Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
RSS
Экология, Роль человека в эккологии и новый подход к жизнедеятельности на планете Земля.
Цитата
Техрук пишет:
Уважаемый Александр Антонов. Степпи прова.
В том, что:
Цитата
Степпи пишет:
Техрук уже достаточно много раз и достаточно толково описал возможные технически не сложные и не дорогие варианты решения "проблемы" бесшумной, безискровой и энергоэкономичной коммутации тока. А Александр Антонов продолжает долдонно нести технообразную чушь (да ещё про свои кипятильники, которые всего лишь превращают ценную в народном хозяхстве электроэнергию в низкотемпературное тепло)
По каким признакам и какими простыми способами можно определить, какие пенообразователи использовались при производстве пенобетонных блоков? Используемые пенообразователи бывают белковые и синтетические.
Какой пенообразователь пенится три дня? :)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Степпи, а какого размера частицы стекловолокна образуются при шлифовке?
Проблемы для здоровья обычные для работающих в пыльных помещениях: коньюктивит, бронхит. Смутно помню, что при попадании кремниевой пыли в лёгкие достаточно длительное время может развиться силикоз лёгких. Но всё это элементарно решается, если Вы будете защищать себя от вдыхания слишком много и слишком долго марлевой повязкой или распиратором зависит от размеров частиц. Если гуглить, то профессиональные заболевания. Ну и очки...Хотя не представляю себе человека, который шлифует без очков. К тому же Вы работаете на улице, а подобного рода осложнения у работающих в закрытых помещениях.
Цитата
Техрук пишет:
Какой пенообразователь пенится три дня?
На сколько имею представление о пеноблоках, пенобетон для заливки в формы вспенивается механически с вбулькиванием воздуха, а в сам (экологичный) пенобетон добавляют белковые пенообтразователи (или пеностабилизаторы)(это как мыло в воду для взбивания мыльной пены). Добавки для пенистости бывают белковые или химические.
http://www.penoblok.ru/articles/2008/04/20/articles_11.html
Белковые считаются экологичными.
Цитата
Вероника пишет:
Степпи, а какого размера частицы стекловолокна образуются при шлифовке?
В экологичных пеноблоках должен быть только цемент и мелкий песочек, но не знаю точно. При обтирании пеноблоков должна образовыватьс песчанная и цементная пудра. Пудра и образуется, белая такая, если тру сухой пенобетон (она сыплется вниз и слегка летает, уносится ветром. Но я пеноблоки не в сухую тру, а обрызгиваю водой, тогда пудринки сразу же коагулируют во влажную крошку (по консистенции, как влажный песок) или приобретают пастообразную консистенцию, в зависимости от количества воды. При влажном обтирании  продукты обтирания в воздухе вообще не летают, мало того, влажная паста или крошка поглощает оседающую на её поверхность и  прилипающую к не пыль, и воздух очищается от летающей в нём пыли (как при влажной уборке, когда щёткой метёшь по пыльному тротуару порцию влажного песочка). При замесе пасты, например, методом преобразования пекаря, оседающая пыль равноменно-хаотично распределяестя в обёме замеса продуктов обтирания, а поверхность кромсаемого комка пасты при этом регенерирует свои поглотительные способности.
Цитата
Степпи пишет:
В экологичных пеноблоках должен быть только цемент и мелкий песочек, но не знаю точно. При обтирании пеноблоков должна образовыватьс песчанная и цементная пудра. Пудра и образуется, белая такая, если тру сухой пенобетон (она сыплется вниз и слегка летает, уносится ветром. Но я пеноблоки не в сухую тру, а обрызгиваю водой, тогда пудринки сразу же коагулируют во влажную крошку (по консистенции, как влажный песок) или приобретают пастообразную консистенцию, в зависимости от количества воды.
Похоже, что я взяла со свалки стоительного мусора не пенобетонные блоки на портландцементной связке, а автоклавный газосиликат. Он выглядит как белоснежная пемза, довольно прочный, но легко перетирается с поверхности в белую пудру (из-за пенистости структуры с тонкостенными пузырьками). Если замесить эту пудру с белым цементом, то после отвердения получается плотная и гладкая белоснежная замазка.
Похоже Ваше хобби не угрожает Вашему здоровью. Можете попробовать освоить промывание носоглотки после работы. Процедура крайне полезная, но неприятная. Идеально- морской водой, но пойдёт и просто кипячёная.  :) Эффект основан на смывании с поверхности слизистой пыли и восстановлении естественного защитного механизма. Вам должно понравиться...экологично. :D
Цитата
Вероника пишет:
Можете попробовать освоить промывание носоглотки после работы. Процедура крайне полезная, но неприятная. Идеально- морской водой, но пойдёт и просто кипячёная.  Эффект основан на смывании с поверхности слизистой пыли и восстановлении естественного защитного механизма.
Когда-то я об этом прочитала и промывала носоглотку трёхпроцентным раствором поваренной соли (перестала из-за лени и необходимости, - заметного дискомфорта и без промывок не замечаю). А в зимнее время при физкультурных занятиях на свежем воздухе и при уборке снега  слизистые оболочки выделяют много жидкой (как вода) слизи (в носоглотку ещё и слёзная жидкость стекает по слёзным каналам, на морозе и ветру она тоже обильно выделяется слёзными железами), которую я периолдически отправляю в окружающе пространство методом резких выдохов через нос. При при таких резких и коротких выдохах в сильно в турбулентном потоке воздуха жидкая натуральная  слизь срывается со слизистой оболочки носовой полости и распыляется в окружающее пространство в мелкую аэрозоль, как это происходит в струе из пневматического пульверизатора. Уже давно заметила, что регулярные повседневные физкультурные занятия на свежем зимнем воздухе в сочетании с такими дыхательно-очистительными процедурами благоприятно влияют на органы дыхания - проблем с насморком нет, дышится легко (в том числе и в помещении в промежутках между активными занятиями на свежем воздухе) и самочувствие хорошее.

А (экологичнуая?) газосиликатная пемза, как я обнаружила, ещё хорошо сошкуривает огрубевшую кожу на пятках до эластичных слоёв. Когда поры на певерхности кусочка пемзы забъются слущенным эпидермисом, то кусочки пемзы достаточно потереть друг о друга или поскоблить ножом под сруёй воды, при этом ломкие оболочки пузырьков пемзы легко скрашиваются, откравая следующие чистые слои с хорошими шкурящими способностями. Искусственняя газосиликатная пемза (приготовленная в оптимизированных условиях и имеющая множество пор и тонкими ломкими стенками между соседними порами) по шкурящим способностям превосходить натуральную и доступна.

А ещё я про газосиликатную и хорошо обрабатывающуюся трением и скоблением пемзу подумала, что из неё ведь можно вытачивать (в любительских занятиях) не только лопасти и дефлекторы для  ветротурбин, но (выложив из притёртых блочков плиту нужного размера и стянув их арматурными верёвочками) вытачивать из плит параболические тарелки использовать их в качестве подложки по зеркальную плёнку для гелиоустановок. Пемза по моим представлениям должна быть даже технологичней и экологичней устойчивее к атмосферным воздействиям в течении длительного времени, чем деревянные композиционные  подложки и штативы, как у них:
http://www.youtube.com/watch?v=I0wAKWWYRZA
Изменено: Степпи - 29.08.2011 09:39:39
В небо и на расходы бюджета смотреть полезно, однако мы же интенсивно (извлечение ресурсов) нарушаем защитную оболочку ядра Земли, а этот "кателик" (источник геотермальной энергии) совсем не холодный ))) при всем при том, что концентрации парниковых газов, как и угле - газо – нефте - ... пустоты как  известно  взрывоопасны ))) Не рождает ли Мать Земля новую звездочку!?
Цитата
Степпи пишет:
А в зимнее время при физкультурных занятиях на свежем воздухе и при уборке снегаслизистые оболочки выделяют много жидкой (как вода) слизи (в носоглотку ещё и слёзная жидкость стекает по слёзным каналам, на морозе и ветру она тоже обильно выделяется слёзными железами), которую я периолдически отправляю в окружающе пространство методом резких выдохов через нос. При при таких резких и коротких выдохах в сильно в турбулентном потоке воздуха жидкая натуральнаяслизь срывается со слизистой оболочки носовой полости и распыляется в окружающее пространство в мелкую аэрозоль, как это происходит в струе из пневматического пульверизатора. Уже давно заметила, что регулярные повседневные физкультурные занятия на свежем зимнем воздухе в сочетании с такими дыхательно-очистительными процедурами благоприятно влияют на органы дыхания - проблем с насморком нет, дышится легко (в том числе и в помещении в промежутках между активными занятиями на свежем воздухе) и самочувствие хорошее.
Безусловно, очистка слизистой благоприятно влияет на органы дыхания и снижает заболеваемость ОРВИ. Но делать это нужно в отсутствии окружающих, не создавая риска распространения инфекции среди них, и себе психологических неудобств.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Экология


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее