Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
RSS
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Цитата
Hank пишет:
когда кишки падали на пол, а а он их - обратно. Прокомментируете, реально ли такое ?
Нет.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Hank пишет:
Думаю, что оппоненты-онкологи у Говалло при его жизни прицепились бы к явным несуразицам.
Наверно побрезговали.
Или пожалели старика. Или не осмелились.
Не судите опрометчиво.

[QUOTE]Sapiens пишет:
Дискуссия по поводу онкогенеза, идущая сейчас на соседней ветке этого форума
http://www.nkj.ru/forum/read.php?PAGE...av_start_3
подтолкнула меня к осуществлению давней идеи: с позиций нормальной современной медицины и биологии дать истолкование и оценку нелепым, откровенно противоречащим не только современному естествознанию, но и простому здравому смыслу "чудодейственным методам", заполонившим все (буквально!) средства массовой информации - бумажные и электронные.
Эта зараза настолько распространилась и настолько уже деформировала сознание людей, что впору говорить о новой исторической эпоже. Можно назвать её так:
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ .

Это далеко не новая проблема, ей несколько тысяч лет. Как и ожидал современные интелектуалы при попытке ее решения сели в лужу.
Валерий Зварич, не затруднит ли Вас растолковать смысл как самого Вашего заявления, так и его повторения?
Не судите опрометчиво.

Повторение случайно, А не понимание прямого текста видимо профессионализм.
Для не проффесионалов жую. Данная тема упоминается как неразрешимая в древнекитайских трактатах и древнеегипетских папирусах. В последних ( как интересно) относится к акупунктуре
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Данная тема упоминается как неразрешимая в древнекитайских трактатах и древнеегипетских папирусах.
Проблема полета на аппапратах тяжелее воздуха упоминается, как неразрешимая, в трудах европейских ученых второй трети 19 века.
В это же время лейб-медик английской королевы Виктории объявил преступником любого хирурга, который вторгнется в грудь, живот или череп.
В середине 20 века лимфолейкоз считался абсолютно смертельным заболеванием.
В конце 20 века существовало более десяти теорий язвенной болезни и столько же методов её лечения, не считая хирургических.

Куда уж тут до папирусов с аккупунктурой, которой египтяне не знали. :D
Не судите опрометчиво.

Порылся в "архивах" http://lechebnik.info/607/24.htm

[
Цитата
QUOTE]Основываясь на этой гипотезе, президент английского общества акупунтуры Феликс Манн доказал, что на Лондонском папирусе изображена схема меридианов — «мету» тела человека. Выявить существование меридианов в наше время удалось только путем тщательного анализа воздействий на определенные участки тела. Невероятно, но оказывается открытие современной физиологией третьей регулирующей системы было достоянием египетских врачей-практиков три с половиной тысячи лет назад, а возможно, и ранее.[/QUO
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Порылся в "архивах" http://lechebnik.info/607/24.htm
http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic12497/messages/?PAGEN_1=14

"Порывшись в архивах", я Вам найду материал и похлеще, скажем, о том, что сами египтяне были русскими.
Изменено: Sapiens - 04.02.2010 15:35:25
Не судите опрометчиво.

Тема древности проблемы, в настоящий момент, мне мало интересна. Как и выводы великого Феликса Манна.

Меня больше интересует процесс вашего решения данной проблемы. На 12 страницах обсуждения я нашел только один мааааленький ислааабенький светлый лучик. Это
2
Цитата
1.06.2008 12:25:49
Как же можно определить их мошенничество человеку не связанному с медициной и со слабым уровнем знаний школьного курса.
============================================================­=
Самые достоверные и легко выявляемые признаки шарлатанства*

- Обращение к богу** и прочим высшим силам, как непременное условие лечения.

- Упоминание в тексте слов: биополе, энерго-информационный, био-энергетика***, тонкие материи, экстрасенс, экстрасенсорный, внечувственный, аура, астальный, магический, шлаки (зашлакованность, очищение от шлаков), жизненная энергия, энергии (во множественном числе), медицинская мафия.

- Поношение и отрицание "официальной медицины", противопоставление ей своего метода.

- Представление автора, как члена международных академий, обществ, обладателя дипломов и наград от всяких ассоциаций, фондов и комитетов.****

- Гарантии успешного лечения и излечения.*****

- Требование отказа от методов нормальной конвенциональной медицины.

Наличие любого из перечисленных выше признаков является достаточным основанием для причисления "лечебного или дагностического метода" к шарлатанским.

Ни один из признаков не является достоверным критерием шарлатанства:
1 Потомок русских князей Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (1877—1961 гг.), известный хирург, доктор медицины, автор 5'5 научных трудов. Лауреат Сталинской премии” Одновременно: монах и епископ. В его хирургической рядом с иконой Божьей Матери висел портрет Ленина. Он надел рясу, когда другие ее снимали. – без комментариев. (стыдно вам – хирург).
2 А если речь идет о вещах не ведомых вам.?
Уже древние греки измерили диаметр земли. Что земля круглая, знали более 2000 лет. Но, первого (Джордано Бруно) кто заявил об этом, «современные» догматики сожгли на костре. (Напоминаю, исторические факты, в настоящий момент, меня не интересуют. Копайтесь в пыльных архивах сами.)
3 Удобная позиция защитить свое невежество: а) любая критика догм европейской медицины недопустима, б) любое сравнение двух методов лечения – криминал. Вывод, это стагнация. Все новые достоверные открытия, не вписывающиеся в теорию официальной медицины, табу, шарлатанство. Нужны комментарии?
4 Ура, рефлексотерапевты и гомеопаты, вы вне подозрений. Ведь ваши ассоциации официально признаны. Предлагаю новый девиз -  «Шарлатаны всех стран объединяйтесь в рядах только признанных ассоциаций».          
5. А если гарантирует не 100%, а 99,9% - значит уже не шарлатан. Вывод, всем снизить планку своих гарантий на 0,01% и вас перестанут игнорировать.
6. Иногда врач альтернативной медицины учитывает не совместимость лечебного воздействия. Например, принципы лечения гомеопатии и аллопатии не совместимы, значит или аллопат или гомеопат вынуждены потребовать отказа от конкурирующего метода. Вопрос, кто из них шарлатан? ( тема Гомеопати на данном форуме не актуальна!)

Предлагаю, новый подход в решении проблемы. Пусть каждый заинтересованный предложит свои критерии шарлатанства или признаки или качества этих критериев.

Пожелание, относитесь друг другу терпимее и не бойтесь быть смешным или непонятыми.
Авось всем миром и задвинем тот воз с места
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Потомок русских князей Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (1877—1961 гг.), известный хирург, доктор медицины, автор 5'5 научных трудов. Лауреат Сталинской премии” Одновременно: монах и епископ.
Среди 55 научных трудов Войно-Ясенецкого найдите хоть одну строку, где к лечению телесных недугов привлекаются "высшие силы", а уж потом вякайте на эту тему.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Но, первого (Джордано Бруно) кто заявил об этом, «современные» догматики сожгли на костре. (Напоминаю, исторические факты, в настоящий момент, меня не интересуют. Копайтесь в пыльных архивах сами.)
Покопался.
Кругосветное путешествие Магеллана: 1519-1522
Казнь Джордано Бруно: 1600г.

Чего еще соврёте?

Цитата
Валерий Зварич пишет:
а) любая критика догм европейской медицины недопустима, б) любое сравнение двух методов лечения – криминал.
Процитируйте, где это мною сказано.

Или извинитесь за враньё.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Вопрос, кто из них шарлатан?
Гомеопат.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
задвинем тот воз с места
Задвинем
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее