Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
RSS
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Цитата
PINGVIN пишет:
Не похож, но он и не должен быть похож - это же мульфтльм-сказка.
Настоящий огонь сами по себе вообще не может лететь струей: в огнеметах летит струя горящей жидкости, а чтоб она не распылялась на мелкие капельки в нее специально добавляют разные загустители. В негорящем состоянии жидкость для огнеметов выглядит как резиновый клей (да это по сути он и есть), а в горящем со стороны это дело выглядит как какая-то горящая сопля. Естественно, летящая струя сильно загибается к земле и отклонятся по ветру.
По моему мнению настоящий или так сказать живой огонь как раз и может летать, или появлять ещё каке-то замечательные свойства. Естественно, что для описания динамики-турбулентности в пограничных слоях обычная гидроаэродинамика может быть и не будет  эффективна. В мультике на экране символически изображаются разные штучки. Полные фотографические соответствия символических изображений с фотографиями физических объектов здесь может быть и не главное искусство. По крайней мере Омега-змея, получив своё порцию огня, погрузилась (вероятно) в медитативное состоянии (не знаю, что там она стала замышлять, я бы предположила, что она планирует в дальнейшем использовать полученную энергию на благоустройство-окультуривание помойки, но Винксы (вместо того, чтоб просто отправиться восвояси) стали продолжать раздразнивать Омега-змею и тем её разозлили (похоже они делали это нарочно).
Изменено: Степпи - 03.01.2010 13:06:06
Я понял что вы хотите сказать насчет "живого огня". Что-то подобное было описано в одном из номеров "Техники-молодежи". Зимой 1941/42 годов  в одном цехе уральского завода был устроен фанерный закуток с железной печкой в углу, а у двери стояла бутыль с эфиром. Поскольку печка берет воздух из помещения и потом выбрасывает в дымовую трубу, то и создалось движение воздуха от двери к печке - а пробка у бутыли с эфиром была закрыта не плотно и пары его тянуло потоком воздуха. И вот на глазах у присутствующих вдруг из печки выскочил огонь, и побежала прямо по воздуху быстрая струйка огня на манер шаровой молнии и прямо к бутыли, после чего эта последняя взорвалась. К счастью, эфир хорошо гасится просто водой, а пожарный водопровод был исправен и готов к действию и поэтому пожар сразу потушили.

К сожалению, такое дело очень трудно сдлеать искусственно.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Я понял что вы хотите сказать насчет "живого огня". Что-то подобное было описано в одном из номеров "Техники-молодежи". Зимой 1941/42 годов в одном цехе уральского завода был устроен фанерный закуток с железной печкой в углу, а у двери стояла бутыль с эфиром.
Нет, это (Ваше предположение) уже похоже на уход на в куда-то далеко (даже не знаю куда) от моих настоящих интересов, у меня интересы приземлённее и практичнее (и реализуемее) - это сортировка и переструктурирования сваливаемых на свалку материалов, и изменение процессов, "естественно" происходящих на (необслуживаемых) свалках (или на так (терминологически неправильно) называемых помойках),  и с разведением на них спец растительности. В связи с чем и интерпретации(домыслы) мультиков у меня соотвествующие. Сама не люблю поджигать (аморфно сваленный) мусор.

Вы похвалили этот мультсериал, и я посмотрела несколько серий. Что касается так называемого в нём "Измерения Омега" которое они там называют помойкой, то эта самая помойка (её мир и жизнь, структурные формы и процессы возни со сваленными материалами) в мультфильме показана не особо тщательно и развёрнуто (должно быть хозяев и специалистов там приличных нет, а мультипликаторы помойками сами должно быть не интересуются и не занимаются практически).
Изменено: Степпи - 03.01.2010 19:40:31
Цитата
Степпи Балашова пишет:
а мультипликаторы помойками сами должно быть не интересуются и не занимаются практически).



     
Цитата
Антонио пишет:
Цитата
Степпи Балашова пишет:
а мультипликаторы помойками сами должно быть не интересуются и не занимаются практически).
Вы думаете я не смотрела этот http://www.narod.tv/?vid=87194 сериал
Смотрела и даже дальше пошла (в натуре игать стала), мне такие занятия нравятся.
Там имелась в виду человеческая помойка то есть место куда они вываливали все отбросы общества в переносном смысле т.е. разного рода преступников.
Пользователь забанен 14.10.2014
Там упоминался технический мусор (я это поняла в прямом смысле). Материальный мусор (в прямом смысле) при попадании в среду обитания (на Земле) не исчезает, а перерабатывается так или сяк (вот этим я и интересуюсь).
Что касается тех бандитов в мультике, то (я так поняла) в том измерении (Омега) они являлись материализациями мыслей и желаний пришельцев (которым в их жизни должно быть очень нужны враги, чтоб было с кем бороться), а Омега-змее в конце-концов пришлось с ними возиться (полагаю, что она их куда-то припахала-пристроила)(имхо).
Цитата
Wild ZAY пишет:

Вот так. Выходит, что не нужны уже нашей школе ни Гайдары, ни Катаевы.

Нашей нынешней школе не нужны разносторонне развитые личности. Нужны узкозаточенные специалисты с пепси-культурой.
Советская литература - одна из лучших на сегодняшний день , конечно нужно выбирать, где нет жестко навязываемой идеологии. Но нравственность и качество оформления, как средство воспитания хорошего вкуса - 5 баллов.
Не слушайте людей - имейте свое разумение.
Между прочим, лично я именно благодаря старым книгам привык читать книги с экрана компьютера. Конкретно первой книгой которую я читал запоем с экрана были тома "Энциклопедии Брокгауза и Ефрона". Хотя в 1996 г. ее переиздало издательство "Терра" но совершенно очевидно что среднему обывателю вроде меня купить ее невозможно ни по деньгам, ни по причине отсутствия места в квартире. Издание же на электронных носителях (тогда она вышла на 4х CD) для среднего человека вполне доступно и по деньгам и по физическому объему.
Пользователь забанен 14.10.2014
Еще о хорошем чтении для детей.
Прекрасно, что НиЖ ведет такую замечательную рубрику, как Ума палата. Но вот порадовал и № 2 за этот год, рассказ "Говорящая, смеющаяся, плачущая". Разве плох он для детей?
Вот так, неплохо владея авторской и прямой речью, можно рассказать простую добрую историю без атакующих Землю инопланетян, взрывов, монстров, параллельного мира и т.п. вещей.
Но в большинстве случаев, современная Российская фантастика, которой сейчас заставлены полки в книжных магазинах, грешит этим, сводясь к простому экшену и переписыванию Толкиена.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Нужны ли старые книжки нашим детям?