Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Еще о хорошем чтении для детей.
Прекрасно, что [I]НиЖ[/I] ведет такую замечательную рубрику, как [I]Ума палата[/I]. Но вот порадовал и № 2 за этот год, рассказ "Говорящая, смеющаяся, плачущая". Разве плох он для детей?
Вот так, неплохо владея авторской и прямой речью, можно рассказать простую добрую историю без атакующих Землю инопланетян, взрывов, монстров, параллельного мира и т.п. вещей.
Но в большинстве случаев, современная Российская фантастика, которой сейчас заставлены полки в книжных магазинах, грешит этим, сводясь к простому экшену и переписыванию Толкиена.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
:o  :o  :o
Уважаемые форумчане!
Мне стыдно за свою винкс-необразованность. То, о чем вы здесь поделились впечатлениями, для меня темный лес. Не люблю я заграничные мультсериалы, в изобилии показываемые на нашем ТВ.
Про Носова. У этого замечательного писателя есть отличная книжка: "Незнайка на Луне". Разве мог я представить, читая ее в детстве, в самом конце 70-х годов, что всё это - акции, Спрутсы, продажная полиция, безработица - придет и к нам.

Уважаемые форумчане, дорогой журнал!
С наступающим вас новым годом! Здоровья всем вам, а "Науке и жизни" - долголетия и больших тиражей. Благополучия, счастья и интересных тем на форуме.
С Новым годом!
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Пришел мальчишка в школьную библиотеку, искал  почитать что-нить... увидел книжку - "Пароль скрещенных антенн" писателя со сказочно-таинственной фамилией Халифман.

- Ну,  это про шпионов! - решил пацаненок. Взял книжку... и влип.

До сих пор. :)[/QUOTE]Отличная книжка. Золотой фонд: Халифман, Акимушкин, Брэм. Благодаря и им мне было легче учиться на хим-биофаке института.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[B]Степпи Балашова[/B]

:D
+1
Изменено: Wild ZAY - 25.12.2009 22:03:50
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Я лично с первого класса читала только сама и выбор сама же делала. Думаю Марк Твен приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (2 книги) уже можно, только сама, сама пусть читает.[/QUOTE]
Зачёт! Всенепременно! Книга вне времени.
Тома Сойера она сама прочла в начале осени, а потом мы вместе - Приключения Финна (книга более тяжелая, поэтому нужно было кое-где комментировать или пояснять).
А еще прочтены уже "Принц и нищий", первая книга "Два капитана", детские годы Дэвида Копперфильда. Настоящая литература!
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Г-н Пингвин!
А Овечкина-то Валентином зовут, а не Всеволодом   :D

Оська был великим путанником (С)
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
на дворе 2009год.... ребёнку 10 лет... мальчиш-Кибальчиш

:o  :o  :o  :o[/QUOTE]Ваше предложение? "Приключиня Барби"? "Клуб Винкс. Блум спешит на помощь"?
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Уважаемый г-н PINGVIN!
Все же вы смешали в одну кучу шашки, шпалы, коней, людей, трудодни, паспорта, колхозы, математику, цену на молоко, трактористов, комсомольцев...
А что должен был показывать фильм "Трактористы": как она ушла к нему в другой колхоз, в нарушении закона того времени? Ничего плохого от просмотра "Трактористов" с нашими детьми не произойдет, тем более если им уже рассказали о тогдашних реалиях.
Кстати, вот  и фильм Вы этот знаете плохо. В главной роли в нем снялась Марина Ладынина. Как же можно было перепутать двух наших великих актрис?   ;)
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Неуместный сарказм, уважаемый г-н [B]PINGVIN[/B]!
Просто хотя бы из-за того, что человек действительно  до последних своих дней старался не "небо коптить", а жить и работать. Надорвала ли узкоколейка здоровье Островского и иже с ними, судить не нам с вами, ибо не работали мы в жестокий мороз да на голодном пайке, ворочая шпалы и дробя мерзлую землю.
Считаю Ваш выпад в сторону Н. Островского элементом мелкого троллизма.
Еще о старых детских книгах в нашей семье. Стараюсь прочитанное укреплять фильмами. Без ложной скромности, горжусь, что дочь моя в наше время может определить с одного взгляда, красноармеец это или белый, пионер довоенного времени или 60-х годов, знает, кто такие гимназисты и как был одет Ванька Жуков или Рыжик.
Много современных детей смогут это?
Отставляя от ребят книжки прошлых лет и наши старые детские фильмы мы просто лишаем их нашей истории.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Моей дочери 10 лет. Обыкновенная девчонка: занимается в танцевальной школе, любит возитсья с мобильником, гонять игрушки на компьютере, слушать рэп. Однако, я стараюсь, чтобы и про книжки не забывала. Что-то читает сама, что-то по вечерам читаю ей я.
Кассиль, Катаев, Гайдар. Трудно приходилось поначалу, нужно было объяснять о революции, большевиках, о красных и белых, о пионерах и комсомольцах. Старался объяснить ей, что нет «плохих белых» и «хороших красных» , и те и другие сражались за свою Россию, каждый любил ее по своему. Победили красные, поэтому и книжки писались соответственные. Кажется, поняла.
С Гайдаром вышла такая история. Прочитал я недавно дочери «Военную тайну».  Потом мы поговорили о том, что же это такое – военная тайна. Сошлись на том, что это понятие большое, всеохватывающее. В нем и любовь к Родине, и готовность защищать ее, и быть честным и справедливым и ненавидеть врагов.
На внеклассном чтении дочь рассказала классу о Мальчише-Кибальчише. Класс оказался не подготовлен к такому. Смеялись над Мальчишом, над  его непонятной тайной и над тем, что дураком  оказался Плохиш, попросив в награду одни лишь сладости.
На этих выходных рассказал я про это своим друзьям. А сын у них, ровесник моей дочери, тоже прочитал сборник повестей Гайдара, который он взял у нас. И написал про книгу в своем «Дневнике чтения». После чего учительница сделала замечание его родителям, моим друзьям, что не стоит в наше время читать такую литературу: она ложна и ничего не дает детям, пионерия умерла и у подрастающего поколения должны быть новые идеалы.
Вот так. Выходит, что не нужны уже нашей школе ни Гайдары, ни Катаевы.
Страницы: 1 2 След.