Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Дискуссия по поводу онкогенеза, идущая сейчас на соседней ветке этого форума
http://www.nkj.ru/forum/read.php?PAGEN_3=1&FID=12&TID=9827#nav_start_3
подтолкнула меня к осуществлению давней идеи: с позиций нормальной современной медицины и биологии дать истолкование и оценку нелепым, откровенно противоречащим не только современному естествознанию, но и простому здравому смыслу "чудодейственным методам", заполонившим все (буквально!) средства массовой информации - бумажные и электронные.
Эта зараза настолько распространилась и настолько уже деформировала сознание людей, что впору говорить о новой исторической эпоже. Можно назвать её так:
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ.

Имею ли я право выступать на эту тему?
Врач со стажем 32 года. Анестезиолог, хирург, в 1992 году стал профессором СУ ДЖОК аккупунктуры, в 1990 году окончил курс "бесконтактного массажа" у Джуны Давиташвили. В 1986 году прошел специализацию на рабочем месте по гипно-суггестивной терапии. Атеист. Материалист.

Сообщаю эти данные не с целью саморекламы. Зачем она мне?
Но я предвижу вопросы:
Да кто ты такой? Да что ты в этом понимаешь?
Утонченно-китайское:
- Ты не наблюдал, не размышлял, не испытывал. Как ты можешь судить?
Наблюдал, размышлял, испытывал.
Рассуждаю.

Может хоть кого-нибудь удастся уберечь?
Жалко их...
============================================================­
С чего бы начать?
Дискуссия на вышеупомянутой ветке подсказывает: с конца!
Разберемся с "лечением мочой" или как это тошнотворное действо именуют наукообразно, с УРИНОТЕРАПИИ

С целью экономии времени и уменьшения износа клавиатуры, воспользуюсь статьей
http://www.nebolei.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=429
Несколько сократив её и дополнив отсутстующей в ней информацией предлагаю вашему вниманию.

Из глубины веков достает нас одно дремучее невежество - "лечение" мочой.
Точно так же, как и древние предки, суеверно изобретавшие "рецепты" из ослиной, собачьей, человечьей мочи, экспериментируют над собой и близкими люди нашего века. И даже придумали этому издевательству благозвучное название - уринотерапия.


- Вот вы не верите в уринотерапию, а я даже помолодела! - доказывала врачам одной из пермских больниц работающая в ней пожилая санитарка. - Была уже бабушкой, а опять стала женщиной! Результат, как видите, налицо.
Женщина пила собственную мочу, надеясь таким образом излечить опухоль и избежать гинекологической операции. Время уходило, опухоль переродилась в злокачественную. И кровотечение из незаживающей язвы женщина приняла за возобновившиеся менструации. А гуляющая по рукам литература, пропагандирующая несуществующие чудо-свойства мочи, только укрепляла в ней эту уверенность.
"Исцеляет" абсолютно все: ожоги, венерические болезни, нефриты, колиты, облысение, ожирение... И даже, не поверите, спасает от голода. "После растирания мочой врач даже приборами не может обнаружить, что человек ничего не ел", - читаем в одной из похабных книжонок, из тех, что заполонили прилавки книжных магазинов, лотков и прочих тоговых мест.

А мы-то, глупые, убиваемся из-за дороговизны лекарств. Подаем на хлеб нищим... Зачем, спрашивается, если буквально каждый владеет несметным богатством - резервуаром с "живой водой". Знай только подставляй кружку, пей да растирайся. И будешь здоровым, сытым и молодым. Так?

- Не так! - в один голос отвечают фтизиатры, урологи, диабетологи, кардиологи... Примеры, когда больные довели себя до тяжелого состояния, принимая мочу при заболеваниях почек, крови, сердца, половых органов, есть в каждой больнице. Реальных исцелившихся счастливчиков не знает никто.
- Народная медицина рекомендует применять мочу при ссадинах, ушибах. Правда, что иногда это помогает снять отек? - интересуюсь у травматологов. Но, оказывается, они гораздо чаще сталкиваются с обратной реакцией.
- Сыпь, краснота, отеки - традиционная реакция на такое "лечение" ушибов, - говорят специалисты.
А вот еще одно авторитетное мнение.
- Нам уже приходится наблюдать больных, у которых после длительного питья собственной мочи развивается тяжелое состояние в виде рвоты, профузных поносов и даже кровотечений из язв желудочно-кишечного тракта, - пишет в "Медицинской газете" заведующий урологической клиникой Ставропольской медакадемии профессор И. Деревянко. - Такие больные обычно попадают в инфекционные больницы с ошибочными диагнозами: дизентерия, брюшной тиф, холера. Никакой патогенной кишечной флоры у них не выявляется, и все симптомы исчезают после прекращения уринотерапии.

А знают ли люди, что они на самом деле пьют?
- За сутки через сосуды почек проходит 1500 литров крови, - рассказывает доцент ПГМА М. И. Давидов. - В клубочках почек она фильтруется. Вследствие этого из сыворотки крови образуется первичная моча - 180 литров. Она движется по почечным канальцам. И во время этого передвижения наиболее ценные и необходимые для организма вещества реабсорбируются - всасываются обратно в кровь. А ядовитые и ненужные, растворенные в воде, образуют так называемую вторичную мочу, которая выводится наружу. Здоровый человек выделяет ее в сутки от 600 до 2000 миллилитров.
Сравнили объемы? Впечатляет? Вот какая мощная фильтрация нужного и ненужного проводится самим организмом. И уж он-то, согласитесь, лучше всех определяет, что ему полезно, а что нет.

Как показывают исследования, в моче здорового человека содержатся мочевина, креатин, мочевая кислота, аммиак, фосфаты и другие токсичные вещества, накопление которых несовместимо с жизнью[COLOR=red]. С мочой выделяются отработавшие в организме гормоны: глюко-кортикоиды, минерало-кортикоиды, катехоламины, гормоны гипофиза...В моче больных людей появляются ацетон, соли тяжелых металлов, желчные пигменты, бактерии... И весь этот хлам, что организм тщательно отфильтровал и выбросил, нужно загонять обратно? Потчевать себя порциями откровенной отравы? А ведь это делают больные, которым в первую очередь надо избавляться от шлаков, а не засорять ими свои и без того ослабленные недугом органы. Какие почки это выдержат? Какая сверхмощная печень или желудочно-кишечный тракт, поливаемые токсичными продуктами белкового обмена? В одной из больниц умер больной, лечившийся мочой от лимфогранулематоза – злокачественного поражения лимфатических узлов;  в другой не смогли спасти двух женщин, принимавших на фоне голодания собственную мочу "от почек"...

Говорят, история развивается по спирали, повторяясь на более высоких витках.
По-видимому, точно так же развивается и общественная глупость.

Страна уже попадалась на крючок уринотерапии, начавшей расцветать еще в 20-х годах прошлого века. Тогда, в частности, мочой беременных женщин пытались лечить импотенцию у мужчин. Считалось, что в такой моче есть какие-то специфические гормоны, что оказалось полной ерундой.
В начале 30-х годов в Москве даже был создан Государственный научно-исследовательский институт урогравиданотерапии. Выделены корпуса, набран огромный штат ученых. Во главе его встал ярый приверженец такого лечения А. А. Замков. Им был создан и широко распропагандирован препарат гравидан. Он якобы решал проблему старения - повышал общий тонус, способствовал регенерации тканей, ускорял заживление ран, повышал эластичность кожи... Короче, омолаживал организм.
Но долго выдавать желаемое за действительное не удалось. Моча оставалась мочой, как бы ее ни ухищрялись использовать (вводили даже внутривенно), как ни облагораживали. Волшебных целительных свойств она так и не приобрела. И после нескольких лет разочарования институт был закрыт.

Новая волна уринотерапии накатила опять вместе со смутой 90-х годов. Уринотерапию сейчас преподносят как мученицу, запрещенную официальной медициной. На печальный опыт горе-лекари просто закрывают глаза.

Как же все-таки нам хочется верить в чудо-лекарства! В то, что они натуральны, доступны, что лечат от всего подряд. Это ведь гораздо проще, чем сдавать анализы, выяснять причины болезней, проходить сложное длительное лечение, придерживаться лечебных диет.
Интересный вопрос: пьют ли мочу больные животные?
Они, как известно, ближе к природе, чем мы. Лечат себя, инстинктивно отыскивая нужные травы, грибы, глину...            Без всякой химии.

- Ни больные, ни здоровые животные мочу не пьют. Нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах, - заверили ветврачи.

Это только людям она, похоже, сильно стукнула в голову.       Иначе с чего бы вдруг они стали уповать на собственные отбросы?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Имею ли я право выступать на эту тему?

Неоднократно уважаемого Sapiens ловили на вранье и элементарном невежестве... удивляюсь я его ммм (зачеркнуто наглости) самоуверенности...

Расскажу реальный случай. У моего друга тяжело заболела пожилая мать. Врачи сказали приготовьтесь к самому худшему - отказали почки. Сколько времени человек может жить без почек? ТОГДА друг вспомнил об уринотерапии. Он взял те густые капли мочи которые только и могли выделить почки его матери и дал ей выпить. МАТЕРИ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Дальше стало больше мочи. Понемногу почки начали работать. Мать еще прожила лет 5...
Цитата
Andrey пишет:
У моего друга тяжело заболела пожилая мать.
Когда это было?
В какие годы какого века?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Когда это было?

В 1995 году в миллионном городе Днепропетровске.
Одновременно с уменьшением а затем прекращением выделения мочи наблюдались отеки, повышенное артериальное давление, нарушения зрения.
Заболеванию (очень вероятно) предшествовала какая-то бактериальная инфекция: тонзиллит, рожа, пневмония, синусит...

Это был Острый Гломерулонефрит.
Вы описали олиго-анурическую стадию.

Эта болезнь в 60% случаев протекает со спонтанной (без специального лечения) ремиссией.
Что и имело место.

Прием собственной мочи ничем не помог. Возможно даже усугубил болезнь.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Andrey пишет:
...Расскажу реальный случай. У моего друга тяжело заболела пожилая мать. Врачи сказали приготовьтесь к самому худшему - отказали почки. Сколько времени человек может жить без почек? ТОГДА друг вспомнил об уринотерапии. Он взял те густые капли мочи которые только и могли выделить почки его матери и дал ей выпить. МАТЕРИ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Дальше стало больше мочи. Понемногу почки начали работать. Мать еще прожила лет 5...

Подумаешь - самоизлечение! Да таких случаев пруд пруди... Я обращаю Ваше внимание на статью, опубликованную в журнале "Химия и жизнь" №5 за 1973 год, стр. 75:

САМОИЗЛЕЧЕНИЕ   БОЛЬНЫХ РАКОМ
Осакский профессор Т. Мори обратился в 1130 медицинских учреждений  Японии  с  просьбой вы
слать ему описания зафиксированных случаев самоизлечения больных раком. 55 учреждений прислали 153 истории болезни. Мори установил, что в семи случаях речь шла о полном выздоровлении без медицинского вмешательства, в десяти — о рассасывании метастазов после хирургического удаления основной опухоли. У двадцати восьми больных опухоль исчезла, но через несколько лет появилась снова на том же месте. Наконец, у шести больных в течение пяти лет опухоль не увеличивалась в размерах и не давала метастазов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Я уже говорил, что уринотерапия – это диагноз. Для меня это верный признак психического нездоровья.  ВСЕ известные мне люди, пытавшиеся лечиться «уриной», оказались в конце концов больными на голову. Нормальному человеку такое в голову не придет. Допускаю, что под давлением родственников или при особо тяжелых страданиях человек может попытаться. Но речь-то идет о дееспособных, внешне вменяемых людях.
Цитата
mark пишет:
Я уже говорил, что уринотерапия – это диагноз.

Ну, это не бином Ньютона. Есть такая трава лекарства "токсоплазмин"  -  фракция перитонеального экссудата белых мышей, зараженных токсоплазмами, содержащая антигенный комплекс возбудителя; применяется для постановки внутрикожной аллергической пробы при диагностике токсоплазмоза.

Заодно токсоплазмин обучает лимфоциты убивать токсоплазменных микробов.
В моче находятся осколки-антигенные комплексы вредных микробов. Если почки правильно работают. И печень. Таким образом, эти осколки тренируют иммунитет.
Разумеется, тут есть свои показания и противопоказания. ПРОТОКОЛ.
Хочу добавить, ради смеха токмо - официальная врачебная мафия= минздрав снял токсоплазмин с производства.

А вообще мине каацца,  что медицинская мафия с альтернативщиками заодно. Какой бы был толк пить мочу если бы были антигены от трихомонад и токсоплазмы в свободном доступе??? Поцарапал кожу, смочил токсоплазмином или трихомонином и порядок. НАУЧНО. И вроде бы в русле медицины типа как вакцина от токсоплазм. А так хотел бы не пить... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...
Цитата
Andrey пишет:
Заодно токсоплазмин обучает лимфоциты убивать токсоплазменных микробов.
А кто мешает лимфоцитам "обучаться" прямо в организме при прямом контакте с этими, как их там...?
Для чего им мышиный асцит?

Цитата
Andrey пишет:
Таким образом, эти осколки тренируют иммунитет.
А не побывав в ночном горшке, они его не тренируют?

Цитата
Andrey пишет:
Хочу добавить, ради смеха токмо - официальная врачебная мафия= минздрав снял токсоплазмин с производства.
Официальная врачебная мафия начисто лишена чувства юмора.
Она не может смеяться над жертвами смертельных анафилактических реакций на мышиные белки.

Цитата
Andrey пишет:
А так хотел бы не пить... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...
Пристрастились, значит?
Ну ничего, любимый напиток всегда при Вас. И экология в выигрыше :idea:
Это сейчас модно: из письки - в рот, потом опять в письку.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Цитата Andrey пишет: Заодно токсоплазмин обучает лимфоциты убивать токсоплазменных микробов.

А кто мешает лимфоцитам "обучаться" прямо в организме при прямом контакте с этими, как их там...? Для чего им мышиный асцит?

Вы знаете, я предпочитаю не высасывать ФАКТЫ из пальца, а изучать таксаать природу. Токсоплазмоз тем и коварен - НЕТ ИММУНИТЕТА к нему. Да и к трихомонозу по большому счету иммунитета тоже НЕТ.
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ... больно бьют...(с)
Остальные Ваши эмоции мимо кассы...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ