Этим летом у нас в городе очень активизировались газонокосильщики. Жужжат круглые сутки и даже щас вот под окном радостно уничтожает все живое на своем пути таварисч из далекой южной страны уже 3 часа Улыбаюсь
Мне очень хочется узнать мнение более опытных в этом деле горожан Московии и всей РФ и неРФ тоже - зачем так часто проводить стрижку травы? Разве те несколько десятков лет, что мы жили раньше в городе, кислород нам был больше нужен? А теперь можно уже посильнее и почву истощать, нарушая более чем вековой экобаланс города и углекислоты подбросить для астматиков и сердечников?
Я, конечно, немножечко сам поизучал данный вопрос в Московской области
нашел все эти необоснованные с точки зрения экологии нормативы по "покосу карантинных сорняков".
При этом есть прямо противоположный и более полезный здоровью города Закон Московской Области N 161/2004-03 :
Статья 26. Повреждение или уничтожение зеленых насаждений
1. Повреждение деревьев, кустарников, газонов и цветников на землях, не входящих в лесной фонд, влечет предупреждение или наложение административного штрафа за каждое поврежденное дерево, куст, газон, цветник в размере:
* на граждан - в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда;
* на должностных лиц - в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда;
* на юридических лиц - от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
На
Правильно ли каждый день и так коротко косить траву?
Если я не прав насчет экологического перегиба и все вышеназванное обоснованно только во благо городов русских, то я буду только рад!
Интересно, сколько из ниженазванных денег в Москве в мае этого года пошло самим исполнителям - братьям по разуму таджикам и родным узбекам, сколько на откаты и сколько инженерам и т.д.?
1 - Разработка и согласование проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта озеленения по адресу: Правобережная вл.4-17,4га. - 17400000,00 pуб.
2 - Разработка и согласование проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта озеленения по адресу: ул. Верещагина вл.7 - 0,2 га. - 100000,00 pуб.
3 - Разработка и согласование проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта озеленения по адресу: Выборгская ул. - 0,5га. - 250000,00 pуб.
4 - Разработка и согласование проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта озеленения по адресу: Бульвар К.Волкова 0,6га. - 300000,00 pуб.
5 - Разработка и согласование проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта озеленения по адресу: ул. Зорге - 0,2га. - 100000,00 pуб.
6 - Капитальный ремонт газонов по адресу: Коровинское ш. - 5 га. - 24850000,00 pуб.
7 - Капитальный ремонт газонов по адресу: Б.Академическая ул. - 5 га. - 24850000,00 pуб.
8 - Капитальный ремонт газонов по адресам: ул. Костякова - 1,1га, 1-я Хуторская ул. - 1,0 га, Михалковская ул. - 1,5 га, Вучетича ул. - 1,2га, ул. Юнатов - 0,2га. - 24850000,00 pуб.
9 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Бульвар матроса Железняка (II этап )- 3,7 га. - 10958389,73 pуб.
10 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Московская аллея - 4,4 га. - 66705900,00 pуб.
11 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Коптевский бульвар - 4,7 га. - 72691500,00 pуб.
12 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Парк Петровско-Разумовский проезд вл. 29 - 1,5 га. - 24500969,98 pуб.
13 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Дмитровский парк - 8,9 га. - 124999216,65 pуб.