Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Вода - вода, кругом - вода..., Нужна ли раздельная система водоснабжения питьевой и технической водой?..
Нужна ли раздельная система водоснабжения питьевой и технической водой?..

На очистку воды до её сантехнических норм - дорогое удовольствие. Но из той воды, что приходит к нам в дом, мы, для употребления в пищу, используем разве что процентов пять. Остальное идет в "унитаз", как техническая вода. Да к может есть смысл иметь отдельное водоснабжение питьевой и технической водой? Либо иметь индивидуальные фильтровальные станции?
Так-то оно так... Но уж больно стрёмно контактировать ежедневно с водой, не очищенной до сантехнических норм... Ведь под эту лавочку наши сантехники нам в дома тааакое подадут! Оно и так-то не везде очень чистое, а если снизить требования, они совсем обнаглеют.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Либо иметь индивидуальные фильтровальные станции?
Я бы предпочла иметь хорошее индивидуальн6еое оборудование для ректификации конденсата и контроля качества продукта, а без водопроводного  водоснабжения могла бы обходиться и соответственно не платить за него.
Во всех приличных городах есть два водопровода: питьевой и технический. Питьевой подает питьевую воду, а технический  - просто речную - ее используют на все технические нужды от поливки улиц и мытья машин и до тушения пожаров.

Я полагаю что было бы хорошо и в дома подавать техническую воду на унитазы, а использовать для этого трубы по которым сейчас подается холодная питьевая вода. А для подачи собственно питьевой воды использовать трубы горячего водоснабжения, поставив в каждой квартире по электрическому водонагревателю. Подсчет показывает что пользование электрическим водонагревателем получается не дороже центрального горячего водоснабжения.

Может быть, в жилые многоэтажные дома подача технической воды была бы и не совсем выгодной так как расход воды на унитазы не такой уж и большой, но вот в частном секторе где много воды идет на поливку огорода и на обслуживание разных домашних животных - это было бы очень выгодно.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
частном секторе где много воды идет на поливку огорода и на обслуживание разных домашних животных - это было бы очень выгодно.
Под частником водоносные пласты есть, и это не только вода.
Цитата
PINGVIN пишет:
вот в частном секторе где много воды идет на поливку огорода и на обслуживание разных домашних животных - это было бы очень выгодно.
Совершенно верно. Мне и в голову то такой вопрос пришел именно когда я зашел к тетушке в гости. Она живет в частном секторе. Поливает водой из водопровода 8 соток и жалуется, что вода дорого обходится в засушливый год... А ведь буквально в 300 метрах течет река Волга. В принципе, частники могли бы объединиться и соорудить летний водопровод с водозабором из Волги. Вопрос, конечно, станет ли это им дешевле?..
Цитата
Павел Чижов пишет:
В принципе, частники могли бы объединиться и соорудить летний водопровод с водозабором из Волги. Вопрос, конечно, станет ли это им дешевле?..
Cообщение   E-mail
У нас в садовом кооперативе из пруда в поливочную сеть насос качает (не не постоянно) и ещё многоие на своих участках свои скважины понаделали. В принципе можно и искусственные подземные резервуары для воды устраивать и талую воду там хранить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вода - вода, кругом - вода...