Цитата |
---|
НинПална пишет: Кстати к меня есть интересный пример по поводу акупунктуры. |
А вот остальные "современные дополнения" - плацебо.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
А вот остальные "современные дополнения" - плацебо. |
|||
|
Для наглядности путей этих меридианов я привел к трехмерному виду и получил эти две картинки:
Цикл большой циркуляции ![]() Три цикла малой циркуляции ![]() Возможно, кому-то может понадобиться в чем-то разобраться. |
|
|
Красивые картинки.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Спасибо, с акупунктурным воздействием разобрались окончательно! ![]() |
|||
|
Завтра вернемся к этой интереснейшей теме.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Ну, и кто был прав? Разобрались окончательно!!! |
|||
|
Вокруг знаменитых меридианов и циркулирующей по ним энергии Цы (Чи или Ки - в разной транскрипции) возникла целое натурфилософское учение: красивое, стройное, непротиворечивое, диалектическое в своей философской основе и в практических приложениях. Изучение этих вещей доставляет интеллекту наслаждение почти оргазмическое. Необычайно красивая штука! Вот только одна беда, сущая мелочь: все попытки хоть как-то объективно доказать существование этих самых меридианов - все потерпели неудачу. Один умный деятель даже высказался так: "Отличить участок кожи с меридианом от участка кожи без такового, это тоже самое, что отличить провод, по которому прошел ток, от провода, по которому он никогда не проходил." Да, кстати:
Она не учитывает внутренний ход меридианов, наличие "чудесных сосудов" - по сути, коллатералей, и точек ЛО - своеобразных "коммутаторов". Когда были открыты на коже точки с аномальнго низким электрическим сопротивлением, адепты классической аккупунктуры вздохнули с облегчением: есть объективные данные. Ура, товарищи! Прошло совсем немного времени и посыпались сообщения об открытии множества внемеридианных точек! Сначала к эитому отнеслись спокойно. И в классической аккупунктуре известны внемеридианные точки. Ну, взять к примеру точки МО - "глашатаи", или аурикулярные точки... Но счет пошел на тысячи! Говорят: хочешь хочешь что-нибудь спрятать, положи на самом видном месте. Так и тут. Оказалось, что сопротивление точек зависит от силы давления на измерительный электрод - это первое; и от эмоционального состояния испытуемого - это второе. Причем, это второе - старый, как мир, кожно-гальванический рефлекс... капельку загримированный. Вся объективность сразу испарилась, а на авансцену вылез субъективный фактор - во всей своей бесстыжей очевидности. ================================================= Но аккупунктура же лечит. Или нет? Неужто столько тысяч лет люди заблуждались, принимая за серьезную вещь сущую пустышку? Невозмсожно в это поверить. Ведь вот же: мне, ему, её свекру, бабке Фёкле - помогло. Бабка думала, что уж не встанет, а после иглоукалывания она... да вон она, каком кверху в огороде ковыряется! Остроумные экспериментаторы - американцы - поставили серию опытов, потом повторенных много раз в других странах, и с тем же самым результатом. Взяли три рандомизированных группы больных. В одной группе проводилась классическая аккупунктурв, с соблюдением всех правил и канонов. В другой группе иглы ставились случайным образом. В третьей - ничего не делали. Результаты в первых двух группах были: больные испытали значительное улучшение, в отличие от контрольной группы, где ничто не изменилось. Собственно, то и ожидалось. Неожиданным было другое: между первой и второй группой не было статистически достоверных различий! Продолжу позже...
Изменено:
Sapiens - 20.01.2010 13:53:56
Не судите опрометчиво.
|
|||||||
|
|
|||
|
Заключение было таким. Аккупунктурные точки, если они и существуют в действительности, представляют собой именно точечные образования исчезающе малых размеров. В случае заболевания они увеличиваются и сливаются между собой, образуя те самые зоны Гедда. Случайно воткнутой иглой угодить в обширную зону нетрудно. Что иглой в случайном порядке, что горчичником на икры или на загривок... Результат будет.
Изменено:
Sapiens - 25.01.2010 22:00:56
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Что касается "чудесных", если помните, я Вас спросил: интересуетесь? Вы сказали: давайте прекратим обсуждение. А так, могу сказать почему их не включил в общую картину. По классике сказано, что они непостоянные. По восьми «чудесным» меридианам, шесть из которых парные, а два – непарные, якобы циркулирует энергия когда существует в организме ее патологический избыток. Иными словами, когда человек болеет. Я же изображал норму. По поводу "чудесных меридиан". Мне удалось отобразить эти контакты на трехмерном рисунке меридиан. На них можно наглядно продемонстрировать специфичность каждого "чудесного", имеющего группу связей с основными постоянными меридианами. Я могу и их перетащить сюда, если у кого-то будет такой же интерес к теме, как у меня. В смысле, не медицинский, а конструкторский. |
||||
|
||||