Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
А как изменилась популяция животного мира!
|
|
|
А как она изменялась всегда!
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Земля уже лет сто, как в опасности, человечество само нашу планету губит. И если люди не прекратят, то пусть потом не удивляются, что Земля нас скоро отторгать начнет.
|
|
|
Думаю, сейчас самая большая угроза - глобальное потепление. Но чтобы ситуация кардинально изменилась, нужно прилагать большие усилия, а человечество привыкло забирать и почти ничего не давать взамен, к сожалению.
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
![]() --------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
|
|||
|
Ваша теория (ну, или просто, - так лучше ее, наверное, будет называть, - констатация очевидного факта) в любом случае является всего лишь описанием частного процесса, протекающего в теле объекта высшего иерархического уровня (порядка), существующего благодаря еще высшему процессу, о котором я штрих-пунктирно, как о нашей "семейной" Вселенной, упомянул в своем предыдущем сообщении. Естественно, чтобы не погибнуть, любая живая, а тем более "живая разумная" система (как в нашем случае кроманьонский современный "социум") борется с окружающим хаосом путём организации и упорядочивания последнего, то есть импортируя негэнтропию. Да, это так. Но исходя из частного описания видимого процесса, протекающего в теле системы низшего уровня, как я могу описать процесс, соответственно происходящий в теле системы высшего уровня (порядка)? Будет ли там место иметь такой же импорт негээнтропии еще в какую-то более высшую иерархию упорядочивания чего-то там, - не будет, - к могу ли я это соответственно интерполировать или нет? Скорей всего, - нет! Не может уличный кот, живущий в подвале нашего многоквартирного девятиэтажного дома что-то знать о задачах нашего ОСМД. Он только лишь хорошо знает что-то в определенных рамках о жильцах нашего дома, которые его на постоянной основе подкармливают и поят. До остальных ему и дела нет. Даже до таких, как мы с женой, которые только изредка этому коту какое-то лакомство подносят, - типа хорошей сметанки или настоящей колбаски. 8)
----------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
||||
|
||||