Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Цитата
Sapiens пишет:
А картошкой от "обычной селекции" потравилась тьма народу. Вы читали, что я дал по ссылке? Чёрт раздери Ваши галоши пополам!!!
прочел, и еще про кукурузу, и про помидоров и интересным геном(похожим на ген рака человека)
это значит только то что селекционные и даже традиционные одомашненные(та же селекция) потенциально опасны, а не то что безопасно ГМО.
Кстати поповоду кукурузы странные вещи. Хотят почему то повысить жирность, чтоб вообще никто это не ел по диетическим соображениям. Кукуруза сильно истощает почву.
Создалось впечатление, чтоб продукт был безопасным, надо начинать заново с диких сортов комплексным методом селекции и улучшунным ГМО с полным пониманием генов, но до этого еще не скоро еще дойдет, а пока надо есть поменьше еды вообще и меньше каллорий.
Изменено: smer4 sssmeeer - 16.07.2015 19:22:33
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Хотят почему то повысить жирность, чтоб вообще никто это не ел по диетическим соображениям.
Совсем по другим соображениям.
БОльшая часть урожая кукурузы перерабатывается на масло.
А кукурузное масло очень вкусное и полезное, лучше подсолнечного.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Кукуруза сильно истощает почву.
Вот Вы сами обозначили задачу для генной инженерии.

Читал, что ведутся работы по выведению небобовых растений, способных сотрудничать с почвенными азотфиксирующими бактериями.
Такие растения будут не истощать, а напротив - обогащать почву.
Не судите опрометчиво.

Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Создалось впечатление, чтоб продукт был безопасным, надо начинать заново с диких сортов
Можно и просто починить регуляционные гены у существующих.

Кстати, Sapiens, я бы все же не был столь категоричен в отношении невозможности некоторых вариантов при обычной селекции. Того же горизонтального переноса генов в природе никто не отменял. Другое дело, конечно же, что трудозатраты будут просто чудовищными, чтобы добиться требуемого события "естественным" путем.

Про фиксацию азота порадовало, не слышал еще про такую идею. Подсолнечник вот тоже поля истощает капитально.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
трудозатраты будут просто чудовищными, чтобы добиться требуемого события "естественным" путем.
Поэтому я и упомянул о мартышках и "Войне и мире".
Не судите опрометчиво.

Я сразу писал что не против ГМО вообще а несовершенных методов генного тыка, против отдельных компаний которые этим занимаются и отсутствием правовых норм ответственности за качество продукта - исходя из здоровья потребителя. Это касается не только ГМО, всех продуктов.
А то сейчас можно потравить кучу народу - и отделаться лишь штрафами.   А следует расформировать компанию и заводить уголовные дела об убийствах по неосторожности или умыслу- смотря как решит суд.

Кроме того существует не быстрый ( отравляющий) эффект, а долговременные - например канцерогенный, различные болезни и т.п. А то сейчас можно гнать разный джанк-фуд и скрести бабло с жердяев. Когда потребитель будет реально защищен, и ответственность за его здоровья и за мутации у детей будет лежать на производителях продукта плюс диетологи, можно будет ему давать есть то, что он толком не понимает )))
Изменено: smer4 sssmeeer - 17.07.2015 02:13:52
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
А следует расформировать компанию и заводить уголовные дела об убийствах по неосторожности или умыслу- смотря как решит суд.
Начните с табачных и алкогольных компаний.
Расформируйте их и судите.
Или слабО?
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Когда потребитель будет реально защищен, и ответственность за его здоровья и за мутации у детей будет лежать на производителях продукта плюс диетологи, можно будет ему давать есть то, что он толком не понимает
Вот мне интересно, кто и на кого положит ответственность за поедателей жирных шашлыков, майонезных салатов и прочей благодати?
Приставить к каждому диетолога для порки?

Эту цивилизацию уничтожит не астероид и не атомная война.
Маниловы в мировом масштабе её угробят.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Приставить к каждому диетолога для порки?
Тут есть противоречие. Народ любит вкусно питаться, а диетологи советуют питаться сеном и запивать водой из горных ручьёв. Что делать?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Что делать?

Ничего, кроме просвещения.
Каждый имеет право выбирать: жизнь или удовольствие от жирной еды.
Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Каждый имеет право выбирать: жизнь или удовольствие от жирной еды.
А может быть нужно построить диетологов. Чтобы было вкусно и не вредно?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
Начните с табачных и алкогольных компаний.
Расформируйте их и судите.
Или слабО?
...
Вот мне интересно, кто и на кого положит ответственность за поедателей жирных шашлыков, майонезных салатов и прочей благодати? Приставить к каждому диетолога для порки?

Можно предложить такую схему в будущем. Действительно чтоб каждый желающий мог пойти и диетологу, который будет реально нести часть ответственности. Диетолог на основе там анализов, анализа ДНК человека в конце концов, прописывает спектр допустимых продуктов (включая или исключая сигареты, алкоголь, жирное и ГМО). Если человек придерживается предписания, то ответственность за его здоровье, вернее часть здоровья на которую влияет еда (а это неплохо известно и становится все яснее), берут на себя и диетолог и производители ГМО. Если человек нарушил предписания - то то будет уже вина. А то если производители ГМО этих будут нести такую же ответственность за здоровье потребителей как и табачные и алкогольные (то есть никакой), тот кто не хочет превратиться в жирного холестеринового ракового мутанта, это ГМО есть не будет. Подобная ответственность должна касаться и селекционных культур.

P.S. действительно вот стоящая задача для ГМО - сделать продукт максимально сытный с минимальными каллориями,  а они другие странные задачи ставят...
Изменено: smer4 sssmeeer - 17.07.2015 13:56:36
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

генмодифицированные продукты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее