Цитата |
---|
Meshulam пишет: У меня нет слов, Петя. |
И попутно. Коверкать наименование ника собеседника - дурной тон. Я же не называю Вас, к примеру, каким-нибудь Мишуламей.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
И попутно. Коверкать наименование ника собеседника - дурной тон. Я же не называю Вас, к примеру, каким-нибудь Мишуламей.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
И опять в
Изменено:
Meshulam - 17.02.2016 16:15:21
|
|||||||||||
|
|
|||
|
1. Согласны? Тогда приступим! 2. Не согласны? Ну, тогда, и соответствующий делу -"венец - делу конец"! Тогда нет смысла что-либо дальше здесь дискутируя, лично мне продолжать. Другие пусть, если есть желание. ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 18.02.2016 10:27:30
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
И еще, Вы в курсе что в "Энциклопедии эпистемологии и философии науки" изданной в 2009 году говорится, что учение о диалектическом материализме "рассыпалось, как изветшавший и безжизненный дом".
|
|||||||||
|
А что взамен построено взамен рассыпавшегося, согласно этой энциклопедии? И почему нужно верить именно ей? Сейчас столько академий выпускают столько энциклопедий...
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Содержание словарных статей энциклопедии принципиально не отличаются от словарных статей аналогичной энциклопедии изданной в любой другой стране с либерально-демократическим или авторитарным режимом.
Изменено:
Meshulam - 19.02.2016 07:14:16
|
|||||
|
Глубокоуважаемые софисты любомудрые (извините, немножко тавтологии) и высокообразованные интеллектуалы!!!
Тема называется "Знания для жизни..."? Так и давайте рассуждать о необходимости подачи знаний нашему потомству в каком ключе? В ключе звериной стаи : "Я долго ждал, а потом мне Аллах сказал : "Садись на коня и возьми всё, что ты хочешь сам! Если ты сильный и смелый!"" (философия Чёрного Абдуллы) ? Или в ключе цивилизованного, гуманного, доброжелательного, толерантного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества? Извините, но пока что я наблюдаю в земной цивилизации действия "первого" ключа. Рассуждаем далее или... "финита ля комедия"? |
|
|
Или обрасти шерстью, отрастить хвост и поселиться на деревьях?
Но, или Вы неправы, или все все на свете общества тоталитарные. Без идеологии не бывает, как не бывает правого без левого или положительного без отрицательного. Отрицание идеологии - это идеология отрицания идеологии.
Ровно сорок лет назад я выступал с трибуны конференц зала этого института. Как один из победителей всесоюзного конкурса студенческих работ по общественным наукам. Дикция была у меня хороша и внешность дюже импозантная. Наградить и выпустить на главную идеологическую трибуну государства красивого еврейского юношу - это таки был тот ещё пиар! Эту "энциклопедию" размером аж целых 178 страниц я уже просмотрел. Не могу доверять квалификции "ученых", которые с такой лёгкостью сейчас проповедуют нечто противоположное тому, что исповедовали всего пару десятков лет назад. Просто презираю эту шоблу. Я читал о русском путешественнике, который попал в плен к одному из средне-азиатских владык. Ему был обещан высокий пост при дворе в обмен на переход в ислам. Даже после жестоких пыток он отказался. "Веру на милость не променяю!" Так вот, эти Ваши философы совсем не такие.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||
|
|||||||