О не военном. В Киев только что вернулись школьники, они принимали участие в международной олимпиаде по химии. Один из них триумфатор - второй в мире по предмету. Первой поздравить отправилась Алла Щелычева. - Алла, кто и как встречал ребят? Алла Щелычева, корреспондент: - Полчана назад самолет с украинскими школьниками приземлился в Борисполе. Их встречали родители и болельщики. С олимпиады из Вьетнама ребята привезли четыре медали: две золотые и две серебрянные. Этим самым они смогли обойти своих соперников из России, Китая, Вьетнама и США. Лучше украинцев оказался только Сингапур. Конкуренция была очень напряженной - участников было много из 75 стран мира. Но наши герои, четверо учеников из львовского и киевского лицеев.
Школьники из Казахстана завоевали призовые места на Международной олимпиаде по химии (IChO), которая проходила во Въетнаме, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Сборная Казахстана завоевала одну серебряную и две бронзовые медали. Медали сборной Казахстана принесли Адиль Кабылда из Павлодара (10 класс), Жасулан Биназар из Тараза (11 класс) и Серикжан Ермеков из Караганды (11 класс). Все ребята являются учениками казахско-турецких лицеев (КТЛ).
PINGVIN пишет: На днях во Вьетнаме состоялась Международная Химическая Олимпиада. Кто может сказать, какое место там наши заняли?
А почему там не упоминаются страны, получающие наибольшее количество Нобелевских премий? Где представители США, Германии, Франции? Где, наконец, будущие "британские учёные"?
США, Германия и Великобритания по одному золоту получили. Французы откровенно провалились - 94-е место Причем число золотых медалей ограничено 28 участниками и именно 28-й американец, да еще явно азиатского происхождения. Как думаете, это случайно?
Вообще, меня поразило, что среди 28 золотых медалей - 15 Азия. Вы посмотрите на первую десятку - семеро из Азии!! Сингапур, Вьетнам, Тайвань.... Тенденция, однако!
Наши, конечно Молодцы!!, но все же лучший всего 20-й.
skrinnner пишет: А почему там не упоминаются страны, получающие наибольшее количество Нобелевских премий? Где представители США, Германии, Франции?
В одном из интервью Эрнест Хэмингуэй рассказал: - Несколько лет я трудился над романом "За рекой в тени деревьев", но этот роман не имел успеха. Между тем деньги у меня совсем кончились. Тогда я сел и за пару месяцев написал "Старика и море", за который получил Нобелевскую премию. С тех пор я уверен, что безденежье - лучший стимул для творчества.
Большая доля истины в этом есть. Но прилежной учёбы и тяги к деньгам для успеха на этом поприще недостаточно. Задачки на этом уровне совсем не школярские. Нужны ещё и талант, и мозги, и глубокий интерес к этому делу. А за американскую и европейскую науку из-за этих результатов переживать не нужно - именно эти ребята из верхней части списка будут и американскими, и британскими учёными.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее