Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Предположение об одной из причин ухудшения погоды
Есть предположение, что резкие колебания температур и п.р. есть следствие не постоянных
По объему выбросов загрязняющих веществ, а выбросов эпизодических.
Например, сезонных.

Как мне кажется, есть возможность того, что посыпание дорог солью ведет к образованию тяжелых облаков
Которые располагаются гораздо ниже, чем могли бы не будь они насыщены солями.
Может быть, есть смысл корректировать состав антигололедных реагентов и в этом отношении?
"Погода" вероятно зависит от глобальных условий. Наша солнечная система летит в галактике по траектории. (как в циклоне) Условия, в каждой точке которой, меняются. (температура, радиационные и гравитационные поля и пр.) Влияние человека, вероятно, имеют локальное значение.
Самое достоверное, на мой взгляд, объяснение влияния человека на погоду следующее.
В результате деятельности человека атмосфера планеты насыщается, загрязнениями черного цвета копотью, и.т.д. В результате солнечная энергия, которая могла бы отразится обратно в космос белым облачным покровом, чистой водой океана, нагревает атмосферу и саму землю.
В принципе уже сейчас можно измерить загрязненность атмосферы и рассчитать вносимый ею вклад в тепловой баланс Планеты. Пока в интернете сведений я не нашел. Если в соли, которую высыпают на дороги ( в Москве ок 300тыс. тонн в год) есть вещества крепко связывающиеся с водой, то плотность паров воды (облаков) может возрасти. Ведь эти вещества расползаются по всей земле попадая в реки и океаны (в Москве собранную с дорог грязь просто высыпают в Москву-реку). В результате ухудшается качество самого верхнего слоя облаков, которые и отражают солнечные лучи.
Однако я не химик и это всего лишь предположение. Вот неполный перечень химикатов:
хлористый кальций, хлористый магний, хлористый натрий
хлористый калий, мочевина, антигололедный реагент ХКНМ.
Соль на дорогах - это гнуснейшее изобретение. но погода тут ни каким боком не участвует. Действительно, ведь при штормах на морях эта же самая соль поступает в атмосферу с брызгами в намного бОльших количествах.
Пользователь забанен 14.10.2014
Я задумался об этом вот в какой связи. Живу в Подмосковье примерно в 15ти км от аэропорта Внуково. Туман появляющийся в наших местах имеет выраженный химический запах и светло-серую окраску. Этот туман был в безветренную погоду весной и прошлой зимой в 30ти градусные морозы. К сожалению, состав для аэропортов найти в итернете мне не удалось, известно лишь, что он отличается от всех прочих. В колодце вода тоже очень плохая, оставляет длительное послевкусие. В прошлом году она имела коричневую окраску. Анализы воды ничего не выявляют. Правда, существенно понизилось количество микро организмов в пробах. Я сейчас купил хороший фильтр для питьевой воды ( 7т.р. ) и только после этого воду можно пить. Правда, это все лишь мое личное мнение и мои наблюдения.
И еще перед праздниками, отмечаемыми Московским правительством, на большой высоте целый день что-то распыляют. В прошлом году это делали не меньше 7ми раз.
Ежегодное поступление солей с мирового океана измерется цифрой с большим количеством нулей и посыпание дорог солью во всех городах Земли не составляет и миллионой доли процента от этого количества.

    Как вы знаете есть такое понятие "ядерная зима" сущность его следующая. В ходе ядерных взрывов в атмосферу выбрасывается огромное количество пыли в верхние слои атмофсферы. Пыль отражает солнечные лучи (а не наоборот) и это приводит к резкому охлаждению атмосферы. Поэтому любой ядерный конфликт приведет к резкому похолоданию и краху всех государств. Веским доказательством явилось резкое снижение температуры в Центральной России в начале1980-х годов. Когда после извержения вулкана Пинатубо (на другом крае Земли) и запыления атмосферы среднегодовая температура снизилась, на 0,2-0,5 градусов.
   Есть даже термин глобальное затемнение, наряду с глобальным потеплением. Так вот из за затемнения (то есть поступления пыли в атмосферу) температура поднялась меньше чем должна была бы подняться. Есть даже безумные прожекты добавить в атмосферу побольше пыли, чтобы снизить ее температуру.
В общем, я веду к тому, что все зависит от высоты. Если пыль а, скорее всего пепел поднимется на такую высоту, где воздух разряжен. Я думаю, за счет того, что пепел легкий и горячий он может подняться на большую высоту.
То, нагреваясь на солнце, он будет испускать теплоту как вверх, так и в низ. Т.е на землю попадет половина тепла от солнца. И атмосфера не будет нагреваться. Другого варианта я пока не придумал.
В химии я не разбираюсь, но слышал, что разные соли по-разному связываются с водой.
Так ведь пыль будет отражать инфракрасные лучи. Не думаю, чтобы настолько сильно пыль отдавала тепло В атмосферу...
Чтобы отразить инфракрасное излучение пыль должна быть зеркальной или белой.
Если тело ( пыль ) не отдает тепло, а только получает оно будет нагреваться. При определенной температуре оно начинает светиться, – интенсивно отдавая энергию во всех направлениях. Если это происходит в разряженных слоях атмосферы, то примерно половина излучения действительно отразится. Однако для этого нужно чтобы тело ( пыль ) была легче воздуха или, по крайней мере, соизмеримой с воздухом плотности.
Если пыль будет в нижних слоях атмосферы, то все тепло она будет отдавать воздуху. Иначе любое темное тело, например птица, обязательно должно  самовозгореться. Ведь битум на крышах домов не загорается, именно благодаря теплообмену с воздухом.
Вся пыль, копоть и другая грязь, в конце концов оседает обратно на землю. Если не успевает образовать в результате реакций в атмосфере летучих соединений, которые могут связывать пары воды утяжеляя их. В результате чего земля может лишится естественного экрана из чистого и белого пара воды в верхних слоях атмосферы.Этот пар является своеобразным автоматическим стабилизатором температуры на планете. Если вода на планете (моря, океаны, и.т.д. ) немного нагреется, возрастет количество пара в воздухе, увеличится влажность, в результате облаков станет больше и наоборот.Есть другой вид облаков – облака расположенные низко над землей, но они, как правило, темного цвета за счет повышенного содержания грязи. Эти облака нагревают воздух, если они закрывают
Землю, например покрытую снегом.По этому выбросы вредных веществ зимой гораздо вреднее для погоды.
Процесс идет лавинообразно теплее климат – меньше снега, меньше снега – климат еще теплее.
Теоретически существует точка, когда остановить потепление будет уже невозможно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Предположение об одной из причин ухудшения погоды