Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
О ЛЕТНЕМ СМОГЕ, некоторые исторические изыскания
Все Вы помните какая летом стояла у нас в России жара и какой был ужасный смог. В одних местах происхождение этого сомга связывали с лесными пожарами, в других - с торфяными, а у нас в Уфе - просто а автомобилми потому что тут лесостепь и никаких торфяных болот нет и в помине. В общем - автомобильный смог, и что ж тут такого: при таком количестве машин вроде бы так и должо быть.

И вдруг просматривая старинную энциклопедию Брокгауза и Ефрна я наткнулся на описание совершенно аналогичного явления относящееся еще к тем временам когда во всей России автомобилей было хорошо если штук десять, статья называется ПОМОХА, вот она:



Вы видите что описаны в общем характерные признаки автомобильного смога и кислотных дождей промышленного происхождения - а ведь в общем ясно что ни автомобили ни промышленность здесь явно ни при чем.
Пользователь забанен 14.10.2014
Вот продолжение статьи:



Обратите внимание - речь идет о тех самых местах где аналогичное явление наблюдалось прошлым летом.

Полностью этот том Брокгауза и Ефрона выложен на http://new.runivers.ru/lib/book3182/10179/
Изменено: PINGVIN - 30.01.2011 09:58:42
Пользователь забанен 14.10.2014
А у вас в Уфе была дымка без запаха гари?
Без. В том и дело: смог был такой что за все лето ни разу не видели синего неба - а гари как таковой не было. Причем смог был не только над Уфой,но и за пределами города.

Ну, было  несколько дней когда поблизости от Уфы был лесной пожар и тогда запах гари был - но пожар скоро потушили, Да и сам размер лесов которые в нашей лесостепи растут отдельными пятнами не допускает длительных лесных пожаров.
Пользователь забанен 14.10.2014
Смог конечно здесь не причем,и аномальная жара к техническим процессам человека ни как не относится.Это очередной процесс формирования самой природой.Природа на Земле формируется пока не человеком,а определенными принципами совокупности Солнца и Земли.Солнце, своим излучением,непрерывно в большей или меньшей степени ионизирует атмосферу,а особые магнитные силовые линии удерживают в данном месте больше или меньше электронов на один кубический метр атмосферы,которые и препятствуют проникновению космического холода на Землю.Вот и все объяснение.Эта аномальная жара произошла именно от того,что удержание этих электронов затянулось не обычно долго (произошел сбой в работе этих силовых линий,это происходит регулярно,но настолько редко,что на него не сильно обращали внимание),не так как обычно не более одной двух недель.Земля так же как и Солнце имеет разные фазы и ее силовые линии имеют разные назначения.Одни формируют погоду на Земле,другие отвечают за радио связь,третьи  способствуют другим процессам, состояние здоровья человека и не только.Увеличения количества некоторых особей (тараканов,грызунов,саранчи и так далее).Во всем этом только одна причина,совокупная деятельность Солнца и Земли.Кто хотел бы этому возразить,прошу не применять оскорбительные формы ,а попросить детального пояснения,с большим удовольствием это сделаю.Если я это сказал,значит это заслуживает внимание.
В июне этого года наблюдал дымку от лесных пожаров над Ольхоном.











Замечательные фото)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О ЛЕТНЕМ СМОГЕ