Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
Цитата
Степпи Балашова пишет:
В отверстия в рубероиде на бетон (через резиновые или линолеумные прокладки) кладу кирпичики и ли чурки и на на них уже опираются доски или плиты настила, по которым можно ходить и ложить на них автопокрышки с клумбами (подложив под покрышки прокладки из пластика или линолеума). В такой конструкции получается, что нагрузка через чурки-кирпичики или ножки мебели передаётся прямо на бетон, а на слой рубероида ничего сверху не давит (ни настил-лежнёвка, ни столики с клумбами) и его можно даже поднимать над бетонной плитой (опираясь ногами на настил) (адгезии к бетону у него нет, легко поднимается), а редкие маленькие отверстия в слое рубероида закрыты сверху от прямых брызг дождя.
Я нарисовала эскис схемы опоры малого висячего сада на крышу своего гаража:http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/steppecat.f/0_39801_75cfd5bc_orig
На фоне среды обитания, какая она на самом деле есть, как я её вижу-воспринимаю и умею изображать.
А какое отношение имеет кустарная дачная постройка к эксплуатации капитального жилья?  :o
Цитата
Олег Измеров пишет:
А какое отношение имеет кустарная дачная постройка к эксплуатации капитального жилья? :o  
Ваши вопросы я не отличаю от вопросов праздных зевак (иж извините, не воспринимаю Вас конструктивно), ведь вообще связи могут быть какие угодно, например, эту бумажку я вчера стала разрисовывать карандашом под ломовые удары, которые работники ЖКХ наносили ломами по крыше пятиэтажки (они уже не первый день там долбят ломами, сливают с крыши "горные" озёра талой воды и обрушивают в палисадники многопудовые ледяные глыбы, что ощутимыми толчками сотрясает всё сдание).
http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/steppecat.f/0_39822_b9341d34_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/steppecat.f/0_39821_febf8c10_XL
Кроме того они своими ломани ещё и ощутимо сокрушают рулонное покрытие крыши, а ведь, например, моя знакомая  подружка-соседка (которая живёт этажом выше под этой крышей) регулярно вгоняет в ремонт этой крыши свой наличный капитал, да ещё сама с ведром битума туда лазит и заливает (чтоб её квартиру не заливало). Между прочим, когда я в плане "разведки (локальных) мнений" обсуждала со своими четырьмя подружками-соседками идею надстройки и благоустройства крыши пятиэтажки (объёмной продуваемой и озеленённой мансардой), то они ничего против такого надстроительства и благоустройства крыши не имели, наоборот им это нравилось, но они все говорили, что начальство ничего на крыше устанавливать не разрешит или разрешение будет дорого стоить (и денег и хождений).
А на благоустроенной (продуваемой ветром) мансарде снег снег должен задерживаться на верхних слоях и не должен подтаивать и превращаться в ледяные глыбы (как это он делает на тонкой крыше, в которой совмещены слои гидро, тепло и пароизоляции), и тогда можно в течении зимы без особых затрат (и опираясь ногами на лежнёвки)    выметать этот белый и пушистый снег из висячего над крышей сада при посредстве мягкой метёлки и совочка-лопатки, регулярно, поле каждого снегопада своими силами и без загрузки рабсилы из ЖЭУ.
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Ваши вопросы я не отличаю от вопросов праздных зевак
А гараж от многоэтажного дома  :D

Цитата

Между прочим, когда я в плане "разведки (локальных) мнений" обсуждала со своими четырьмя подружками-соседками идею надстройки и благоустройства крыши пятиэтажки (объёмной продуваемой и озеленённой мансардой), то они ничего против такого надстроительства и благоустройства крыши не имели, наоборот им это нравилось,
Да, крупные специалисты по эксплуатации жилого фонда.  :D
Цитата
Олег Измеров пишет:
А гараж от многоэтажного дома
Свой гараж как экспериментальная лаборатория (и рядом с квартирой) как раз лучше, я с этим согласна и вожусь со своим гаражом (и на прилегающих территориях), а на крышу пятиэтажки пока  и не планирую влезать. Если ещё лишний раз перечитаете мои посты по теме, то ясно увидите, что я же и педлагала посетителям темы быть последовательными в своём творчестве, и сперва начинать с моделей невеликого размера и далее постепенно по нарастающей. В теме представлять и обсуждать свои наработки (какие есть). А капитальное и массовое строительство, как всегда, как обычно уже потом использует некоторые удачные опыты (каких-то "венчуров")(пионером ему быть рискованно и нецелесообразно).
Цитата
Олег Измеров пишет:
Да, крупные специалисты по эксплуатации жилого фонда.
Крупное может быть и чуждым, невнимательным, волюнтаристским и т.п. (банально).
Цитата
Степпи Балашова пишет:
а на крышу пятиэтажки пока  и не планирую влезать.
А топик начали о пятиэтажках, которые троцкисты и враги народа хитрые чиновники мешают надстравиать?  :D
Изменено: Олег - 04.03.2010 12:29:45
Цитата
Олег Измеров пишет:
топик начали о пятиэтажках, которые троцкисты и враги народа хитрые чиновники мешают надстравиать?
Это второстепенное (и мешающее обстоятельство) далее  отбрасываем (отсюда)(в другие темы), где за них удобнее зацепляться и подробно обсуждать.
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Это второстепенное (и мешающее обстоятельство) далее  отбрасываем (отсюда)(в другие темы), где за них удобнее зацепляться и подробно обсуждать.
Если отброшен топик, что обсуждать?
Тогда надо открывать другой топик - "Гаражная архитектура".
Цитата
Олег Измеров пишет:
Если отброшен топик, что обсуждать?
Тогда надо открывать другой топик - "Гаражная архитектура".
Чиновники к этому топику оказались приплетены только потому, что они могут запрещать надстраивать здания. Вот сказы о жизни чиновников и отбрасываем в соответствующие темы, а здесь далее  рассматриваем вопросы технологии надстроек и эксплуатации крыш самими жильцами (во все сезоны)(к рассмотрению принимаются различные варианты технологий и дизайнов надстроек и озеленительства) , а также рассматриваем вопросы техники безопасности проводимых работ.
Расширение темы до "Гаражная архитектура" считаю допустимым (и даже предусмотренным направлением развития). Здания не только надстраиваются в высоту но и по всем направлениям с (комплексным)благоустройством прилегающих территорий.
Изменено: Степпи - 04.03.2010 19:56:05
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Чиновники к этому топику оказались приплетены только потому, что они могут запрещать надстраивать здания. .
А, Голдстейн?  :D

Рождественская история о гнобимом демоническими чиновниками предпринимательстве?

А то, что в первую очередь сами жильцы против - ничего?
Изменено: Олег - 04.03.2010 20:23:27
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сносить или надстраивать "несносные" здания?