свобода индивида ограничена, и монополия на применение ограничений свободы - один из фундаментальных признаков государства. Так везде, не только в диктаторских странах, в любой стране вне зависимости от идей либерализма, консерватизма или социал-демократии... США например типичное полицейское государство, но в США сильная экономика. По количеству обитателей в тюрьмах США занимает первое место в мире, Россия на втором, третье занимает Иран... Хотите обогнать Америку в этом отношении? А толку? Всё определяет экономика: от науки... и до содержания зк.
Изменено: Meshulam - 17.02.2016 06:59:01
Цитата
Meshulam пишет:

У меня нет слов, Петя.  
Ну и прекрасно! Ибо раздражение - это плохой советчик в любой дискуссии.  
И попутно. Коверкать наименование ника  собеседника - дурной тон. Я же не называю Вас, к примеру,  каким-нибудь Мишуламей.  :)
Цитата
Meshulam пишет: Предложить можно здравый смысл. Не рынок всё исправит и не философия диамата, а функции экономической науки.
Что такое здравый смысл? Для парней из ИГ - это просто "секир башка". Для интеллектуала из Германии - это не замечать, когда насилуют его жену у него на глазах, прямо на площади. А что такое "функции экономической науки"? Да и есть ли такая наука. Все нобелевские лауреаты по экономике последних лет своими прогнозами попадали точно пальцем в небо...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Что такое здравый смысл?
Вам нужно объяснять прописные истины? Здравый смысл - способность принимать разумные решения. Синоним слова интеллект. При этом нужно иметь в виду что интеллект подразделяется на несколько видов.

Цитата
ecoil пишет:
Для парней из ИГ - это просто "секир башка". Для интеллектуала из Германии - это не замечать, когда насилуют его жену у него на глазах, прямо на площади.  
Бред. Поменьше смотрите телевизор. Это может говорить только о низком интеллекте.

Цитата
ecoil пишет:
А что такое "функции экономической науки"?  
А словарь открыть...? Ладно, специально для Вас. Экономическая наука выполняет следующие функции: 1 познавательная 2 практическая 3 прогностическая 4 мировоззренческая 5 методологическая 6 идеологическая 7 критическая 8 теоретическая

Цитата
ecoil пишет:
Да и есть ли такая наука.
Ну вот... картина Репина "приплыли"...
Словарь экономических терминов откройте

Цитата
ecoil пишет:
Все нобелевские лауреаты по экономике последних лет своими прогнозами попадали точно пальцем в небо...
Чушь, не надо политизировать вопросы экономики.
И опять в словарь
Изменено: Meshulam - 17.02.2016 16:15:21
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Я же не называю Вас, к примеру, каким-нибудь Мишуламей.
Я не обижусь. И даже поблагодарил бы :) если б Вы привели серьезный аргумент, в поддержку своих убеждений.
Цитата
ecoil пишет:

Что такое здравый смысл?
Спасибо! Воспользуюсь Вашим вопросом, принимая предложение ув.  Meshulam-а.
Цитата
Meshulam пишет:

... если б Вы привели серьезный аргумент, в поддержку своих убеждений.
Понятие "убеждения" - это из области веры или неверия во что-то. Потому давайте-ка лучше обозначим  вопрос, который сейчас рассматриваем,  не в рамках каких-то  своих личных предрасположений, симпатий или антипатий по отношению к тем или иным своим личным убеждениям (помните, из Тургенева, "Руднев", " .. это ваше  убеждение?"),  а просто будем смотреть на проблему более узко и целенаправленно, поместив  себя, как Хома Брут в очерченный им круг, - поместив себя  в рамки  здравого смысла и взяв  к рассмотрению диалектический метод в качестве  упомянутого Вами "серьезного аргумента".  :)  Пойдет так? И если Вам в чем-то не понравится данный "серьезный аргумент" в  качестве инструмента "диалектического метода",  тогда попробуем воспользоваться инструментом, который был бы Вам ближе, как говорится, по душе. Хотя я сомневаюсь, что к этому дело вообще дойдет.  8) Надеюсь, не дойдет, ибо все должно  решиться  в очерченных предложенных мною рамках здравого смысла.  
1. Согласны? Тогда приступим!
2. Не согласны? Ну,  тогда, и соответствующий делу -"венец - делу конец"!  Тогда  нет смысла что-либо дальше здесь дискутируя, лично мне продолжать. Другие пусть, если есть желание.   :)      
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 18.02.2016 10:27:30
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Понятие "убеждения" - это из области веры или неверия во что-то.  
Правильно. Согласен.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
Потому давайте-ка лучше обозначим вопрос, который сейчас рассматриваем, не в рамках каких-то своих личных предрасположений, симпатий или антипатий по отношению к тем или иным своим личным убеждениям (помните, из Тургенева, "Руднев", " .. это ваше убеждение?"), а просто будем смотреть на проблему более узко и целенаправленно, поместив себя, как Хома Брут в очерченный им круг, - поместив себя в рамки здравого смысла и взяв к рассмотрению диалектический метод в качестве упомянутого Вами "серьезного аргумента".  :) Пойдет так?  
Пойдет. Вот я Вам и говорю что учение о диалектическом материализме - неверно. А Вы соответственно утверждаете что верно. Правильно я понял? именно утверждаете, ибо не считаете диалектический материализм своим убеждением (верой), а знаете что учение верно. Вот и докажите. Только не ссылками на допотопные источники и не статьями неизвестных авторов. А тем, что можно проверить.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
И если Вам в чем-то не понравится данный "серьезный аргумент" в качестве инструмента "диалектического метода", тогда попробуем воспользоваться инструментом, который был бы Вам ближе, как говорится, по душе. Хотя я сомневаюсь, что к этому дело вообще дойдет.  8) Надеюсь, не дойдет, ибо все должно решиться в очерченных предложенных мною рамках здравого смысла.  
А это еще что значит? Вы хотите сказать, что в логике кроме диалектического метода больше ничего не существует? Я Вам больше скажу, в современном учебнике логики этого метода нет и в помине.

И еще, Вы в курсе что в "Энциклопедии эпистемологии и философии науки" изданной в 2009 году говорится, что учение о диалектическом  материализме "рассыпалось, как изветшавший и безжизненный дом".

Цитата
Петр Тайгер пишет:
1. Согласны? Тогда приступим!
Да, согласен конечно. :)
Цитата
Meshulam пишет:
в "Энциклопедии эпистемологии и философии науки" изданной в 2009 году говорится, что учение о диалектическом материализме "рассыпалось, как изветшавший и безжизненный дом".
Ух ты, как круто!
А что взамен построено взамен рассыпавшегося, согласно этой энциклопедии?
И почему нужно верить именно ей?
Сейчас столько академий выпускают столько энциклопедий... :o
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А что взамен построено взамен рассыпавшегося, согласно этой энциклопедии?  
Ничего подобного строить не нужно. Идеологизация науки - процесс, характерный для тоталитарных обществ, приводит к упрощению культуры.

Цитата
Sapiens пишет:
И почему нужно верить именно ей?
Сейчас столько академий выпускают столько энциклопедий... :o
Эта энциклопедия подготовлена для философов, ученых, учащихся университетов, в Институте философии РАН коллективом высококвалифицированных философов и ученых.
Содержание словарных статей энциклопедии принципиально не отличаются от словарных статей аналогичной энциклопедии изданной в любой другой стране с либерально-демократическим или авторитарным режимом.
Изменено: Meshulam - 19.02.2016 07:14:16
Глубокоуважаемые софисты любомудрые (извините, немножко тавтологии) и высокообразованные интеллектуалы!!!
Тема называется "Знания для жизни..."?
Так и давайте рассуждать о необходимости подачи знаний нашему потомству в каком ключе?
В ключе звериной стаи : "Я долго ждал,  а потом мне Аллах сказал : "Садись на коня и возьми всё, что ты хочешь сам! Если ты сильный и смелый!"" (философия Чёрного Абдуллы) ?
Или в ключе цивилизованного, гуманного,  доброжелательного, толерантного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества?
Извините, но пока что я наблюдаю в земной цивилизации действия "первого" ключа.
Рассуждаем далее или... "финита ля комедия"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?